CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-08, 12:18 AM   #1
觸電
正式會員

註冊日期: 2008-10-19
住址: 桃園..苗栗
煩死了 後底盤異音(感謝各位 我會去試看看的)

[這篇文章最後由觸電在 2008/11/10 07:13pm 第 1 次編輯]

各位大哥 大姐 小弟我的車是E36 318 雙門
只要路不平 瞪到哭臘 就會有 鐵片聲 類是瞪鄧鄧鄧
聲音是隨著輪子 才有 路沒有不平就不會有聲音
之前發過文 問過各位了 有人說後上座 我檢查過了 沒問題
有人說排氣管觸媒 我今天後段整隻換白鐵的 有人說 防塵鐵片 我檢查也沒問題
請各位幫幫忙 謝謝 小的快發瘋了 修車廠也檢查不出問題

觸電 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-11-08, 12:20 AM   #2
可樂殺手
正式會員

註冊日期: 2005-12-03

後上座車身鋼板有裂掉ㄉ可能
可樂殺手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 12:21 AM   #3
觸電
正式會員

引用:
下面引用由可樂殺手2008/11/08 00:20am 發表的內容:
後上座車身鋼板有裂掉ㄉ可能
今天 開去大保養 下午 用到剛剛 都檢查了 沒事
舊 2008-11-08, 12:28 AM   #4
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

行李箱以及備胎區有沒有螺絲之類的東西鬆動
全部拿出來.通通清空看看
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 12:30 AM   #5
小凡
正式會員

註冊日期: 2003-08-29
住址: 台南

手煞車調緊試試看
小凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 12:35 AM   #6
觸電
正式會員

引用:
下面引用由joy09512008/11/08 00:28am 發表的內容:
行李箱以及備胎區有沒有螺絲之類的東西鬆動
全部拿出來.通通清空看看
在保養場試車時我就拿出來了 ,到現在還在保養場
清空 還是一樣 很怪 = =
舊 2008-11-08, 12:36 AM   #7
觸電
正式會員

引用:
下面引用由小凡2008/11/08 00:30am 發表的內容:
手煞車調緊試試看
這個我明天去試看看
舊 2008-11-08, 12:40 AM   #8
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

我想你應該花了很多精神了
若真正找不出來..只有1個辦法
就是人直接坐在行李廂..請人開車..你下去聽
才能真正知道哪裡的問題
別說這樣有點怪..我還真的遇過有這樣的人唷
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 12:50 AM   #9
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

引用:
下面引用由觸電2008/11/08 00:18am 發表的內容:
...
底盤異音真的很難抓..而且也很難跟修車廠用說的來形容...
首先要找出是前面或後面的聲音才好判斷..
再者最好是從車外聽才能精確縮小異音位置..
通常這跟經驗值有關.
所以找不到問題的修車廠就不用再去..
先換一家吧..桃園不是有車友開的店嗎..像是毛董.佐皇.
雖然我沒去過但車友總是較有耐心為你找問題..參考看看吧.
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 12:57 AM   #10
i-love-bmw
正式會員

註冊日期: 2008-11-07
住址: 台南高雄

我的也一樣耶。我也一直都抓不出問題到底在哪?如果有抓出來的話,吿知一下吧!
i-love-bmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 02:34 AM   #11
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

避震器有改嗎!!
避震器上做事原廠的媽!!
我知前的異音是類似鐵鍊的聲音!!(跟你說的類似!!但不知道一部依樣)
經查好像是避震器上做的問題!!
不太記得!!明天我老婆起床我在問他!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 04:52 AM   #12
阮家瓏靠這台
正式會員

註冊日期: 2008-07-11
住址: 府城

之前也是這種狀況ㄟ
也是找不到原因
阮家瓏靠這台 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 05:45 AM   #13
中天
NPT團隊

註冊日期: 2006-06-14

我前幾天車也是跟你一樣鄧到窟窿 就有聲音 聽起來像是門沒關好的聲音 解果ㄑ保養場檢查 她們查出是 後面 李阿嗆 壞調 換掉聲音就沒ㄌ
你可以參考看看
中天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 06:25 AM   #14
330CI阿農
正式會員

註冊日期: 2002-12-24
住址: 其它亞洲

後行理箱電瓶裡面 也有一塊固定電瓶的鐵片 可以看看是不是沒鎖緊~
330CI阿農 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 07:47 AM   #15
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008

引用:
下面引用由觸電2008/11/08 00:18am 發表的內容:
...
鎖避鎮器螺絲&後煞車卡鉗檢查一下囉
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 11:16 AM   #16
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

引用:
下面引用由小凡2008/11/08 00:30am 發表的內容:
手煞車調緊試試看
+1
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 11:40 AM   #17
i-love-bmw
正式會員

註冊日期: 2008-11-07
住址: 台南高雄

這幾天再找時間過去檢查看看有沒有各位大大提供的問題可以解決。不然都聽到很難過。
i-love-bmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 12:20 PM   #18
永康伍佰
正式會員

註冊日期: 2008-06-23
住址: 台灣府城古都
車型: E36二輪車.E39三

把車子賣ㄌ..再換一台
永康伍佰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 01:18 PM   #19
Vincent-Shue
註冊車友

註冊日期: 2004-02-29

上一部車E36 325也有此情形,抓了老半天,結果是避震彈簧上端斷了一結,卡在裡面在搞鬼....lol
Vincent-Shue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 01:46 PM   #20
AUDA
正式會員

註冊日期: 2008-04-28
住址: 板橋新家

我的車子之前也有這樣的情況
查了半天
最後找到原因是中央傳動軸
好像是培林壞了 有噹噹噹的聲音
整理好後就安靜無聲
不知道這樣對你有沒有幫助
AUDA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 01:57 PM   #21
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

引用:
...
1.檢查後煞車的防污鐵板有無磨到碟盤
2.排氣管的勾環處有無因車子行進的振棟碰撞到車身底盤
3.若車子異音跟隨車速 ,可能就如其他車友判定,輪圈中心的軸承培林需要更換
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 04:19 PM   #22
sws1371
註冊車友

sws1371 的頭像

註冊日期: 2008-08-24
住址: 台灣高雄

你的是後面有摳摳摳的聲音嘛?我的車之前也有這種狀況後來抓到是"行李箱"左邊輪弧上裡面有兩個"插座"!!車子在行使平路時沒聲音只要碰到顛坡路面就摳摳摳響!!之後跟朋友買了一捲冷氣膠把插座包覆黏住之後慣生就消失了!!!
sws1371 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉