CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-18, 09:21 AM   #1
babyface
游客

站上有無車友對"小折"有研究的???

最近看上STRIDA這台小折.....

不過他分超多版本...SX~LT~4.0~4.1~5.0~5.1

都搞不清楚到底是差在哪了????

價格從一萬多~~~三萬多都有= ="

不知道有人在玩小折嗎???

回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-18, 11:06 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
有請單車達人...肉丸幫你講解....
喔..拍謝..現在可能正在幫小肉丸包尿布..晚一點應該會上來...嘿嘿ㄟ....
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 11:13 AM   #3
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
引用:
作者: babyface 查看文章
最近看上STRIDA這台小折.....

不過他分超多版本...SX~LT~4.0~4.1~5.0~5.1

都搞不清楚到底是差在哪了????

價格從一萬多~~~三萬多都有= ="

不知道有人在玩小折嗎???
我只有一個建議, 如果您騎很久了,也很有興趣,那買好一點的沒關係, 但是如果是剛開始想要加入單車運動的話, 剛開始不用買太貴的, 先買入門級的, 騎騎看有沒有興趣持續騎下去......., 我曾經有個車友, 他,和他老婆,女兒, 想要加入單車活動, 共買了三台知名大品牌單車共24萬多.....買好之後..第一天騎回家後,便在網上拍賣......那三台單車 !!
JonasHuang 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 11:15 AM   #4
babyface
游客

感謝喔.......我目前應該是鎖定這台了....只是版本不知道怎選???

或是買台2手的來改......前提之下車架相同配備不同我可以做升級的動作QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 01:35 PM   #5
肉丸
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-02
3開頭是舊款(最初版本)固定BB的結購周圍是塑鋼的,強度較不足久了容易有異音,也已停產許久,現市面上應該也買不到了,4開頭的(4.0及4.1)是小一號的車架(配14吋鋼絲輪組),較適合嬌小的女生或是小朋友,LT是配16吋塑鋼刀輪,SX是配18吋鋼絲圈,5.0及5.1是標準車架配16吋鋼絲圈,以上皆為單速配置(也就是無法變速),所以後來才又多了雙速大盤的DS(speed drive內變兩速大盤~兩速可變),其實還是要看你的用途及需求,我自己買的是5.1我覺得STRIDA就是造形及收折方式吸引我,方便外出逛街休閒騎乘,騎的快不快或是爬坡不是考慮的因素,我當時買的時候也沒有出雙速版,我也不建議買雙速版,我個人覺得這車不適合長途(>30km)騎乘,短距離倒是很棒很舒服,我試過25公里左右巡航轉速每分鐘就接近90轉左右了,想騎快的話這車就不要考慮了,逛街悠閒騎乘不錯,這車有個小缺點就是座椅要調整高低不是很方便(如果共用一部STRIDA的騎乘者..身高差異較大的的話),所以後來有研發出快拆座墊盒,好像有些型號(LT SX)是標配,不然單買快拆坐墊盒的話就要3千塊左右......給你參考一下.
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 03:40 PM   #6
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
贊助: 2010
老鄧
你出現了
好久不見
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 05:53 PM   #7
肉丸
雲嘉團隊

引用:
作者: 阿飆 查看文章
老鄧
你出現了
好久不見
阿飆~我都有上來看ㄚ,只是較少發言而已!
上禮拜才跟厚片聊到你說.........:D
舊 2011-05-18, 07:02 PM   #8
babyface
游客

引用:
作者: 肉丸 查看文章
3開頭是舊款(最初版本)固定BB的結購周圍是塑鋼的,強度較不足久了容易有異音,也已停產許久,現市面上應該也買不到了,4開頭的(4.0及4.1)是小一號的車架(配14吋鋼絲輪組),較適合嬌小的女生或是小朋友,LT是配16吋塑鋼刀輪,SX是配18吋鋼絲圈,5.0及5.1是標準車架配16吋鋼絲圈,以上皆為單速配置(也就是無法變速),所以後來才又多了雙速大盤的DS(speed drive內變兩速大盤~兩速可變),其實還是要看你的用途及需求,我自己買的是5.1我覺得STRIDA就是造形及收折方式吸引我,方便外出逛街休閒騎乘,騎的快不快或是爬坡不是考慮的因素,我當時買的時候也沒有出雙速版,我也不建議買雙速版,我個人覺得這車不適合長途(>30km)騎乘,短距離倒是很棒很舒服,我試過25公里左右巡航轉速每分鐘就接近90轉左右了,想騎快的話這車就不要考慮了,逛街悠閒騎乘不錯,這車有個小缺點就是座椅要調整高低不是很方便(如果共用一部STRIDA的騎乘者..身高差異較大的的話),所以後來有研發出快拆座墊盒,好像有些型號(LT SX)是標配,不然單買快拆坐墊盒的話就要3千塊左右......給你參考一下.

感謝肉丸大大....詳細的解說......

如果要買2手的5.1....需要注意啥嗎???

因為怕買回來懶了就不騎了....= ="
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 07:16 PM   #9
正式會員

邱 的頭像

註冊日期: 2010-06-10
住址: 新竹
車型: E60 520d
引用:

要注意把你ㄉ4輪轎車先藏起來~不然就是去秘密機地大改~
放ㄍ幾個月~~

不然吼~~那台小摺給你愛惜ㄉ時候應該不長ㄛ~~:p:p
-----------------------------------------------------------------------
邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 07:16 PM   #10
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:

這算很好騎的小折 , 懶了不騎就便宜賣我吧 ... :p
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 07:40 PM   #11
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
我騎ㄌ 幾台小摺 裡面感覺 最好ㄉ是 功學社ㄉF20~T33 最好騎
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 08:29 PM   #12
櫻木花道
正式會員

註冊日期: 2008-05-09
住址: 桃園縣
車型: e46 323i
f20-T3 讚!
櫻木花道 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 09:36 PM   #13
肉丸
雲嘉團隊

引用:

注意後飛輪有無異音,輪圈有無變形,車架的焊接的部分有無裂痕,有聽說過車架發生裂掉的例子......大概就這些重點!:D
舊 2011-05-18, 09:40 PM   #14
babyface
游客

引用:
注意後飛輪有無異音,輪圈有無變形,車架的焊接的部分有無裂痕,有聽說過車架發生裂掉的例子......大概就這些重點!:D
感謝肉丸大大.......

目前是看到這台......

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1215274392?
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 11:47 PM   #15
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
贊助: 2010
引用:
阿飆~我都有上來看ㄚ,只是較少發言而已!
上禮拜才跟厚片聊到你說.........:D
前兩天還跟他whatsapp說想來我這看看
不知道他是想看什麼?呵呵!
還在哭窮,住仁愛路的豬耶!裝窮
他還說你又打回原形了,好好保持,加油啊!!
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-19, 08:29 AM   #16
傻瓜呆
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-29
住址: 臺灣臺北
贊助: 2006
引用:

果然是達人級的,真專業的解說.......給你10個讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
傻瓜呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-19, 08:41 AM   #17
肉丸
雲嘉團隊

引用:
感謝肉丸大大.......

目前是看到這台......

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1215274392?
此賣家原廠配件都有在..就差原廠攜行袋,我三年前買5.1是19800元有含原廠攜車袋(很厚..保護性很好,不過也因為厚..折起來很佔空間,市價約1800元),如果你常需放車上的話車袋是一定要的不然STRIDA烤漆會花掉喔!其實找副廠的車袋也可以,因為沒那麼厚所以方便收納好攜帶,他還有多附上橘色土除及車架保護套,車況沒問題的話價格是還ok,可以的話看能不能殺到整數..好凹個車袋!
舊 2011-05-19, 08:48 AM   #18
babyface
游客

引用:
此賣家原廠配件都有在..就差原廠攜行袋,我三年前買5.1是19800元有含原廠攜車袋(很厚..保護性很好,不過也因為厚..折起來很佔空間,市價約1800元),如果你常需放車上的話車袋是一定要的不然STRIDA烤漆會花掉喔!其實找副廠的車袋也可以,因為沒那麼厚所以方便收納好攜帶,他還有多附上橘色土除及車架保護套,車況沒問題的話價格是還ok,可以的話看能不能殺到整數..好凹個車袋!

了解喔......整數是指12張嗎?:D:D

感謝您~~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-19, 08:50 AM   #19
肉丸
雲嘉團隊

引用:
作者: 阿飆 查看文章
前兩天還跟他whatsapp說想來我這看看
不知道他是想看什麼?呵呵!
還在哭窮,住仁愛路的豬耶!裝窮
他還說你又打回原形了,好好保持,加油啊!!
沒繼續比賽就沒練車的動力,再加上嘴饞不回原形才怪!
厚片一向很愛裝窮,你看他那體格就知道他家的伙食一定辦的很不錯,家境非富即貴!:p
舊 2011-05-19, 08:53 AM   #20
肉丸
雲嘉團隊

引用:
作者: 傻瓜呆 查看文章
果然是達人級的,真專業的解說.......給你10個讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
不是達人啦...說得一嘴好車倒是真的!
瓜呆兄好久不見,近來玩些什麼ㄚ?
舊 2011-05-19, 08:58 AM   #21
肉丸
雲嘉團隊

引用:
了解喔......整數是指12張嗎?:D:D

感謝您~~~~
是ㄚ,說真的STRIDA還滿搶手的,車主也都滿惜售的,所以二手價都還不錯,12張應該會有點難度,不過試看看吧~加油!:D
舊 2011-05-19, 09:29 AM   #22
babyface
游客

引用:
是ㄚ,說真的STRIDA還滿搶手的,車主也都滿惜售的,所以二手價都還不錯,12張應該會有點難度,不過試看看吧~加油!:D

感謝肉丸大大啦.......解釋的非常清楚3qqq:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-19, 10:06 AM   #23
傻瓜呆
NPT團隊

引用:
不是達人啦...說得一嘴好車倒是真的!
瓜呆兄好久不見,近來玩些什麼ㄚ?

說起來粉慚愧阿~~~還是只能玩玩車,都怪自己不學好沒辦法好好的像你培養那麼多興趣
不像你事業有成,家庭美滿,興趣廣泛.........越打越自慚阿
舊 2011-05-19, 12:39 PM   #24
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
說起來粉慚愧阿~~~還是只能玩玩車,都怪自己不學好沒辦法好好的像你培養那麼多興趣
不像你事業有成,家庭美滿,興趣廣泛.........越打越自慚阿
開996 TT居然講這種話...我們怎麼辦?..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-19, 09:22 PM   #25
傻瓜呆
NPT團隊

引用:
作者: 阿吉 查看文章
開996 TT居然講這種話...我們怎麼辦?..
甘苦人養不下去早就賣掉了
舊 2011-05-20, 11:20 AM   #26
肉丸
雲嘉團隊

引用:
唉~別提了,越玩越小台....再來可能只能跑跑步了!
舊 2011-05-20, 11:26 AM   #27
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
引用:
該不會是要去跑超馬吧!
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 02:54 PM   #28
肉丸
雲嘉團隊

引用:
作者: 小吳 查看文章
該不會是要去跑超馬吧!
有沒有興趣一起ㄚ!這樣才能永遠保持跟阿吉一樣"苗條"的身材...
舊 2011-05-20, 03:01 PM   #29
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
有沒有興趣一起ㄚ!這樣才能永遠保持跟阿吉一樣"苗條"的身材...
我們不能像阿吉一樣苗條啦!
最近有幾個朋友在跑超馬....我感覺腳會斷列...
舊 2011-05-20, 03:34 PM   #30
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

註冊日期: 2010-10-08
住址: HorsePowerFreaks
車型: HPF E46M3
贊助: 未贊助
引用:

甘苦人養不下去早就賣掉了
案~是賣掉了沒錯,不過又納妾了,還是RS版的!!
HPF 750whp Turbo E46 M3
阿寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 03:43 PM   #31
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
作者: 阿寶 查看文章
不然先叫江董把車丟來我家好了.....^^
舊 2011-05-20, 03:58 PM   #32
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

註冊日期: 2010-10-08
住址: HorsePowerFreaks
車型: HPF E46M3
引用:
顏色還是變態綠喔
HPF 750whp Turbo E46 M3
阿寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 05:10 PM   #33
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

阿寶:
側邊是不是還有黑色斗大的幾個字啊!
變態綠...果然符合江董的口味啦!

此篇文章於 2011-05-20 05:18 PM 被 小吳 編輯。
舊 2011-05-20, 07:00 PM   #34
高速奔馳
正式會員

高速奔馳 的頭像

註冊日期: 2005-05-31
住址: 彰化市頭等艙
車型: F1
呵呵!我只對大折有點研究!
高速奔馳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 10:43 PM   #35
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
我的是大的,!不能折........
捷安特,M1 ...蠻好騎的
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 10:52 PM   #36
正式會員

741789456 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 雲林
車型: E36 316
小折 偶爾其可以買啦
741789456 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-21, 03:27 AM   #37
傻瓜呆
NPT團隊

引用:
還是差M3一哥粉多ㄚ.出去玩不揪我也不等我.看不起我馬力小啦
舊 2011-05-21, 03:29 AM   #38
傻瓜呆
NPT團隊

引用:
引用:
阿寶:
側邊是不是還有黑色斗大的幾個字啊!
變態綠...果然符合江董的口味啦!

側邊寫著原廠慢跑組啦
舊 2011-05-21, 03:31 AM   #39
傻瓜呆
NPT團隊

引用:
顏色還是變態綠喔
引用:
你是跑跑步......我已經在跑路啦:L:L:L

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼