CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-21, 04:21 PM   #1
tadashi
註冊車友

註冊日期: 2007-03-20
[分享]BMW的服務態度

大家對BMW業務的印象如何呢??
上上個星期訂了一台BMW120I(好像是在星期五)
地點是在台北的某一家總代理商
一進去直接問了價錢,跟一位女業務交涉之後馬上付了訂金預計下星期交車(雖然她說他是賠錢賣我),並加贈了我指定的隔熱紙
星期一再次的確定車色,由於現車都加了天窗,所以我又多花了一筆錢(且是一部展示車)
星期二打電話問業務何時可來我們公司蓋大小章(買的是公司車),她說星期三整天都不行,要隔天
星期四詢問時,她說她現在在試車,沒空,要求我將大小章帶到她們公司,這不應該是業務的工作嗎???(她說她可詢問代辦去蓋,但如果代辦沒空,也沒辦法,誰叫我們不相信BMW,不能把公司大小章交給她們,要求我自己帶過去)
這可惹毛我了!!!
1 為何購買前的態度跟購買後的態度會差這麼多
2 這位女業務說賣了這麼多車從來沒有公司說不能給大小章的,我想!!老大!!是你沒見過世面吧??
3 電話的最後跟我說,先生!解決事情最重要,我現在在試車,等回在CALL我(所以要我配合BMW拿公司大小章去!!)
我無法苟同她的態度,於是我說我會找能幫助我解決問題的人
我找了他了上司,說明了事情的經過
星期六到了交車了時間,去了BMW
這位業務出現了但卻沒有過來打招呼
這位上司簡單的做完了交車手續,補了這一段話
她了解了整件事的緣由,這位女業務認為虧錢賣了這台車,所以能做的服務僅能提供最低限度的,請諒解!有無可接手的業務??我問.BMW業務售車後就不提供任何的服務,有任何問題請直接洽保養廠
這是BMW給我的購車購車經驗

tadashi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-03-21, 04:44 PM   #2
csl7077
正式會員

註冊日期: 2006-04-17
住址: 彰化

太離譜了吧.............
一部車再怎麼沒賺錢......也有交車獎金吧........
那位女sale是在天母那裡嗎/
csl7077 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-21, 04:53 PM   #3
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

是真人真事嗎?還是又是來亂的!
怎麼一註冊就PO這種文章ㄚ...........
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-21, 05:22 PM   #4
lcw2233
正式會員

註冊日期: 2006-08-31
住址: 台北

我只能說...深有同感
BMW的業務的服務態度的確在買車前後是完全不一樣的
沒訂車前,說的很好聽,說以後如果上班沒空過去保養,它可以過來幫你牽車,完成後在幫你開回來
訂車後,需要保養時叫你自己跟保養場聯絡,甚至連新車方向機柱出了問題,也不聞不問,真的是OOXX
小地是在土城依德買車,業務姓陳,真的是很後悔
lcw2233 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-21, 06:31 PM   #5
小傑
正式會員

註冊日期: 2006-08-16
住址: 台南永康
車型: e36-4d-325
贊助: 2007

感同身受~我之前買二手e36叫他們幫我抓毛病
結果給我說了一大堆不需要換的東西!
他們真的是要給他專業一點~
BMW原廠的技術遽然輸給外面的修車廠.................
小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-21, 09:29 PM   #6
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-02-17
住址: 德國~慕尼黑

..........................埃
54321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-21, 11:41 PM   #7
LeoLiu
正式會員

註冊日期: 2006-10-30
住址: Taipei

服務廠的態度還不錯啦 他們都會盡量幫偶們解決問題 讓偶感覺貴還是有貴的價值
但是BMW業務員總有一種狗眼看人低的感覺 偶車車進廠時常會順便去展示區走走 他們業務眼中好像只看得到穿西裝或稍有年紀最好有點白髮的客人 偶有些白髮但年紀不夠大且總喜歡穿工廠制服就跑去保養廠 這時更可以感受到其業務鄙視的眼光 和去日系大廠Lexus或Infiniti真的感受差好多
買車不是一開始買爽就好 我們想買的還有良好售後服務和倍享尊榮和被人當人看的感覺才選擇BMW
BMW車本身好那是德國原廠的價值所在 汎德的價值就在服務保障了
如果汎德連這點都做不好那偶乾脆買水貨車免得花大錢還要受氣
結論是BMW了不起 但汎徳要加油別丟BMW的臉
LeoLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-22, 01:38 AM   #8
hao1986109
註冊車友

註冊日期: 2003-10-21

老實說~~~
買東西有時候真的就是那種感覺~~~
台灣一堆自以為是的店員或是業務~~~
講難聽一點~~~
你在裡面工作你是一個月賺數十萬喔??
跟你買東西的人薪水一個月可能你要賺一年~~~
真的是搞不清楚狀況也要有個限度~~~
如果我是大大的話~~~買車前我一定會穿得很隨便外加騎機車去看車~~
測測看態度如何~~~我可不想花錢買罪受~~~當然也不是想當那種有錢就是大爺的想法啦~~~不過應有的態度我想是必要的~~~
之前到日本去買東西~~~那種爽度跟感覺馬上一覽無遺~~~
這也是為啥會帳單接到手軟的原因~~~~
在精品店買完還跟你敬禮外加送你到店門口~~~
就算不買也不會在那邊也你耍白目
hao1986109 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-22, 01:58 AM   #9
jaysonye
註冊車友

註冊日期: 2006-03-21
住址: 台北縣新莊市

大家感言我深深體會.我3/2日下台南辦事情.剛巧735電動窗關不起來.至永康中正路范德檢驗.等待時間順便看新車.看3.5.7系列門開來開去.一位40-50歲服務人員在看電腦不理我.我穿拖鞋.我看起來只有25歲.我還請老婆小孩上去試座....三個人唱戲..有點不爽....
..我3/8日向桃園大桐買5系列新車.服務不錯...推推推
jaysonye 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-22, 09:03 AM   #10
司提凡
註冊車友

註冊日期: 2006-03-22
住址: 台北市哈瓦那

那................................偶可以去泛德應徵做SALES嗎?
呵呵............................態度如果真是這樣的話,那還真是有改進的空間了!
司提凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-22, 09:12 AM   #11
tadashi
註冊車友

註冊日期: 2007-03-20

其實PO這篇文章的用意只是想要確認我遇到的SALES與上司是特例還是大家也有遇到這樣的狀況!!
不想直接指出銷售點與SALES,是希望BMW能以整體來看"服務"這件事,不要針對個人,重新做好教育訓練,提昇人員的素質,重碩企業形象
PS 日本人在服務上講求""思い"",即是有沒有"心"
tadashi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-22, 11:19 AM   #12
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

業物態度差是時有所聞!!畢竟一些老屁股總想接第一眼看到就可以接到的單 所以會冷漠我覺得正常 我討厭的是維修的人員 總是想讓車主換一堆東西 讓車主花一些冤枉錢 並且我在那邊有過慘痛的經驗只因為輪軸感應器在他幫我換的時候敲到變形也不管 害我abs狂亮不滅 有檢查不出來 換了一個總磅5萬多 後來沒好 我還是去外面用好的 現在的我去原廠只會想去插電腦檢查而已了 其他的唷 不敢領教了!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 文森2007年03月22日 11:20am 時新增 -=-=-=-=-
桃園的大桐汽車
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-22, 11:33 AM   #13
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

這就是原廠師傅可悲的地方,擁有比外面修車廠更優的支援及資源,可是大部分程度卻是半筒
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-22, 12:23 PM   #14
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

我覺得其他行業的業代也有相同的毛病, 就是他認為沒賺頭, 就愛理不理.日系的廠家就比較好一點, 會盡能力服務, 或是賠錢也要服務, 為的就是維繫良好的關係. 關係沒了, 生意也沒了.
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-22, 12:30 PM   #15
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

基本上交車後, 責任就不屬於業務員了. 您還可以順利交車已經很不錯, 有多少人付了錢, 業務員跑路的. 往後服務由BMW保養廠負責.
不過買車, 有保險傭金, 銷售車量獎金, 車子的年份也有獎金. 只是或許她認為賺太少了吧! 不過沒差, 順利交車了, 祝您車車一路OK.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-22, 12:36 PM   #16
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

付了錢 業務員跑路的沒差ㄚ!!公司一樣會交車給你,因為業務都有保誠實險,跑路了保險公司會理賠然後去追業務賠錢
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉