CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-01-23, 11:51 PM   #1
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
今天花了9900元...值得嗎??

e36 325的車...最近起步及中速時會抖動...後來發現六角橡皮及中心吊架都壞了...結果....又發現兩個變速箱腳也差不多要換了...所以...連工含料:5400元.
另外又發現後車箱的電瓶座整個都爛的差不多了...3/1的電瓶都看的到..因為我又是換100a的,又特別重...結果..我想也不能再拖了..因為2個月前看到只是一個小洞而已..現在三邊都爛了...順便請版金店的切掉重新用燒一塊上去, 備胎的部份也有補一小塊, 然後再用噴三層的福仕防鏽漆. (電瓶座及備胎部份).這樣收費4500元. 總共9900元.....會太貴嗎??

sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-01-24, 12:06 AM   #2
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由sytl20032007/01/23 11:51pm 發表的內容:
e36 325的車...最近起步及中速時會抖動...後來發現六角橡皮及中心吊洫t不多要換了...所以...連工含料:5400元.
另外又發現後車箱的電瓶座整個都爛的差不多了...3/1的電瓶都看的到..因為我又是換100a的,又特別重.. ...
還好啦~
我ㄉ6腳橡皮原廠報價就要6千ㄌ說......還不含裝唷!
那你換完有改善你ㄉ問題了ㄇ?有ㄉ話那是值得ㄉ~
///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-24, 12:43 AM   #3
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

我也覺得還好啦~ :em18: 蠻耗工的~有的屌店家還不想處理咧 :em05:
因為他們可以選擇賺比較容易賺的錢 :em05:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-24, 12:43 AM   #4
sytl2003
正式會員

換完問題就沒了....唉...賣夠共原廠的報價了...真是....貴.
舊 2007-01-24, 12:48 AM   #5
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

只要車車有修好,而且價錢在自己的預算內!....那就夠了,千萬別錢花了再來比價,
那只會壞了車原本修好的喜悅!!
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-24, 12:57 PM   #6
小尹
正式會員

註冊日期: 2006-06-11
住址: 台北高雄來回穿梭

引用:
下面引用由sytl20032007/01/23 11:51pm 發表的內容:
e36 325的車...最近起步及中速時會抖動...後來發現六角橡皮及中心吊洫t不多要換了...所以...連工含料:5400元.
另外又發現後車箱的電瓶座整個都爛的差不多了...3/1的電瓶都看的到..因為我又是換100a的,又特別重.. ...
管他值不值得\\\\修好了最要緊\\\\不過好像真的還蠻便宜的\\\\快去享受開車的樂趣吧\\\\\哈\\\\
小尹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-24, 07:43 PM   #7
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

切板金有考漆嘛?
他是切掉你原來的板金然後焊一塊上去還是???
4500亂便宜的^^"
我也打算要弄後面了~E36後車箱真會漏水.....= =
(防水膠條拿下來門扣地方都是鏽....還有電瓶座....)
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-24, 10:31 PM   #8
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由kieram2007/01/24 07:43pm 發表的內容:
切板金有考漆嘛?
他是切掉你原來的板金然後焊一塊上去還是???
4500亂便宜的^^"
我也打算要弄後面了~E36後車箱真會漏水.....= =
...
切板金的地方沒有考漆啦...因為根本看不到就沒必考漆了,沒錯..原本的電瓶座切掉然後再焊一塊上去,再作防鏽(車箱裡跟底盤都有作).
舊 2007-01-25, 12:13 AM   #9
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

非常正確的觀念與心態! ^O^
平常就在熟識的保養廠維修才是長久之計! ^O^
Kevin
引用:
下面引用由台南小羅2007/01/24 00:48am 發表的內容:
只要車車有修好,而且價錢在自己的預算內!....那就夠了,千萬別錢花了再來比價,
那只會壞了車原本修好的喜悅!!
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-25, 08:09 PM   #10
kieram
正式會員

引用:
下面引用由sytl20032007/01/24 10:31pm 發表的內容:
切板金的地方沒有考漆啦...因為根本看不到就沒必考漆了,沒錯..原本的電瓶座切掉然後再焊一塊上去,再作防鏽(車箱裡跟底盤都有作).
請教在哪作的呢?
當天會好嗎?
我想去弄ㄟ謝謝^^
舊 2007-01-25, 11:01 PM   #11
sytl2003
正式會員

在濱江街..差不多要6小時吧....因為防鏽漆要等3小時左右....
舊 2007-01-27, 11:49 PM   #12
kieram
正式會員

引用:
下面引用由sytl20032007/01/25 11:01pm 發表的內容:
在濱江街..差不多要6小時吧....因為防鏽漆要等3小時左右....
您好~請問....
能否提供電話&地址呢?
感激不盡
舊 2010-12-19, 11:34 PM   #13
白色的車
註冊車友

註冊日期: 2008-05-15
引用:
作者: 曉智 查看文章
還好啦~
我ㄉ6腳橡皮原廠報價就要6千ㄌ說......還不含裝唷!
那你換完有改善你ㄉ問題了ㄇ?有ㄉ話那是值得ㄉ~

+1
前幾天去健診
原廠跟我說六角橡皮打完折6800塊
我聽了有點小腿軟Orz
但還是客套的跟他說:喔......那等我寒假再來弄好了

有沒有人可以告訴我
六角橡皮的價錢啊
不要六千多的那種(一角=一千多塊:L)
白色的車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-19, 11:41 PM   #14
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
那就換三角橡皮好了,當場省三角......,換德國鳥牌的好了(要小心有大陸鳥),比較便宜,再找熟一點保養廠幫你換就行了
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-19, 11:45 PM   #15
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
花下去有修好就好!花完在去比價時!有時候會很幹的..........^^
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-20, 11:31 AM   #16
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
如果要比..真的要比較天崖海角了..
其實可以先用詢價的方式..找接近自己預算的店家..
不過..店家的技術面也要考慮...但是因為每個店家的營運成本不同..所以收費當然也不會相同..
我認為技術擺第一..在來才是收費....
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-20, 04:03 PM   #17
彰化小莊
中區團隊

註冊日期: 2007-05-30
住址: 彰化..鄉下農村
車型: e39
贊助: 2007
引用:
作者: 阿吉 查看文章
如果要比..真的要比較天崖海角了..
其實可以先用詢價的方式..找接近自己預算的店家..
不過..店家的技術面也要考慮...但是因為每個店家的營運成本不同..所以收費當然也不會相同..
我認為技術擺第一..在來才是收費....

這篇文章是2007.....
彰化小莊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-20, 06:18 PM   #18
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 彰化小莊 查看文章
這篇文章是2007.....
是喔...沒注意看..:D
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-21, 12:19 AM   #19
白色的車
註冊車友

註冊日期: 2008-05-15
哎呀~ 拍謝拍謝
這篇是我爬文找出來的文章啦^_^|||
想說參考一下大家買六角像皮的價錢
白色的車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-21, 04:33 AM   #20
諾董
正式會員

諾董 的頭像

註冊日期: 2006-05-10
住址: 港都
車型: E46
引用:
作者: 白色的車 查看文章
哎呀~ 拍謝拍謝
這篇是我爬文找出來的文章啦^_^|||
想說參考一下大家買六角像皮的價錢
如真有金錢上的考量_可打電話到各宰割場查詢報價(一千多塊的也有啦)
My Life My BMW
諾董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 03:29 PM   #21
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009
引用:
作者: 阿吉 查看文章
是喔...沒注意看..:D
阿吉~~~那是你的照片嗎???
幾年不見,您怎變那麼多??越來越帥耶~~~哈哈!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 11:33 PM   #22
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
引用:
作者: Kevin530 查看文章
非常正確的觀念與心態! ^O^
平常就在熟識的保養廠維修才是長久之計! ^O^
Kevin
可是上次我也是在熟識且固定的保養廠修,當時需要換汽缸床墊片(含上修包)還有黑豆試壓,這樣連工帶料報18張,當下趕緊打給正輝宮李宮主求救,一樣的情形施工到好,不到一半的價錢,馬上連夜趕到西螺住院。會不會熟識的保養廠認為你一定會在這修,所以就把大刀拿出來…
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-26, 10:57 PM   #23
小西瓜
註冊車友

註冊日期: 2010-12-26
贊助: 未贊助
六角橡皮德制鳥排一個1千多而已
SH Auto Parts Co., Ltd.
International Department

Email: sh_autoparts@hotmail.com
Hotmail:sh_autoparts@hotmail.com (MSN)
Website:www.sh-autopartsfinder.com
小西瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-30, 03:52 PM   #24
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
小西瓜 給人家 放 馬後炮 !! 版主 一定 心痛 !!

有修好 就好,事後比價 只會 怨嘆 !
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-30, 09:21 PM   #25
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
微笑

當然不會,我開了八年以上的E34(520-->525)
幾乎所有parts的價格我都背起來了,
如果熟識保養廠價格太離譜第一時間我即可判斷了~
再說網路的力量很巨大不是嗎~?
祝你早日找到優質居住地的保養廠,共勉之~

Kevin in 竹北市/歐規525iSE
引用:
作者: 嘉義仔 查看文章
可是上次我也是在熟識且固定的保養廠修,當時需要換汽缸床墊片(含上修包)還有黑豆試壓,這樣連工帶料報18張,當下趕緊打給正輝宮李宮主求救,一樣的情形施工到好,不到一半的價錢,馬上連夜趕到西螺住院。會不會熟識的保養廠認為你一定會在這修,所以就把大刀拿出來…
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉