CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-05, 03:12 PM   #1
高雄-LONG
註冊車友

註冊日期: 2007-08-04
請問站上前輩~~~e46 328ci問題~~

想請問
(1)引擎相關數據~
(2)改電腦如何改~~改前跟後有和差異~~
(3)原廠16圈換18圈要注意什麼~~
先謝謝大家~~因為我找了好久都找不到328數據~~且328好像很少~

高雄-LONG 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-08-05, 10:31 PM   #2
杏仁
游客

引用:
下面引用由高雄-LONG2007/08/05 03:12pm 發表的內容:
想請問
(1)引擎相關數據~
(2)改電腦如何改~~改前跟後有和差異~~
(3)原廠16圈換18圈要注意什麼~~
...
328鋁圈好像只能裝到17寸吧...記得之前有聽車友說過m52.328輪供較小..
若m54系列才可裝到18...328馬力192匹..建意改電子風扇效果應會比改電腦還來的大
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-06, 01:24 AM   #3
hztwai
正式會員

註冊日期: 2004-05-13
住址: 台南

以我開四年e46的328ci來說
鋁圈18沒什麼大問題...不過要稍微挑一下而已 ( 不要太寬的圈 )
馬力192扭力28-29
原廠不動我試過跑250km
不過到230換五檔開始拖
改電腦前後..我的感覺..被騙了= ="
是有感覺..但兩天就麻痺了...
我沒有換電子風扇或普立盤之類的...所以沒辦法提供意見
但我知道有個改裝方式很有用
1.換後差 ( 就是懶啪 ) 對自排而言省又有效 反正咱們很少拖高速
2.換手排 ( 花費多一點 ~ 不過猛又有效 )
hztwai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-06, 02:21 AM   #4
amg373737
正式會員

amg373737 的頭像

註冊日期: 2007-06-26
住址: 鳳山
車型: e46

請問換後差就是改終傳的意思嗎?
效果明顯嗎?
我的是e46 328i
感謝回覆...
amg373737 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-06, 07:25 AM   #5
高雄-LONG
註冊車友

了解~~謝謝各位~~
聽你們這麼一說~~我有點後悔用我的雙門手排雅歌換這台了~~
舊 2007-08-06, 08:50 AM   #6
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

為什麼用雅歌 換328ci 會後悔呢? 朋友的328ci手排美規 改進排氣 普利 點火系統 整個效果都很棒 開車樂趣提升不少 不知道版主 為什麼會覺得會不值得呢???
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-06, 09:42 AM   #7
高雄-LONG
註冊車友

因為我覺得他的馬力及扭力差了點~~
以這種數據我會選擇330ci~~
我之前雅歌已有228hp扭力23~~且才2200cc~
所以我有點後悔是=>(1)大cc小馬力(2)雅歌整理好了~
我會換原因=>(1)驗車問題(2)不用閃警察~~
但說後悔也還好啦~~因為honda 和 bmw都是我喜歡車種~~
舊 2007-08-06, 01:53 PM   #8
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

雅歌換成BMW會後悔喔@@?
HONDA魅力無窮吧!!!??
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-07, 02:06 AM   #9
hztwai
正式會員

引用:
下面引用由amg3737372007/08/06 02:21am 發表的內容:
請問換後差就是改終傳的意思嗎?
效果明顯嗎?
我的是e46 328i
感謝回覆...
是的是的
加速比較快阿(當然極速會下降 ~ 不過誰想要有事沒事就上220km-240km?)
整體上是比較省又有感覺的提升方法一
可以聯絡西螺李仔請教..他會更詳細的和您解釋
舊 2007-08-07, 02:24 AM   #10
hztwai
正式會員

引用:
下面引用由高雄-LONG2007/08/06 09:42am 發表的內容:
...
如果是因為沒有選擇330而後悔...是應該的..哈哈
雅歌...和328
你自己都在開 中間的極大差異處我想不用說你也想的出來
比方說雙方的...
油耗 重量比 安全性 ( 傳說還有日制馬力和德制馬力的差別 )
兩台都有優缺點
不過2800cc不是假的
平平原廠引擎+自排(或手排) 我猜是28好些
雅歌落好點的引擎對上手排28應該也滿吃力的
話說回來...為什麼我一直說28好話...因為我就是開28ci的拉
28讚!!!
舊 2007-08-07, 08:01 AM   #11
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由hztwai2007/08/07 02:06am 發表的內容:
是的是的
加速比較快阿(當然極速會下降 ~ 不過誰想要有事沒事就上220km-240km?)
整體上是比較省又有感覺的提升方法一
可以聯絡西螺李仔請教..他會更詳細的和您解釋
不只極速下降,相同檔位同樣速度轉速會較高,相對也會比較耗油
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-07, 05:22 PM   #12
杏仁
游客

引用:
下面引用由高雄-LONG2007/08/06 09:42am 發表的內容:
...
328整體應該還是比你的雅哥來的優吧..光上200的穩定度..及車內質感..
不過當然330還是最好的..
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-10, 02:15 AM   #13
amg373737
正式會員

amg373737 的頭像

註冊日期: 2007-06-26
住址: 鳳山
車型: e46

感謝各位前輩回覆...
再請教若改後差油耗會有明顯差異嗎?(目前市區約7/L高速約12/L)
極速大約會掉至多少KM?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 amg3737372007年08月13日 00:15pm 時新增 -=-=-=-=-
請問有大大知道00年e46 328i的自排終傳是多少嗎?若要改的話又是要改成多少的終傳呢?
amg373737 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 03:21 AM   #14
小非
正式會員

註冊日期: 2006-05-28
住址: 台灣新竹

328真的沒330優 不過比 H 好太多了拉 我也是開328CI OK拉
小非 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 05:24 AM   #15
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316

引用:
下面引用由小非2008/08/11 03:21am 發表的內容:
328真的沒330優 不過比 H 好太多了拉 我也是開328CI OK拉
328 +1 買bmw久ㄌ你就會明白差別在那裡ㄌ!!!!!!!!
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 09:48 AM   #16
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由amg3737372007/08/10 02:15am 發表的內容:
感謝各位前輩回覆...
再請教若改後差油耗會有明顯差異嗎?(目前市區約7/L高速約12/L)
極速大約會掉至多少KM?-=-=-=-=- 以下內容由 amg373737 在 2007年08月13日 00:15pm 時新增 -=-=-=-=-
請問有大大知道00年e46 ...
http://www.realoem.com/bmw/partgrp.do?model=AM51&mospid=47641&hg=33&fg=05
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-11, 10:01 PM   #17
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i

好險我買330ㄉ都不用改我就滿足ㄌ連避震器也沒開開到250都很穩ㄋ.不知道是平鎮總代理ㄉ定位太好.還是我ㄉ車棒.話說回來我有幻跑車版ㄉ避震器拉.不過雅歌跟bmw真ㄉ不能比拉.價值觀也不同.330+1
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-15, 06:41 PM   #18
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由阿火2008/08/11 10:01pm 發表的內容:
好險我買330ㄉ都不用改我就滿足ㄌ連避震器也沒開開到250都很穩ㄋ.不知道是平鎮總代理ㄉ定位太好.還是我ㄉ車棒.話說回來我有幻跑車版ㄉ避震器拉.不過雅歌跟bmw真ㄉ不能比拉.價值々ㄕP.330+1
:em25: 同感..我也都沒改.. :em03:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-15, 08:59 PM   #19
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i

引用:
下面引用由台西虱目魚2008/08/15 06:41pm 發表的內容:
同感..我也都沒改..
:em03: :em03: 嗯嗯
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼