CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-06-12, 02:01 AM   #1
林小緯
註冊車友

註冊日期: 2009-06-08
E36新手問題請益

版上前輩們大家好,
小弟最近買了一部92年的E36 320,
有些問題想來請教~
據說前車主有換過引擎跟變速箱,
目前只看得出來是6缸搭配五速變速箱,
但是外觀看不出來是換哪一顆引擎?
前幾天去保養機油加了8瓶才到上限,
請問這樣可以分辨出是哪顆引擎嗎?
目前開起來是都蠻順的,
油耗市區30%高速70%的話大約跑10~11公里/升,
不知道這樣算省嗎?!
還有打R檔會有頓一下,這是正常的嗎?
謝謝!

林小緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-06-12, 09:53 AM   #2
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
E36新手問題請益

沒看到車很難說是哪一顆引擎,一般320會換的就是325或328,應該就是這兩顆其中一顆了吧!運氣好搞不好是美規M3 240p那一顆勒!!! :em03: :em03: 打R檔會頓一下應該是齒輪接合所產生的震動,不放心的話開去請車廠看一下,順便把變速箱油換一下吧!! :em04: :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-12, 10:28 AM   #3
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

註冊日期: 2009-03-22
住址: 屏東縣
車型: E36 328IZA
E36新手問題請益

325或328或M3都是六缸..
325或328引擎上蓋是寫BMW
M3引擎上蓋會寫M Power
油耗:市區約6-7~高速約10-11差不多啦..
結論:六缸引擎裝上手排..都很快(也比自排省油)..
問題:怎麼驗車..@@!
上傳的縮圖
屏東小漠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-12, 01:04 PM   #4
林小緯
註冊車友

E36新手問題請益

引用:
下面引用由小小湯2009/06/12 09:53am 發表的內容:
沒看到車很難說是哪一顆引擎,一般320會換的就是325或328,應該就是這兩顆其中一顆了吧!運氣好搞不好是美規M3 240p那一顆勒!!! 打R檔會頓一下應該是齒輪接合所產生的震動,不放心的話開去請車廠看一下,順便把變速 ...
那325或是328從外觀應該無法分辨出哪一顆對吧?
請問變速箱油更換要換幾瓶呢?
有沒有推薦的油品呢?謝謝!
舊 2009-06-12, 01:06 PM   #5
林小緯
註冊車友

E36新手問題請益

引用:
下面引用由屏東小漠2009/06/12 10:28am 發表的內容:
...
引擎上面是寫BMW,
應該不是M3的才對!呵呵~~~
舊 2009-06-12, 01:09 PM   #6
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

E36新手問題請益

引用:
下面引用由屏東小漠2009/06/12 10:28am 發表的內容:
...
E36 320也是6缸,驗車只要行照沒引擎號碼就沒什麼問題!! :em03:
舊 2009-06-12, 01:10 PM   #7
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
E36新手問題請益

外觀的東西 都是可以換的 看本體 才知道真章 不過 小湯說的換成m3的 也不無可能啦
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-12, 01:15 PM   #8
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

E36新手問題請益

引用:
下面引用由林小緯2009/06/12 01:06pm 發表的內容:
引擎上面是寫BMW,
應該不是M3的才對!呵呵~~~
哈哈~那是一定的啦!!應該是325啦!!變速箱油只要符合原廠規範濃度,什麼品牌都有人用!!找一間信任專業的車廠應該就沒問題了!!說說你住哪裡,自然會有車友推薦!! :em04: :em04: :em04:
舊 2009-06-12, 01:24 PM   #9
林小緯
註冊車友

E36新手問題請益

引用:
下面引用由小小湯2009/06/12 01:15pm 發表的內容:
哈哈~那是一定的啦!!應該是325啦!!變速箱油只要符合原廠規範濃度,什麼品牌都有人用!!找一間信任專業的車廠應該就沒問題了!!說說你住哪裡,自然會有車友推薦!!
喔~是325的啊!
只是比較我比較好奇的是機油更換量,
正確數量是幾瓶呢?
有人說6瓶就夠了,有人說7瓶才對!?
可是我去保養卻換了8瓶!?
呵呵~真的有點霧煞煞!不是在意那個機油啦~
是希望加的量剛剛好,可以發揮引擎最好的效能!
舊 2009-06-12, 01:32 PM   #10
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36
E36新手問題請益

根據你的油耗應該九9機率是換到2500CC引擎...照片PO出來就知道了~328看歧管..美規M3看本體...
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-12, 01:39 PM   #11
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

E36新手問題請益

引用:
下面引用由林小緯2009/06/12 01:24pm 發表的內容:
喔~是325的啊!
只是比較我比較好奇的是機油更換量,
正確數量是幾瓶呢?
有人說6瓶就夠了,有人說7瓶才對!?
...
325我也只是猜的啦!因為換引擎都是以325為大宗,機油量的問題以前討論很多了,可以爬爬以前的文章看看,6,6.5,7,7.5,8瓶都有人加,看看你的機油呎只要不低於下限高於上限應該都可以啦!!機油量的差異,我想是不是因為年份不同加上有可變跟無可變汽門的引擎油底殼不同所產生的差異!! :em04:
舊 2009-06-12, 01:51 PM   #12
林小緯
註冊車友

E36新手問題請益

引用:
下面引用由小任2009/06/12 01:32pm 發表的內容:
根據你的油耗應該九9機率是換到2500CC引擎...照片PO出來就知道了~328看歧管..美規M3看本體...
大大的意思是說拍引擎室引擎本體的照片就可以知道嗎?謝謝!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉