CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-05-27, 05:06 PM   #1
小琦
正式會員

註冊日期: 2004-04-21
住址: 彰化
請問有人知道如何將E46的氣囊燈消掉嗎?

不小心拆到前門的側氣囊插頭
現在氣囊燈一直亮著
如何不靠外部電腦而把氣囊燈reset呢?
謝謝!

小琦 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-05-27, 05:18 PM   #2
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由小琦2009/05/27 05:06pm 發表的內容:
不小心拆到前門的側氣囊插頭
現在氣囊燈一直亮著
如何不靠外部電腦而把氣囊燈reset呢?
謝謝!
須用外部電腦才可reset~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 06:07 PM   #3
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

基本上不靠外部電腦是消不掉的
找台一般的簡易檢測電腦就可以處理了
我之前拆過幾次~~就去朋友那裡消掉
不難啦~~~
下次如要拆到會檢測的零件~~記得先拔電瓶負極
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 06:22 PM   #4
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

要插電腦了~
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-29, 08:33 AM   #5
小琦
正式會員

註冊日期: 2004-04-21
住址: 彰化

網路上搜尋到幾個方法
1.電瓶斷電兩分鐘 (實測無效)
2.診斷接頭15.19pin導通,做法相同於E36保養燈歸零 (我怕電腦燒掉,所以不敢測)
看來還是得跑一趟車廠了
謝謝各位大大回應
小琦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-01, 03:28 PM   #6
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由小琦2009/05/29 08:33am 發表的內容:
網路上搜尋到幾個方法
1.電瓶斷電兩分鐘 (實測無效)
2.診斷接頭15.19pin導通,做法相同於E36保養燈歸零 (我怕電腦燒掉,所以不敢測)
看來還是得跑一趟車廠了
...
1. 電瓶斷電無效, 即使斷一整夜也是無效~
2. 故障碼是儲存在每個模組的Flash 裡面, 跟安全有關的大多是記在被動安全模組(控制安全帶/氣囊/電瓶炸藥包及各相關sensor), 這個尤其是99 年以後的車款建議找原廠電腦reset 較為妥當, 以免出現較複雜的問題~
另, 刪除錯誤碼建議起碼要使用GT1, 用外面的小電腦也許可以將儀表燈號刪除, 但錯誤碼本身的紀錄是刪不掉的~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉