CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-25, 04:14 PM   #1
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012
渦輪

小弟想請教渦輪式裝在車子的哪裡??(我是汽車白痴:D)
機械增壓跟渦輪增壓指的是一樣的嗎?

大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-25, 04:30 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
渦輪就是鎖在排氣管上的..
靠排氣出去的氣體力量轉動葉片進動吸氣的葉片,而產生進氣壓力.

機械增壓,就是直接用皮帶動動葉片,而產生進氣壓力

上傳的縮圖
DCP_0996.jpg   07052010060.jpg   eurp_0811_04_z+2004_bmw_m3+engine_bay.jpg   eurp_0811_13_z+2004_bmw_m3+turbo.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 04:44 PM   #3
大佛
正式會員

大佛 的頭像

那是渦輪好還是機械好??
舊 2011-03-25, 04:47 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

各有利弊...!
AMG原廠是玩機械的..
BMW現在開始玩渦輪的..
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-03-25, 05:10 PM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 小樂 查看文章
各有利弊...!
AMG原廠是玩機械的..
BMW現在開始玩渦輪的..
AMG現在也改為渦輪了
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-26, 10:02 AM   #6
大佛
正式會員

大佛 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
靠排氣出去的氣體力量轉動葉片進動吸氣的葉片,而產生進氣壓力.

機械增壓,就是直接用皮帶動動葉片,而產生進氣壓力

進氣壓力跟鎖在頭段上的渦輪有什麼關係??
舊 2011-03-26, 10:22 AM   #7
拼圖
中區團隊

這兩張同你應該就懂了
上傳的縮圖
turbo-parts.gif   turbo-plumbing.gif  

此篇文章於 2011-03-26 10:30 AM 被 拼圖 編輯。
舊 2011-03-26, 10:29 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 拼圖 查看文章
AMG現在也改為渦輪了
以零件來看..
是渦輪比較簡單...機械增壓比較複雜..!
渦輪增壓值可以打比較,機械增壓要打大必需要到高轉速時才可..
渦輪增壓溫度比較高散熱比較重要,機械增壓較無溫度的問題..

舊 2011-03-26, 10:51 AM   #9
大佛
正式會員

大佛 的頭像

大概理解了
藉由排氣的力量驅動渦輪的葉片
吸進空氣進氣歧管內增加進氣量是嗎??
可是我看不懂小樂前輩的圖一 下面那張...
為什麼它的頭段感覺跟一般頭段不太一樣(有兩個接頭)
是渦輪專用頭段嗎??
舊 2011-03-26, 12:02 PM   #10
eason lan
正式會員

註冊日期: 2011-01-26
贊助: 未贊助
引用:
作者: 大佛 查看文章
大概理解了
藉由排氣的力量驅動渦輪的葉片
吸進空氣進氣歧管內增加進氣量是嗎??
可是我看不懂小樂前輩的圖一 下面那張...
為什麼它的頭段感覺跟一般頭段不太一樣(有兩個接頭)
是渦輪專用頭段嗎??
渦輪還有分進氣洩壓~跟排氣洩壓~
那兩根管子是裝排氣洩壓~俗稱威始假
洩壓~宣洩過高壓力用
eason lan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-26, 04:22 PM   #11
大佛
正式會員

大佛 的頭像

挖 渦輪還分兩種喔
舊 2011-03-26, 04:44 PM   #12
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
寶馬好像都在水箱後面 引擎前面做增壓系統
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-26, 05:27 PM   #13
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 大佛 查看文章
挖 渦輪還分兩種喔
不是渦輪有兩種,是他有兩種洩壓閥,進氣洩壓閥是在回油時宣洩管內的壓力以防過壓爆管或是壓力回衝進氣葉片,排氣洩壓閥在大渦輪或是高增壓會使用到wastegate(也就是那張圖)防止過壓,一般原廠或是小號點渦輪是內建Actuator
舊 2011-03-26, 05:31 PM   #14
拼圖
中區團隊

引用:
作者: jam320 查看文章
寶馬好像都在水箱後面 引擎前面做增壓系統
很難懂