CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-11-24, 03:13 PM   #1
jennifer
專業賣家

jennifer 的頭像

註冊日期: 2005-03-03
住址: 小黑馬的懷抱
車型: E46 330ci
贊助: 2006、2007
看似贏了,但卻輸了

看似贏了,但卻輸了
一對年輕的夫婦正在所租的小套房裡為著添購新家具的事情而鬧彆扭,女的口才犀利,男的剛毅木訥,過沒多久作老公的就已處於挨轟的態勢。
不一會兒,兩個人都嚷得精疲力盡,說不出話來,這時前幾分鐘一直被迫採低姿態的先生忽然開口了,他感慨地對他所愛的老婆說:「老婆,就算妳講得全都對,但為了辯贏我而毀掉一整個晚上的氣氛,值得嗎?」
「為了辯贏我而毀掉一整個晚上的氣氛,值得嗎?」雖是短短的幾個字,卻多麼值得我們這些講求「贏」為目的的現代人省思啊!
我很喜歡一句名言:「有時候您贏了,但其實您輸了!」
可不是嗎?有時候您贏了面子,但其實您輸了感情;有時候您贏了口舌,但其實您輸了形象;有時候您贏了好處,但其實您輸了友誼....,總之,有時候您看似贏了,實際上您卻輸了!
待人處事固然應該「據理」,但卻不一定要臉紅脖子粗地在那兒「力爭」!
理直氣「和」的態度絕對比理直氣「壯」更易為人所接受。
這世界上有四種人:
第一種人,沒有立場,不講道理,態度也不好;
第二種人,沒有立場,不講道理,態度卻很好;
第三種人,有自己的原則,也很會講理,但表達方式卻很「衝」;
第四種人,很有立場很講道理溝通方式也很溫和。
如果將這四種人各配上一個形容詞,我們可以說:
第一種人,是徹底的「可憐人」,因為他將一無所有;
第二種人,是鄉愿型的「濫好人」,因為他實在缺乏立場;
第三種人,是橫衝直撞的「機器人」,因為他雖然邏輯無礙,卻不懂與人相處的藝術;
第四種,是「最可愛的人」,因為他們就是像天使般。
在這個世界上,唯有成為「第四種人」,您才會是一個真正的贏家!
在人際互動間,您會顧此失彼嗎?您常「看似贏了,但卻輸了」嗎?
實在值得您深思咀嚼之。

jennifer 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-11-24, 03:53 PM   #2
雪茄客
正式會員

註冊日期: 2005-04-07
住址: 台北
看似贏了,但卻輸了

粉好的文章
雪茄客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-26, 02:00 PM   #3
太子狼
註冊車友

註冊日期: 2005-09-08
看似贏了,但卻輸了

^^~
不錯唷~~!!
太子狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-27, 01:02 PM   #4
大頭呆
正式會員

註冊日期: 2006-06-10
住址: 台灣
看似贏了,但卻輸了

上了一課
大頭呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-27, 03:59 PM   #5
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
看似贏了,但卻輸了

:em15: 一體兩面的事...轉念一瞬間....說不定會柳暗花明ㄛ....
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-28, 09:50 AM   #6
飆飆
正式會員

註冊日期: 2005-12-20
住址: 台灣台北
看似贏了,但卻輸了

以上都不是我耶~~~那我是什麼人~~~ :em07: :em07: :em07:
飆飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-28, 10:05 AM   #7
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i
看似贏了,但卻輸了

引用:
下面引用由飆飆2006/11/28 09:50am 發表的內容:
以上都不是我耶~~~那我是什麼人~~~
第五種人
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-28, 07:54 PM   #8
jennifer
專業賣家

jennifer 的頭像

註冊日期: 2005-03-03
住址: 小黑馬的懷抱
車型: E46 330ci
看似贏了,但卻輸了

引用:
下面引用由飆飆2006/11/28 09:50am 發表的內容:
以上都不是我耶~~~那我是什麼人~~~
外~~~星~~~人~~~ :em01: :em01: :em01:
jennifer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-29, 12:48 PM   #9
清心龍頭
註冊車友

註冊日期: 2006-11-29
看似贏了,但卻輸了

很有道理
清心龍頭 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆