CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-09-18, 06:48 PM   #1
piggerex8888
註冊車友

註冊日期: 2011-01-03
住址: 高雄
車型: E60
贊助: 未贊助
車子起步會頓速!

各位先進,E60最近起步約快2000轉,都會頓挫,請問這怎麼了!該不會變速箱快掛了吧!

piggerex8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-09-18, 07:19 PM   #2
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
是不是太久沒換變速箱油~
要換時可以連濾網一起換~
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-19, 08:08 PM   #3
註冊車友

引用:
作者: batter 查看文章
是不是太久沒換變速箱油~
要換時可以連濾網一起換~
b大,距離上次換變速箱油還不到20000km,會這麼快就變質了嗎?
我右腳踩下去,轉速想維持在2000轉時,感覺都會頓挫,除非右腳再壓深一點,直接誇2000轉以上,才不會有這現象發生。
舊 2011-09-21, 04:34 PM   #4
帥帥桎
正式會員

帥帥桎 的頭像

註冊日期: 2011-06-12
住址: 台南
應該是這顆變速箱的問題吧!!油再換好一點頓挫感會比較小。
帥帥桎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 12:13 AM   #5
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 台北
車型: 99年 bmw e46 320i
我的就是2000轉上波有頓挫抖動~最後開始發生怪聲~然後就漏油掛點@@
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 11:28 PM   #6
註冊車友

引用:
作者: s030238417 查看文章
我的就是2000轉上波有頓挫抖動~最後開始發生怪聲~然後就漏油掛點@@
除了帥帥提及換好一點油之外,
s大還有撇步可預防的嗎?
目前大腳把它壓下去,上坡還不致於會鈍挫,如果要採不採的維持約2000轉
,就偶爾會鈍,好像吃不太到油似的
舊 2011-09-23, 09:15 AM   #7
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 台北
車型: 99年 bmw e46 320i
我不太懂車拉~不過你的狀況真的跟我滿像的...我起初有這個狀況的時候,我是上坡時2000轉上下會感覺抖抖抖然後有點吃不到油,再補油門才好!!
去檢查後是扭力轉換器壞掉(好像就是甜甜圈)...所以你有可能是只壞這個!!保養廠報價10K上下!!
你還是去給專業點的師傅看看吧...
我知道那種感覺..就會每天提心吊膽不知道哪天會出事= =..趕快去修修

後來我沒有換轉換器...因為那陣子工作也忙><"!!
結果後期是上坡時2000轉上下,不只會抖抖抖吃不到油還有"卡卡卡卡"的聲音!!
最後就漏油~然後掛掉...整組壞掉!!
我問師傅是不是因為我沒換掉扭力轉換器才會導致變速箱整組掛!!
可是他說不是..所以我的應該是真的變速箱下課了!!
壞處是口袋破洞= =,好處是換新的變速箱感覺力量又增加了很順@@
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-24, 11:39 AM   #8
叫小讚
正式會員

註冊日期: 2011-01-06
住址: 雲林
引用:
作者: piggerex8888 查看文章
除了帥帥提及換好一點油之外,
s大還有撇步可預防的嗎?
目前大腳把它壓下去,上坡還不致於會鈍挫,如果要採不採的維持約2000轉
,就偶爾會鈍,好像吃不太到油似的
轉速表的轉速會上下跳動嗎?
叫小讚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-25, 12:45 AM   #9
註冊車友

引用:
作者: 叫小讚 查看文章
轉速表的轉速會上下跳動嗎?
要維持2000轉位置時,彷彿會鈍挫小降一下至1600的位置,會上下跳動,
右腳壓深點拉轉速就不會了
舊 2011-09-25, 09:49 AM   #10
叫小讚
正式會員

註冊日期: 2011-01-06
住址: 雲林
引用:
作者: piggerex8888 查看文章
要維持2000轉位置時,彷彿會鈍挫小降一下至1600的位置,會上下跳動,
右腳壓深點拉轉速就不會了
跟我依樣...依樣可能是扭力轉換器!
叫小讚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 01:20 AM   #11
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
站上有位e60 白色的董事長曾經告訴小弟..說6HP19配的扭力轉換器設計不良..非常容易讓扭力轉換器掛掉...詳情請洽變速箱專業達人..西螺正輝李渦輪先生!http://www.bmwcct.com.tw/link/firms/.../cheng_hui.htm
-----------------------------------------------------------------------
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉