CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-01, 10:38 AM   #1
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
引擎工作溫度?

我的車是E46 328
請問一下正常的引擎工作溫度是幾度啊?
之前因為副水箱漏水所以去換了副水箱 順便查一下溫度是否正常
發現水溫最高只有85-86度左右
變速箱油溫約101度左右
引擎油溫也約100度左右
聽保養廠的說水溫只要有上80度~就是正常的工作溫度了
是這樣的嗎??

我之前的E36水溫都95-96度 夏天還會衝到100度左右~所以真的很好奇85度是正常的嗎???

kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-01, 10:44 AM   #2
正式會員

凱 的頭像

註冊日期: 2005-05-15
住址: 桃園
車型: E36
正常的E46六缸水溫大多在:91~97之間,如果溫度偏低要注意水量跟電子節溫器,都有可能偏低,低溫不代表是好事喔,因為不正常的溫度會讓DME誤判而增濃噴油,或冷卻水循環不良,都是警訊。
但是如果你用市售的外接水溫表,那裝SENSOR的位置也會影響感測的溫度與汽缸頭水道溫度的落差。

提供一點小意見,希望幫得上忙。^^
-----------------------------------------------------------------------
挖喜志中.
FACEBOOK:http://www.facebook.com/yang.chi.chung
凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-01, 10:57 AM   #3
garylee
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 台中
本身是有外接水溫表~
SENSOR裝在上水管~
水龜是裝81.C~
市區等紅綠燈時~90~94~
市區走走停停時~89~91~
高速89~91~
給你參考~
garylee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-01, 11:00 AM   #4
正式會員

凱 的頭像

引用:
作者: garylee 查看文章
本身是有外接水溫表~
SENSOR裝在上水管~
水龜是裝81.C~
市區等紅綠燈時~90~94~
市區走走停停時~89~91~
高速89~91~
給你參考~
如果外接錶,上水管與汽缸頭水溫會有3~5度落差,轉速越高落差越小。

-----------------------------------------------------------------------
挖喜志中.
FACEBOOK:http://www.facebook.com/yang.chi.chung
舊 2011-03-01, 11:12 AM   #5
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
要不要連機油也說可供參考
有改電子風扇
水溫
高速<=>塞車
80<->90

油溫
高速<=>塞車
70<=>80
機油
嘉實多10w60
油壓
高速<=>怠速
4.0kg <=>2.0kg
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-01, 12:04 PM   #6
garylee
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 台中
引用:
作者: frank100 查看文章
有改電子風扇
水溫
高速<=>塞車
80<->90

油溫
高速<=>塞車
70<=>80
機油
嘉實多10w60
油壓
高速<=>怠速
這個不錯~
感謝分享喔~
garylee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-01, 12:18 PM   #7
kieram
正式會員

引用:
有改電子風扇
水溫
高速<=>塞車
80<->90

油溫
高速<=>塞車
70<=>80
機油
嘉實多10w60
油壓
高速<=>怠速

我不是外接的 是直接上電腦 以及把儀表板的水溫按出來觀察的
水溫我很確定約85-86度而已
油溫 剛剛去電保養廠 確定我那天看到的是變速箱油溫 非引擎機油溫

我蠻想知道 手冊上面有沒有寫原廠應該有的數據?
感恩阿
舊 2011-03-01, 12:20 PM   #8
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
有改電子風扇
水溫
高速<=>塞車
80<->90

油溫
高速<=>塞車
70<=>80
機油
嘉實多10w60
油壓
高速<=>怠速
你的油溫是原廠表下的油溫嗎?
我也用嘉實多10W60 不過我是原廠離合器風扇
高速油溫約快70 塞車開冷氣不會過85
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-01, 01:49 PM   #9
kieram
正式會員

爬了一下文
發現水龜故障處於全開也會導致水溫無法正常

請問e46 要換水龜是不是整組電子節溫器都要換?
感覺電子方面的都不會壞 只會壞水龜
換一個水龜又不貴 但是加電子就貴好多了
舊 2011-03-01, 02:30 PM   #10
babyface
游客

引用:
作者: kieram 查看文章
爬了一下文

我記得那是一組的耶.......
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-01, 04:59 PM   #11
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
簡單的事簡單解決,一個不算貴的東西想省東省西後來搞砸了花更多錢才冤枉
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-01, 05:13 PM   #12
frank100
正式會員

引用:
作者: yuan 查看文章
DIFE的表
舊 2011-03-01, 05:19 PM   #13
正式會員

凱 的頭像

引用:
爬了一下文

整隻無法分開來賣唷

它長這樣:
挖喜志中.
舊 2011-03-01, 07:01 PM   #14
kieram
正式會員

喔?不會貴嗎?
我是因為看到"電子"就覺得貴啦@@"
不知道大約多少大洋呢?
舊 2011-03-17, 04:42 PM   #15
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
e46 328 我原本也是原廠離合器風扇 因停路邊溫度會升高 風扇效率不佳吧 還有一次去加油 居然副水箱暴開 滿地都是水 後來花6000改原廠墊子風扇(二手)現在溫度最高96-97 很好用
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-17, 04:46 PM   #16
babyface
游客

引擎工作溫度大都是節溫器在控制,不會因為從離合器風扇改為電子風扇就會把工作溫度降低@@"
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-17, 07:22 PM   #17
正式會員

凱 的頭像

不錯

引用:
作者: babyface 查看文章
引擎工作溫度大都是節溫器在控制,不會因為從離合器風扇改為電子風扇就會把工作溫度降低@@"
沒錯,那只是改變散熱驅動方式,讓你的發電機多一點事情做
挖喜志中.
舊 2011-03-18, 11:49 AM   #18
frank100
正式會員

引用:
作者: yuan 查看文章
其實我沒特別在看原廠的油溫表呢,有空出門我再好好看看,我只前是知道上升時的溫度如原廠在60時,dife就已70了....
但還有一點是,我只有一段風速而已,就是水溫度一到90時風扇開啟高速,沒有低風速.....,溫度低時可能是要靠冷氣風扇降溫吧....,沒開冷氣,引擎就悶............燒
舊 2011-03-18, 01:26 PM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
這陣子天氣冷...
我的車,油溫也沒超過90度..!(都70幾到80多一點)

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 01:34 PM   #20
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
作者: 查看文章
沒錯,那只是改變散熱驅動方式,讓你的發電機多一點事情做
阿我的忙你要幫了沒= =我的異音................
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 03:30 PM   #21
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
車型: E46
引用:
正常的E46六缸水溫大多在:91~97之間,如果溫度偏低要注意水量跟電子節溫器,都有可能偏低,低溫不代表是好事喔,因為不正常的溫度會讓DME誤判而增濃噴油,或冷卻水循環不良,都是警訊。
但是如果你用市售的外接水溫表,那裝SENSOR的位置也會影響感測的溫度與汽缸頭水道溫度的落差。

請問~我怠速時最高99度~會不會太高哩
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 03:59 PM   #22
babyface
游客

我最高94度平常8X~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 04:03 PM   #23
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
車型: E46
引用:
是電子風扇嗎~
我怠速都是98度後~又降到95~又98偶而99度一直這樣
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 04:04 PM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
怠速跟塞車時...
溫度會升的很快...都在9x度..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 07:57 PM   #25
kieram
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
怠速跟塞車時...
溫度會升的很快...都在9x度..!
當時測量是
室外溫度 20度左右 沒下雨
是按儀表的水溫出來觀測
車子開熱後 才停路邊觀看
車子顯示7X度的時候 踩油門引擎區軸風扇就開始轉大風 散熱降溫
最高的時候只有86度C
不知道正不正常
如果溫度偏低 是節溫器全開造成?還是???
舊 2011-03-18, 08:00 PM   #26
kieram
正式會員

引用:

水量偏高 也會造成水溫過低嗎??
舊 2011-03-19, 11:02 PM   #27
拼圖
中區團隊

引用:
作者: alan0428 查看文章
請問~我怠速時最高99度~會不會太高哩
太高了
舊 2011-03-19, 11:03 PM   #28
拼圖
中區團隊

引用:
我上次水龜壞了就是這樣的狀況說
舊 2011-03-19, 11:04 PM   #29
拼圖
中區團隊

引用:
當時測量是
室外溫度 20度左右 沒下雨
是按儀表的水溫出來觀測
車子開熱後 才停路邊觀看
車子顯示7X度的時候 踩油門引擎區軸風扇就開始轉大風 散熱降溫
最高的時候只有86度C
不知道正不正常
如果溫度偏低 是節溫器全開造成?還是???
應該是壞了全開
舊 2011-03-21, 06:13 PM   #30
kieram
正式會員

引用:
作者: 拼圖 查看文章
應該是壞了全開
我也是在猜水龜全開了!~
請問水龜就是"電子節溫器"~這個東西嗎???
謝謝
舊 2011-04-12, 09:08 PM   #31
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
E46 318 M43 怠速會到105,這樣是不是不正常了,水龜換新了說…
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-12, 09:25 PM   #32
BMW-ERIC
正式會員

BMW-ERIC 的頭像

註冊日期: 2008-06-14
住址: 熱情的高雄
車型: 95"E36 318i
引用:
作者: 嘉義仔 查看文章
E46 318 M43 怠速會到105,這樣是不是不正常了,水龜換新了說…
哇!已經很不正常了~太高了!
BMW-ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-12, 09:32 PM   #33
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 嘉義仔 查看文章
引用:
作者: BMW-ERIC 查看文章
哇!已經很不正常了~太高了!
四缸正常喔!!
舊 2011-04-12, 09:38 PM   #34
BMW-ERIC
正式會員

BMW-ERIC 的頭像

註冊日期: 2008-06-14
住址: 熱情的高雄
車型: 95"E36 318i
引用:
作者: 拼圖 查看文章
四缸正常喔!!
是喔!但我的E36 318的怠速差不多都是90~95左右耶!
那4缸的怠速水溫大概會是多少??
BMW-ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-12, 09:45 PM   #35
拼圖
中區團隊

引用:
作者: BMW-ERIC 查看文章
是喔!但我的E36 318的怠速差不多都是90~95左右耶!
那4缸的怠速水溫大概會是多少??
E36我不知道,但E46四缸的引擎為了提高熱效率所以水溫會較一般六缸的高
舊 2011-04-12, 10:13 PM   #36
嘉義仔
正式會員

前天去爬日月潭慢慢的開山路,水溫到了107,當下不趕開了,停在路邊…一路上在想水溫的事,也沒心情玩了~下山到埔里市區又90幾度,好像又正常了…但怠速會到105左右,聽說M43 四缸水龜是105,意思是105度才會作動嗎?看到105度都想像著水一直在滾,但心卻愈來愈冷…
舊 2011-04-12, 10:30 PM   #37
振輝
NPT團隊

振輝 的頭像

註冊日期: 2007-11-21
住址: 桃園龍潭
放心!放心!
正常啦,安心的開下去啦!

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/ipf0714
振輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-12, 10:50 PM   #38
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
我的E36 M3 286是
有改電子風扇
水溫
高速<=>塞車
88<->92

油溫
高速<=>塞車
75<=>88
機油
MOTUL20w60
油壓
高速<=>怠速
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-12, 11:36 PM   #39
嘉義仔
正式會員

引用:
作者: 振輝 查看文章
放心!放心!
正常啦,安心的開下去啦!
真是這樣就放心了~~謝謝各位車友
舊 2011-04-13, 11:03 PM   #40
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
我的e38/v8市區都是108~109度,操他實才會降下94~96度,山路降至88~90度,回市區又爬回108度,ok的啦
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉