CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-11, 01:18 AM   #1
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
如果失機油,要從哪個部分先處理才正確!

請問一下!我的車是e39
以我目前觀察起來,我猜大概4000公里就會失ㄧ罐機油,我該從哪個方向著手才比較正確。以下是我目前的情形
一、目前用的機油是 online shop裡的fuchs5w40
二、排氣沒有白藍煙,在我改裝ruff頭段前,排氣也不太有辛辣味,改完沒
有觸媒,所以現在會臭臭的!

如果綜合上述情形,怎麼處理的順序才是最正確,花錢也最值得的呢?
之前保養技師有跟我說我的油氣分離器效率好像不太好,積碳也很多,這東西會影響失機油嗎?最近要保養了,想說要把油氣分離器換掉,順便清一下積碳和噴油嘴,順便更換汽油濾心。

還是說要處理汽門油封或是更換活塞環和油環呢?

iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-11, 07:14 AM   #2
vwabt2001
正式會員

vwabt2001 的頭像

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台中
車型: E36/318{以售出..
贊助: 未贊助
有些車型的車主手冊.說機油跑一些里程.消耗一些機油是正常的..
如果機油消耗不嚴重的話.補機油應該比較省錢.
-----------------------------------------------------------------------
大家好~胡先生(小胖)修車工:D
vwabt2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 11:26 AM   #3
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007
引用:
作者: iuan0601 查看文章
請問一下!我的車是e39
以我目前觀察起來,我猜大概4000公里就會失ㄧ罐機油,我該從哪個方向著手才比較正確。以下是我目前的情形
一、目前用的機油是 online shop裡的fuchs5w40
二、排氣沒有白藍煙,在我改裝ruff頭段前,排氣也不太有辛辣味,改完沒
有觸媒,所以現在會臭臭的!

如果綜合上述情形,怎麼處理的順序才是最正確,花錢也最值得的呢?
之前保養技師有跟我說我的油氣分離器效率好像不太好,積碳也很多,這東西會影響失機油嗎?最近要保養了,想說要把油氣分離器換掉,順便清一下積碳和噴油嘴,順便更換汽油濾心。

還是說要處理汽門油封或是更換活塞環和油環呢?

若是引擎室裡面沒有地方明顯漏油,排氣也並未出現藍煙的話,4000公里損失快一公升以原廠來說都算是正常。

不過朝廢氣回收的部分去查是可行的,因為大都是那部分都是被忽略的,等到發現時都是漏很大。

我的E39 M52TU引擎10,000公里時換油,也沒有少多少機油。給您參考。
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 03:55 PM   #4
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
作者: 莫少 查看文章
若是引擎室裡面沒有地方明顯漏油,排氣也並未出現藍煙的話,4000公里損失快一公升以原廠來說都算是正常。

不過朝廢氣回收的部分去查是可行的,因為大都是那部分都是被忽略的,等到發現時都是漏很大。

我的E39 M52TU引擎10,000公里時換油,也沒有少多少機油。給您參考。
PCV +1~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 05:40 PM   #5
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
引擎跟底盤都乾巴巴喔!
pcv就是油氣分離器沒錯吧?!
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 11:40 PM   #6
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
小吃機油的話要重踩油門(行駛中)才看的出來.要找一個人跟在車後仔細看!
換10-40的機油試試.空氣濾進氣不良也會吃機油喔
-----------------------------------------------------------------------

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉