CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-30, 08:39 AM   #1
夜行俠
正式會員

夜行俠 的頭像

註冊日期: 2011-10-12
車型: E46
贊助: 未贊助
前後配問題

我ㄉ是E46/4D 17吋有前後配ㄉ圈嗎?
我胎要裝235/45/17 225/45/17
這樣要選擇什麼規格ㄉ旅圈ㄋ怕後胎會重輪弧
有沒有大大要割愛鋁圈ㄉ

夜行俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-30, 09:40 AM   #2
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
一般來說17吋前後配是很少ㄋ...
最好是18吋前後配選擇才會多
至於中輪弧的問題.要先知道你目前的框是多少J數的才不會中輪弧
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 09:45 AM   #3
kk.00745
註冊車友

註冊日期: 2011-06-08
車型: E46 330i
17吋真得很少.改18吋的.J束前8J後9J最理想.前8.5J後9.5J就一拜ㄌ.最多降到二指而已!!
kk.00745 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 09:59 AM   #4
babyface
游客

以BBS 來說~

E46 4D 專用框是8J 9J ET35 ET45
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 10:30 AM   #5
夜行俠
正式會員

夜行俠 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
以BBS 來說~

E46 4D 專用框是8J 9J ET35 ET45
這規格要訂做嗎?
舊 2011-10-30, 01:52 PM   #6
時尚大帝
註冊車友

時尚大帝 的頭像

註冊日期: 2011-10-02
住址: taipei
車型: E46 320ci
引用:
作者: keta 查看文章
至於中輪弧的問題.要先知道你目前的框是多少J數的才不會中輪弧
請問非前後配16吋的話規格要多少才不會中輪弧啊?
時尚大帝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 02:25 PM   #7
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
引用:
作者: puma76103 查看文章
我ㄉ是E46/4D 17吋有前後配ㄉ圈嗎?
我胎要裝235/45/17 225/45/17
這樣要選擇什麼規格ㄉ旅圈ㄋ怕後胎會重輪弧
有沒有大大要割愛鋁圈ㄉ
我以前也是用類五角大廈17吋的做前後配
最早是前215/45/17後225/45/17OR235/45/17
換18吋BBS RSGT前是前225/45/17後245/40/17
這樣開路感還不錯 參考一下囉!
-----------------------------------------------------------------------
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 02:30 PM   #8
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
作者: 時尚大帝 查看文章
16吋正常是205/45/16
BMW的話配225/45/16會比較好
因為16吋是特殊規格(也就是產量比較少)
所以輪胎貴 尺寸少 再貼幾百塊就可以換17吋的胎了
一般就直接升級到17吋會比較划算喔!
-----------------------------------------------------------------------
舊 2011-10-30, 03:31 PM   #9
時尚大帝
註冊車友

時尚大帝 的頭像

引用:
引用:
作者: 阿棋 查看文章
16吋正常是205/45/16
BMW的話配225/45/16會比較好
因為16吋是特殊規格(也就是產量比較少)
所以輪胎貴 尺寸少 再貼幾百塊就可以換17吋的胎了
一般就直接升級到17吋會比較划算喔!
是喔!!可是E46原廠車輪制式規格就是16耶!竟然產量少??那請問E46若要換17吋的話規格是?而且換17不用強化底盤鐵套嗎?感謝!
舊 2011-10-30, 03:51 PM   #10
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
是喔!!可是E46原廠車輪制式規格就是16耶!竟然產量少??那請問E46若要換17吋的話規格是?而且換17不用強化底盤鐵套嗎?感謝!
正常胎規格在門邊的貼紙都有,沒有一定換17的就要換強化鐵套,換18吋的圈沒換強化鐵套的也一堆,看需求吧!

引用:
16吋會打到輪弧一定是買錯圈了,縮那麼進去怎麼可能會打到,再者16吋根本不需要前後配(原廠也沒有這樣的規範),因為16吋後面比較寬的圈是特規,胎可能根本沒有或是台灣沒進
前後配的主要目的是加強驅動輪抓地力,不是一股腦的不管幾寸也要前後配,要看是否有必要!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 04:07 PM   #11
夜行俠
正式會員

夜行俠 的頭像

引用:
我以前也是用類五角大廈17吋的做前後配
最早是前215/45/17後225/45/17OR235/45/17
換18吋BBS RSGT前是前225/45/17後245/40/17
這樣開路感還不錯 參考一下囉!
18吋油耗比較兇吧!17吋會很難找嗎?有在介紹一下吧!
謝謝喔!
舊 2011-10-31, 12:39 AM   #12
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
17吋從205~245(寬度)40~65(扁平度)
一般都從215/45/17或225/45/17的比較多
如果要增加後輪抓地力 就改寬至235或245但扁平度要降到40
但235/40和245/40的胎蠻少價錢也高 所以也可以4條都用
215或225/45/17半熱溶或單導向的胎 就看自己如何選擇了!

舊 2011-10-31, 12:50 AM   #13
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
作者: puma76103 查看文章
18吋油耗比較兇吧!17吋會很難找嗎?有在介紹一下吧!
謝謝喔!
上18吋一定會比17吋耗油!
因為輪胎和圈的重量又更重了!
一般車主無論國產或進口都會以17吋升值為主
老實說BMW原廠無改用17吋最好開
因為油耗和輪胎預算都最省 也能達到你要的需求
如果你是視覺系和引擎大改的 才用18~20吋的圈囉!
但相對的自己的需求最重要 不要改了又後悔!
所以要上之前先做好研究在來上吧! 畢竟車是用來代步的
花那麼多也不會增值 多的用在油錢和保養上還比較實在
你說是吧?

舊 2011-10-31, 07:21 AM   #14
夜行俠
正式會員

夜行俠 的頭像

引用:
你說是吧?

恩,謝謝喔! 有圈在介紹一下
舊 2011-10-31, 08:32 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
以3系列來講...
要裝235的輪胎,要選234/40/17才是標準尺吋..
裝45的會太高掃到內龜板..

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-31, 08:47 AM   #16
夜行俠
正式會員

夜行俠 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
以3系列來講...
要裝235的輪胎,要選234/40/17才是標準尺吋..
裝45的會太高掃到內龜板..
恩,了解謝謝喔!
舊 2011-11-01, 04:45 PM   #17
Dr. Dioxin
正式會員

Dr. Dioxin 的頭像

註冊日期: 2010-12-13
住址: 台灣 台北
車型: E46 330i
E46 前後配的鋁圈
我記得原廠MSPORT有出
是五爪的 如果不會覺得原廠太素的話
倒是可以考慮
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1204036870
二手價也不貴
但是數量好像不多
Dr. Dioxin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-01, 04:52 PM   #18
woo7255
正式會員

woo7255 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 高雄市 前鎮區
車型: 02年E46 318CI
我的前輪是215/45/17後輪235/45/17買車就這樣囉
我給他後輪換225/45/17 滿省油的
woo7255 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-01, 05:17 PM   #19
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
引用:
作者: Dr. Dioxin 查看文章
E46 前後配的鋁圈
倒是可以考慮
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1204036870
二手價也不貴
但是數量好像不多
這組圈不錯,也不重,算輕量化的圈

前配225/45/17,後配245/40/17
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-01, 06:04 PM   #20
夜行俠
正式會員

夜行俠 的頭像

引用:
作者: Dr. Dioxin 查看文章
E46 前後配的鋁圈
倒是可以考慮
二手價也不貴
但是數量好像不多
感覺太素了,謝謝喔!
舊 2011-11-02, 08:07 PM   #21
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
引用:
你說是吧?

真的!!真的是17吋C/P值最高..
18跟17真的差很多...
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 05:20 AM   #22
時尚大帝
註冊車友

時尚大帝 的頭像

引用:
真的!!真的是17吋C/P值最高..
18跟17真的差很多...
那請問16吋呢?是否cp值更高?更省油呢?e46原廠用16應該有原因吧??最近考慮換回16~
舊 2011-11-11, 10:23 AM   #23
babyface
游客

引用:
你說是吧?

不一定喔~~以18"鍛造框來說很多都可以做到比17"還輕摟@@"

除了框大小影響之外~~框重量也是非常重要

不知道有無車友17"市區超過9km?

此篇文章於 2011-11-11 11:12 AM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 10:37 AM   #24
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

任何改裝都無絕對好壞

適合自己需求,才是最重要的
舊 2011-11-11, 10:47 AM   #25
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

註冊日期: 2008-10-22
住址: 自來水公司第七管理處
車型: F01 750i E92 M3
正日本YOKOHAMA製的你可以參考一下,我有一組要賣http://www.yokohamatire.jp/yrc/japan...r5i/index.html
上傳的縮圖
0008.jpg   0009.jpg  
超悟空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 10:48 AM   #26
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

正日本YAKOHAMA製的我有一組要賣,請你參考http://www.yokohamatire.jp/yrc/japan...r5i/index.html
上傳的縮圖
0008.jpg   0009.jpg  
舊 2011-11-13, 10:49 AM   #27
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
那請問16吋呢?是否cp值更高?更省油呢?e46原廠用16應該有原因吧??最近考慮換回16~
個人建議:17的路感比較好!16吋如果高速切換車道或跑山路時
在安定性上會不太好! 當然換上一組全熱溶或半熱溶的胎(耐磨係數140以下)
抓地力自然變強 只是小朋友就開多了!一般升級到17吋後輪胎就可以用國產胎了!
如果真的要用16吋 那就一定要用進口大廠的胎了! 畢竟安全掌握在自己的手裡!
只是16和17的胎沒差多少! 自己先考慮需求在決定囉!
舊 2011-11-13, 10:57 AM   #28
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
不一定喔~~以18"鍛造框來說很多都可以做到比17"還輕摟@@"

除了框大小影響之外~~框重量也是非常重要

不知道有無車友17"市區超過9km?
嗯!如果圈輕量話當然能減輕很多重量
但價位1咖可以差4~5倍以上 小弟真的不敢去想!
自己的需求勝過盲目的要求 每一項改裝點到就好!
不然真的要換車時真的虧大了! 這是小弟一台比賽車賣掉的切身之痛!
舊 2011-11-14, 01:46 AM   #29
時尚大帝
註冊車友

時尚大帝 的頭像

引用:
作者: 拼圖 查看文章
正常胎規格在門邊的貼紙都有,沒有一定換17的就要換強化鐵套,換18吋的圈沒換強化鐵套的也一堆,看需求吧!

16吋會打到輪弧一定是買錯圈了,縮那麼進去怎麼可能會打到,再者16吋根本不需要前後配(原廠也沒有這樣的規範),因為16吋後面比較寬的圈是特規,胎可能根本沒有或是台灣沒進
前後配的主要目的是加強驅動輪抓地力,不是一股腦的不管幾寸也要前後配,要看是否有必要!!
感謝您的建議~
舊 2011-11-14, 01:50 AM   #30
時尚大帝
註冊車友

時尚大帝 的頭像

引用:
個人建議:17的路感比較好!16吋如果高速切換車道或跑山路時
在安定性上會不太好! 當然換上一組全熱溶或半熱溶的胎(耐磨係數140以下)
抓地力自然變強 只是小朋友就開多了!一般升級到17吋後輪胎就可以用國產胎了!
如果真的要用16吋 那就一定要用進口大廠的胎了! 畢竟安全掌握在自己的手裡!
只是16和17的胎沒差多少! 自己先考慮需求在決定囉!
謝謝您寶貴的意見!!!
舊 2011-11-14, 01:55 AM   #31
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
要17吋前後配...除了原廠之外...外面的其實很少....18吋以上就很多了..
你也許可以考慮E90/E92 原廠17吋的前後配...ET值也比E46/E36少大約10mm...
裝上去也比較外擴....原廠圈就不要太考慮重量了..
不然就是訂製一途了.....國內像BC就有接受客製化鋁圈...你可以參考一下..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 02:16 AM   #32
時尚大帝
註冊車友

時尚大帝 的頭像

請問若換17吋非前後配的話J數及ET值要多少才不會中輪弧啊?
舊 2011-11-14, 02:22 AM   #33
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
請問若換17吋非前後配的話J數及ET值要多少才不會中輪弧啊?
其實你不需要擔心這個..只要是3系列用..E36 E46...17吋..ET值.J值一定適合...
重點是輪胎...非前後配17吋..大都是215/45-17或是225/45-17...E46適用225/45-17.....
ET值+35~+50左右..J數..7J,7.5J,8J,8.5J.....
給E36 E46用的鋁圈...規格大都在這範圍之內.....這是以17吋來說...
舊 2011-11-14, 03:41 AM   #34
時尚大帝
註冊車友

時尚大帝 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
其實你不需要擔心這個..只要是3系列用..E36 E46...17吋..ET值.J值一定適合...
重點是輪胎...非前後配17吋..大都是215/45-17或是225/45-17...E46適用225/45-17.....
ET值+35~+50左右..J數..7J,7.5J,8J,8.5J.....
給E36 E46用的鋁圈...規格大都在這範圍之內.....這是以17吋來說...
小弟是E46~所以我只管選輪胎規格225/45-17...其餘ET值.J值就不管了對嗎?
舊 2011-11-14, 06:18 PM   #35
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
小弟是E46~所以我只管選輪胎規格225/45-17...其餘ET值.J值就不管了對嗎?
一般非原廠的鋁圈17吋..大都是17x7.5j或是17x8j....ET值也大約在+38上下..
找自己喜歡的17吋鋁圈..規格大都是這樣..所以只要挑你喜歡的又是適合3系列用就OK了...
如果找原廠17吋的....那更不需要注意...只需要注意鋁圈的狀況就好..
舊 2011-11-14, 06:36 PM   #36
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
住址: 台中
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
引用:
作者: 超悟空 查看文章
正日本YOKOHAMA製的你可以參考一下,我有一組要賣http://www.yokohamatire.jp/yrc/japan...r5i/index.html
17 還是18的呢?
多少要賣呢?
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-14, 06:57 PM   #37
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

引用:
作者: 紅色318 查看文章
17 還是18的呢?
多少要賣呢?
17吋的ADAVAN的胎皮還有八成新以上,28000元.
舊 2011-11-15, 10:11 AM   #38
時尚大帝
註冊車友

時尚大帝 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
一般非原廠的鋁圈17吋..大都是17x7.5j或是17x8j....ET值也大約在+38上下..
找自己喜歡的17吋鋁圈..規格大都是這樣..所以只要挑你喜歡的又是適合3系列用就OK了...
如果找原廠17吋的....那更不需要注意...只需要注意鋁圈的狀況就好..
感謝您的寶貴意見~
舊 2011-11-18, 03:39 PM   #39
arma_131
註冊車友

註冊日期: 2011-11-01
車型: 120
引用:
嗯!如果圈輕量話當然能減輕很多重量
但價位1咖可以差4~5倍以上 小弟真的不敢去想!
自己的需求勝過盲目的要求 每一項改裝點到就好!
不然真的要換車時真的虧大了! 這是小弟一台比賽車賣掉的切身之痛!
恩...比賽車賣掉的切身之痛.....想當初我也有呢
改的都是錢....賣的都沒錢= ="
在台灣比賽.......累阿
arma_131 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-19, 04:34 AM   #40
時尚大帝
註冊車友

時尚大帝 的頭像

改裝之餘也要兼顧荷包呢~誰叫我們環境不如國外!!
舊 2011-11-19, 12:13 PM   #41
TADAO
正式會員

註冊日期: 2005-06-27
E46原廠寫的是225/45/17但到輪胎行去都建議我們用215/45/17有差嗎?
上次聽車友說原廠框超重,所以說有可能我們改17市售改裝框後還反而更輕,那有更省油的可能囉?
TADAO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-19, 12:21 PM   #42
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

1.車身會比原來降低4.5mm,真實時速比時速表慢

2.輕量化的輪框,確實能減輕簧下負荷,可以省一點油
舊 2011-11-20, 01:52 PM   #43
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

使用輕量化的圈(鍛造)換215/45/17的胎
多活塞卡鉗和碟盤不要升級 胎壓打高一點
這樣就能省油了!
舊 2011-11-22, 08:37 PM   #44
魯小小
正式會員

魯小小 的頭像

註冊日期: 2010-10-09
住址: 火星
225/45/17&245/40/17
配上RE050A+
路感超級清晰.整天被路面拉來拉去
超難開
魯小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 02:38 PM   #45
時尚大帝
註冊車友

時尚大帝 的頭像

我現在的E46前225/40 ZR18 後265/35 ZR18 結果後輪狂中輪弧....懊惱不已啊!後輪是否過大啊?
舊 2011-12-05, 02:50 PM   #46
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

引用:
我現在的E46前225/40 ZR18 後265/35 ZR18 結果後輪狂中輪弧....懊惱不已啊!後輪是否過大啊?
是否J值ET值有誤?

不然後輪標準應該是255/35/18規格
舊 2011-12-05, 02:55 PM   #47
時尚大帝
註冊車友

時尚大帝 的頭像

引用:
作者: 天蠶不變 查看文章
是否J值ET值有誤?

不然後輪標準應該是255/35/18規格
感謝您的建議...但J值ET值要如何計算呢?因為已經裝了一段時間了...當初沒有問輪胎店老闆...><....現在反而不知道J值ET值是多少了?
舊 2011-12-05, 03:05 PM   #48
babyface
游客

引用:
265已經過大了,255/35/18才是標準的

如果255/35/18一樣狂磨那就是et錯了!!

9J ET值約42~45

9.5應該也差不多

參考看看
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-05, 03:24 PM   #49
時尚大帝
註冊車友

時尚大帝 的頭像

引用:
265已經過大了,255/35/18才是標準的

如果255/35/18一樣狂磨那就是et錯了!!

9J ET值約42~45

9.5應該也差不多

參考看看
感謝您的建議...所以前後配也是您所建議的數值囉?
舊 2011-12-05, 03:30 PM   #50
babyface
游客

引用:
感謝您的建議...所以前後配也是您所建議的數值囉?

我目前是前8後9 ET值前35後42

前225/40/18~後255/35/18 不會磨到
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼