CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-05-12, 02:20 AM   #1
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
問一各有關HID的白痴問題..

我想請問一下.誰有HID總成的圖片..
因為我看Y拍.那邊在賣hid看的很亂..
已經搞不懂...HID總成有那些配件了 ..
目前只知道有安定器.燈管..
因為我在找超薄型的..可是有的有附什麼升壓器..有的卻沒有?.....有那位達人.可以跟我解釋一下..HID每個零件的功能嗎?..
謝謝..^^..
另外超薄型的.跟一般型的..又差別在那裡?..因為我好像沒有看到那種厚厚的..有需要什麼升壓器的.......
thx

bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-05-13, 12:39 AM   #2
8558fx
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28

HID建議使用PHILIPS的,因為真的"一分錢一分貨",
PHILIPS的燈管,因為有經過特殊的抗UV處理,所以大燈比較不容易霧化、龜裂,正常HID該有的東西包含:安定器、燈管、線組、鐵片、螺絲,
超薄型的HID目前PHILIPS只有D1S、D1R規格(升壓器與燈管連接),
外面在賣的HID,若非PHILIPS HID,又是是超薄型安定器90%是made in china(品質還是很不穩定)。
以Philips HID來說,安定器有分傳統厚的與薄型的,
最早之前還有一款是安定器,還有外接一個升壓盒,再連接到燈管,
傳統厚型安定器,需透過一條升壓線來啟動燈泡(瞬間23000V),
新款薄型安定器,因為升壓器燈管下方,所以比較安全,不易引起意外。
這是我朋友賣的東西你可以去看看,圖上是傳統厚型安定器該有的東西,
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32929286?u=eason_lun
如果PHILIPS新款薄型安定器沒有你可以使用的燈泡規格(據了解..應該是沒有,目前薄型只出D1S/D1R規格),建議可以使用傳統厚型的,也不錯用。
8558fx 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-13, 10:27 PM   #3
bimmerm3
正式會員

請問8558fx前輩~~
你朋友賣的這款..是台灣做的還是那裡做的?.有在賣新款薄型的嗎??..
然後可以單買一組而已嗎?..因為我是要拿來用在機車上面的......
他賣一套(左右兩邊)的價錢還滿便宜的ne..^^..
順便在請問一下..如果用Philps的超薄型安定器..然後我在去找給超薄型安定器用的線組專門在接H3規格..這樣的做法會不會有什麼危險??....
我是有在網路上面找到Osram的.可是我不太敢買..因為就是也怕大陸做的....http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e17589447
這各是我找到的.......可以幫我看看.嗎?..謝謝..^^..
舊 2007-05-14, 12:27 AM   #4
8558fx
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28

這款OSRAM上面有標示 TYPES D1S, D1R,
H3是不能用的,剛剛幫你問一下我朋友,
WRC那組HID是搭配PHILIPS燈管,品質算不錯,算是"俗又大碗"的HID,一年保固,WRC好像也有出新款薄型的,你可以去問看看[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 8558fx2007年05月14日 00:28am 時新增 -=-=-=-=-
也有機車專用的,線組不一樣而已
8558fx 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-14, 10:10 PM   #5
bimmerm3
正式會員

請問..8558fx..你是說問直接問你朋友嗎??...
我是還有找到..台灣製造..然後外銷的..做的根Philps一模一樣..可是價錢超級便宜的....這種的可以買嗎?
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c29689396

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉