CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-06-16, 09:26 PM   #1
南部人
正式會員

註冊日期: 2006-04-26
住址: 屏東
前避震器內龜問題

請問有人遇過內龜變型的嗎?
小弟賤車(E46)避震器內龜變型了,原廠說要整個切掉上八卦臺校正重焊,
不知有大大遇過這情形嗎?如果有是如何處理的?
拜訪各位大大給小弟一些意見,要修(切掉換新重焊)還是不修,頭痛中.
謝謝!!!

南部人 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-06-16, 09:56 PM   #2
杏仁
游客

前避震器內龜問題

引用:
下面引用由南部人2007/06/16 09:26pm 發表的內容:
小弟賤車(E46)避震器內龜變型了,原廠說要整個切掉上八卦臺校正重焊,
拜訪各位大大給小弟一些意見,要修(切掉換新重焊)還是不修,頭痛中 ...
轉貼自友站..
公佈答案:
PSS9 避震器 + 18"BBS 鋁圈 + AC 下拉!?
卻忘了加裝上拉 與 避震器鐵套....*_*"
保修廠技師分析與解答:
避震器沒問題,
BBS正廠鋁圈不容質疑,
AC下拉更無話可說...............................
但,
缺少了"上拉",
所以,
每次遇到坑坑洞洞,受力只有一邊,
無法平均消弭衝擊,
故,大樑受力,只在單一大樑,
久而久之,每單一大樑易位,內龜變形,
全部工資三萬五..希望對你有幫助 :em15:
上傳的縮圖
29_415_1182001453.jpg   29_415_1_1182001560.jpg   29_415_2_1182001601.jpg   29_415_5_1182001658.jpg  
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-16, 10:21 PM   #3
南部人
正式會員

前避震器內龜問題

謝謝杏仁大大:
能否請問一下是在那理維修的嗎?因為此車是買中古的,車上的東西都是原廠的,今天回原廠保養時尋問原廠技師,此位置曾有板烤過,所以之前可能有做過,現在是內龜上凸,如果可以不用切內龜的話那還可以接受的啦,CCT真的是一個學知識的好地方.
再次謝謝你您好!!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 南部人2007年06月16日 11:22pm 時新增 -=-=-=-=-
再請問一下:校正後強度會差很多嗎?3萬5並不貴,但考慮到往後還會發生的問題..
舊 2007-06-16, 10:24 PM   #4
Masa
正式會員

註冊日期: 2005-01-26
前避震器內龜問題

請問避震器鐵套是長什麼樣子?
有圖可看嗎?
Masa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-17, 12:42 AM   #5
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36
前避震器內龜問題

如果只是為了要裝上拉桿的話
好像可以用油壓把車內龜撐開一點再把拉桿裝上...
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-17, 12:45 AM   #6
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
前避震器內龜問題

我之前也有幫車友處理過
也是因為左右內龜高低不一導致車身高度一邊高一邊低
避震器及彈簧怎麼換都還十歪歪的,輪胎與輪弧的距離也不一
因為車主不想多花錢所以我是用比較省錢簡單的做法
就是利用不同厚度的避震器上做墊高座來調整車高
一來省事省錢
二來也解決車子一邊高一邊低的問題
再來也改善車子原本底盤定位及左右操控不一的問題
當然如果預算夠重新校正車台才是最好的做法
如果想省事省錢省時間又能改善大部分的問題我這個做法也時可以
以上經驗參考一下
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-17, 01:50 AM   #7
陽光美少男喔
中區團隊

註冊日期: 2006-03-03
住址: 中台灣台中縣
前避震器內龜問題

那請問站大要怎麼看上座變型ㄋ謝謝
陽光美少男喔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-17, 09:14 AM   #8
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
前避震器內龜問題

引用:
下面引用由陽光美少男喔2007/06/17 01:50am 發表的內容:
那請問站大要怎麼看上座變型ㄋ謝謝
避震器上座外觀是圓形的...
若圓弧形外觀出現有稜角,就是上座已經該使變形了....
如第四張圖鋼印字體上方就出現稜角,類似上座"腫"起來...
那就是變形了....
在繼續惡操下去...
就準備要裂了!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-17, 06:58 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
前避震器內龜問題

總歸一句話...
南非做的車子,鋼水還是有差的.
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-20, 09:34 PM   #10
杏仁
游客

前避震器內龜問題

引用:
下面引用由南部人2007/06/16 10:21pm 發表的內容:
謝謝杏仁大大:
能否請問一下是在那理維修的嗎?因為此車是買中古的,車上的東西都是原廠的,今天回原廠保養時尋問原廠技師,此位置曾有板烤過,所以之前可能有做過,現在是內龜上凸,如果可以不用切內龜的話那還可以 ...
我是覺得板件有動過強度多少會有差的..要全部效正還是像毛董說的用墊的.
就看你如何取捨了..另外正常來講若你的低盤真的是原廠的..要讓內龜變型真的很難耶..會不會是車子買來前就有了你沒注意到呢..
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-20, 10:12 PM   #11
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄
前避震器內龜問題

不用切~引擎ㄝ不用拆~直接用拉ㄉ~再2邊都一起做補強~上鐵套~鳳山有一間已介紹7~8個朋友去那做過~自己本身ㄝ做過~過3年多ㄌ~沒再變型ㄌ~
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-21, 10:13 PM   #12
南部人
正式會員

前避震器內龜問題

今天在新竹找朋友看過,之前版件有做過,做過的原因不明,本來準備要校正的,可是聽朋友這麼ㄧ說,就不想做了(檢查過一些東西製造日期跟出廠日期相差不久),車子的來源應該是正常的??所以決定把車在賣回原本買的車商,這個問題由車商自己處理,自己賠個三.四十萬,後續再決定是否要買車,不過下次一定買新車了。
另外告訴大家,E46換電瓶可以斷電的,原廠音響沒有密碼,不過時間要重新調整。可惜我剛換的原廠電瓶..............
這裡真的是一個溫暖的地方,大家都好熱心喔!如果老婆不反對,下一台車車一定還是"米漿"。
謝謝大家!!
舊 2007-06-29, 12:33 AM   #13
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007
前避震器內龜問題

引用:
下面引用由南部人2007/06/21 10:13pm 發表的內容:
今天在新竹找朋友看過,之前版件有做過,做過的原因不明,本來準備要校正的,可是聽朋友這麼ㄧ說,就不想做了(檢查過一些東西製造日期跟出廠日期相差不久),車子的來源應該是正常的??所以決定把車在賣回原本買的 ...
在車行買車一定要很小心,自己不懂最好找熟識的朋友一起去看,ㄧ來可以買個好車,二來可以買個比較好的價格,不過最好還是找找家族裡有要脫手的車會比較好,ㄧ般車況來說都會比外面車行的好很多喔!因為家族的成員大都很顧車的 :em04: :em03:
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-30, 10:41 PM   #14
k0823
正式會員

註冊日期: 2003-12-03
前避震器內龜問題

能否請問一下是在那理維修的嗎 謝謝
k0823 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-01, 12:51 PM   #15
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008
前避震器內龜問題

引用:
下面引用由南部人2007/06/21 10:13pm 發表的內容:
今天在新竹找朋友看過,之前版件有做過,做過的原因不明,本來準備要校正的,可是聽朋友這麼ㄧ說,就不想做了(檢查過一些東西製造日期跟出廠日期相差不久),車子的來源應該是正常的??所以決定把車在賣回原本買的 ...
新竹哪一家車商阿....
是否告ㄓㄧ下..
可避免車友重複受害!!
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-01, 09:03 PM   #16
小軒
正式會員

註冊日期: 2006-11-21
住址: 桃園
前避震器內龜問題

引用:
下面引用由南部人2007/06/16 09:26pm 發表的內容:
拜訪各位大大給小弟一些意見,要修(切掉換新重焊)還是不修,頭痛中 ...
我的上個月也是類似這樣狀況,不過我的是左後方 我的不是變形而是整各所避震器的孔 全部爆開 我的處理方法 重做一個避震器孔模子 在點悍上去在加強 用到現在感覺都很棒 沒有什麼問題 價位3500處理到好 一天就可完成 如果技術很好的技師 當然切掉在換一個新的囉 每台車內龜都是用悍上去的 但是技術不好 這我就不敢想像囉 因為問題會很多
小軒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-02, 12:18 AM   #17
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
前避震器內龜問題

引用:
下面引用由小軒2007/07/01 09:03pm 發表的內容:
我的上個月也是類似這樣狀況,不過我的是左後方 我的不是變形而是整各所避震器的孔 全部爆開 我的處理方法 重做一個避震器孔模子 在點悍上去在布偽暋D會很多
你的狀況我以前那台E36M3也碰到過
我只花了2000左右就搞定了
上個月也是有車友阿信前面兩個內龜裂開
我也請當初的廠商處理前面兩個內龜
施工含強化墊片做的跟原廠一樣漂亮
也才三千多就搞定了
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件