CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-19, 12:22 AM   #1
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
[分享]E34 525ISE DIY清洗冷氣冷排

動工的理由:
1.幾乎每一台老B看進去 都是髒的一塌糊塗
不管你外觀洗的多量 這裡一看就輸新車了
2.壓縮機怠速的時候每運轉15秒就給我跳開
然後15秒後又給我接回 實在是讓人心情很差
而我唯一能做的 只有先洗洗看冷氣冷排看會不會改善
3.夏天要到了 洗一洗看會不會涼一點
下午有兩個小時的空檔就開始動工了
之前為了清大燈 拆鼻頭已經學會了
這次比較要想的是拆保桿
不過 拆完以後回想起來 還蠻簡單的
拆風扇的話 其實我不確定要不要下葉片
不過感覺這樣拆起來比較順手
小時候曾看過冷氣師傅洗鄰居的窗型冷氣冷排
所以知道可以用高壓水槍洗 但一定要 垂直 扇狀噴會好一點
冷排真的非常髒 我用水槍噴好久 流下來的才開始變成清水
心得:
目的有沒有達到呢?嗯
關於第一點....有 而且非常爽 超乾淨的
關於第二點....現在好像拉長一點 但 停個紅燈還是跳幾次
只能說有改善 但 還沒找到重點
接下來要去量一下高低壓了
壓縮機完全無異音.....冷氣也會冷
但就是在那邊20秒跳一下 正常應該不會這樣吧∼
我只有按循環 AUTO沒按 其他也都沒按.....
關於第三點....夏天還沒到.......我也不知道
最後有圖有真相
http://ppt.cc/mi6u
明天要拆排氣管下來 剖尾管修理了
最後還是沒徵到可以試剖的報廢品或結構圖
所以 那就用車上那支當實驗對象吧∼

小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-19, 01:20 AM   #2
陳阿翰
中區團隊

陳阿翰 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 台灣彰化
車型: E39

厲害厲害感謝分享^^
陳阿翰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-19, 03:15 AM   #3
bmw540
正式會員

註冊日期: 2009-12-16
住址: i-lan
車型: e39 540

強喔!!!
bmw540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-19, 08:43 AM   #4
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: E46

DIY達人
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 05:44 PM   #5
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

超強一軍~!!
像這樣的差事我都交予保養廠~! ^O^
Kevin in 竹北市
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 06:49 PM   #6
正式會員

註冊日期: 2008-01-07
住址: 台北桃園
車型: E36 & E34 & E39

我有排氣管可讓你試驗
山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 11:19 PM   #7
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣

自從去年當爸爸後 出門玩已經很難了
只能在家用零碎時間自己休閒一下
昨天下班已經把管子拖出來剖了....慘不忍睹
我朋友笑說這是在撿骨嗎?
今天生病 又逢週末 就沒繼續下一步了
之前有弄過機車的排氣管
加上一些網路上找的的結構圖 以及那些斷垣殘壁的蛛絲馬跡
原則上已經推論出來原本的結構
山 不知道怎麼跟你取的聯繫呢?
因為解剖品越多 結構會越詳細
我的MAIL是 a1icesven@yahoo.com.tw
還是方便給我你的MAIL嗎?謝謝
不過.....剖開來狀況應該都很慘 所以說二手管還是敬而遠之吧∼
我家這支外觀超優 沒撞過 一直是室內車都這樣了.....
下禮拜要自己去買厚一點的白鐵管跟白鐵片 再加工過
原廠是用機器壓合
重新製作應該要先把中間那六管及隔板單體完成
然後管身兩面都剖成三片
置入單體後 焊好隔板 放消音棉到第二隔室最後把管身封閉
講起來也蠻累的.....
相片還沒旁白先將就看看吧∼
http://ppt.cc/ZcrQ
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 11:31 PM   #8
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我也是 E34 525iSE,
您真是 E34 DIY 達人一軍呀~!! ^O^y
Kevin in 竹北市
引用:
下面引用由小石頭2010/03/20 11:19pm 發表的內容:
自從去年當爸爸後 出門玩已經很難了
只能在家用零碎時間自己休閒一下
昨天下班已經把管子拖出來剖了....慘不忍睹
我朋友笑說這是在撿骨嗎?
...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 04:28 PM   #9
nottinblu
註冊車友

nottinblu 的頭像

註冊日期: 2008-11-25
住址: 三重&中和&台中
車型: E34-525 阿飛

呵呵 我也才在想 自己DIY清潔 冷氣得冷卻排 因為先前才自己換好 冷氣風扇 可是那時候 沒想到要順便清潔冷卻排 忘了...最近也才在想要搞而已..
nottinblu 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉