CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-12, 04:21 PM   #1
jyd75522
正式會員

jyd75522 的頭像

註冊日期: 2010-07-25
車型: e36 318
請問一下各位車友對中古車的看法

大家應該都知道買中古車或多或少都要再在準備一筆錢來整理及維修,所以小弟很好奇各位車友,對於中古車整理及維修的金額上限可以忍受到哪裡?

(因為小弟買了一年多的車現在已經開始吃機油了,上個月才換完汽門油封,換完一陣子都沒有吃機油,可是最近又開始吃了,其實小弟買了這台車到現在林林總總也修了不少東西,直到這次換完汽門油封,過了一陣子又開始吃機油後,讓我萌生了想把車子脫手的想法,其實車子本身是蠻好開的,也沒啥大的問題,可就是這次吃機油讓我覺得很煩,總覺得一直修一直修,常常放假就往修車廠跑,修的自己都覺得煩了,所以上來這裡聽一聽車友的意見)

-----------------------------------------------------------------------
jyd75522 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-12, 04:36 PM   #2
Diba
正式會員

註冊日期: 2012-04-25
住址: 台北
車型: E90
贊助: 未贊助
我覺得車子本身要完全沒問題是需要一點運氣的...平常的保養也很重要~所以並沒有一個固定的金額能去衡量~小弟的淺見^^
Diba 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-12, 05:17 PM   #3
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
習慣了就好,因為吃機油或失水的問題很多,外面的修車廠怕車主負擔重,通常檢查出一樣換一樣,若是原廠的標準可能換掉半台車零件了,其實車子沒有大問題,消耗品更換是正常的,畢竟中古車比新車價格差太多了
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-12, 05:40 PM   #4
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
換了兩次汽門油封...沒有在檢查看看..是不是其他地方在吃機油?..例如活塞磨損了嗎?....
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-12, 07:30 PM   #5
jyd75522
正式會員

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
換了兩次汽門油封...沒有在檢查看看..是不是其他地方在吃機油?..例如活塞磨損了嗎?....
M3大大~我的汽門油封只換過一次,而且是今年3月換的。剛換完那一陣子我都有在注意機油量,都沒問題,之後就沒有在注意了。直到昨天車子熄火後亮機油燈,我才發現又開始吃機油了。讓我覺得有點失望。當初換汽門油封老闆好像只有拆到搖臂蓋,所以也看不到活塞環。
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-05-12, 07:40 PM   #6
M3Kevin
正式會員

引用:
作者: jyd75522 查看文章
M3大大~我的汽門油封只換過一次,而且是今年3月換的。剛換完那一陣子我都有在注意機油量,都沒問題,之後就沒有在注意了。直到昨天車子熄火後亮機油燈,我才發現又開始吃機油了。讓我覺得有點失望。當初換汽門油封老闆好像只有拆到搖臂蓋,所以也看不到活塞環。
可以量一下缸壓....車廠老闆應該知道怎樣測量會滿準確的....如果不知道..換一家(因為不夠專業).........搞不好不是油封的問題........其實買中古車..不是不好..如果車況(沒有事故過)..都可以考慮購買(車價如果超合理的話).......因為買中古車回來...大多數一定要整理的.......

有人選擇慢慢整理...有人一次痛到底但後面只需要簡單保養就足夠..........

我個人認為...如果可以選擇...我現在會購買中古車...全新的車子..除非我很閒或者真的錢太多....或是那台車目前只有全新的才能買到...要不然中古車是我的首選..........

因為整理過程中..有滿多樂趣的...而且可以更了解自己的車子......^^
舊 2012-05-12, 07:57 PM   #7
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
找個專業點的,一次拆工就全換,這樣比較省
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-12, 08:14 PM   #8
yost蟲
註冊車友

註冊日期: 2011-12-16
住址: 桃園
車型: Z3
引用:
確認問一下, 因為文中寫道 "車子熄火後亮機油燈,我才發現又開始吃機油了"
是再次確認機油尺準位下降嗎?
不然熄火會亮機油燈, 這...不亮才有問題, 因沒壓力
另外吃機油的量, 大概是 ?L/5000Km
yost蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-12, 08:42 PM   #9
willy5022003
註冊車友

willy5022003 的頭像

註冊日期: 2012-03-24
住址: 台北 淡水
車型: BMW 118I SPORT LINE
中古車買還真的要靠運氣 畢竟bmw很多中古車都是被玩到有點慘= =
TISSOT BURBERRY ARMANI 手錶
海綿
willy5022003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-12, 10:38 PM   #10
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
我這輩子擁有過的車:

標緻 405
SAAB 9000 CD
SAAB 9000 griffin
E38 728 黑
AVALON 銀
w210 E280
E38 728 銀
AVALON 綠(現役)
E39 ALPINA (現役)

全部都不是新車,而且只有一輛是向個人買的,其他都是車商;其中就是向個人買的那輛銀色牛頭牌是失敗的買賣(後面撞過會漏水,我沒看出來)
其他的車都算成功的買賣

做功課很重要(但吃機油這很難發覺)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-12, 11:40 PM   #11
jyd75522
正式會員

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
可以量一下缸壓....車廠老闆應該知道怎樣測量會滿準確的....如果不知道..換一家(因為不夠專業).........搞不好不是油封的問題........其實買中古車..不是不好..如果車況(沒有事故過)..都可以考慮購買(車價如果超合理的話).......因為買中古車回來...大多數一定要整理的.......

有人選擇慢慢整理...有人一次痛到底但後面只需要簡單保養就足夠..........

我個人認為...如果可以選擇...我現在會購買中古車...全新的車子..除非我很閒或者真的錢太多....或是那台車目前只有全新的才能買到...要不然中古車是我的首選..........

因為整理過程中..有滿多樂趣的...而且可以更了解自己的車子......^^
M3大大~那再請問一下,量缸壓就可以知道活塞環有沒有磨損嗎?還有量缸壓需要拆哪些零件?是從火星塞的孔去測量嗎?工時要很久嗎?大概需要多少錢?抱歉問題有點多!其實我也是覺得從整理的過程中,可以多了解自己的車,可是問題一多就會覺得有點煩。

引用:
作者: yost蟲 查看文章
確認問一下, 因為文中寫道 "車子熄火後亮機油燈,我才發現又開始吃機油了"
是再次確認機油尺準位下降嗎?
不然熄火會亮機油燈, 這...不亮才有問題, 因沒壓力
另外吃機油的量, 大概是 ?L/5000Km
大大你說的應該是剛開電門時,儀表會亮紅色機油燈,我的情況是車子開完一段路熄火後(電門全關),儀表會亮黃色機油燈,而且經過我實際測量,機油在油尺的下限還要在低一點,本來剛修好時機油還在上限的。而且我發現還吃蠻大的,大概3000就從油尺上限吃到下限。
舊 2012-05-13, 12:22 AM   #12
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
BMW我覺得除了seal漏造成失機油的問題,其它失機油大多是機油的問題,國產車開20幾萬公里也不見得會吃機油,更何況BMW的引擎沒那麼“酣慢”
個人看法是沒有使用原廠建議使用番號,但至少要使用符合該引擎規範的認證機油,我的車已經跑19.5萬公里除了之前油封漏會少機油,直到目前為止還是沒有吃機油的狀況!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-13, 12:43 AM   #13
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
我的寶馬是2005年2月慕尼黑生產日本規格的e90 330i,目前不會吃機油,但會滲油(沒滴到地上,但用手電筒去照引擎側邊有滲油.)還有很奇怪,電子油表最近常常忽上忽下,但都在油表最上限下一格和下兩格徘徊.請問如果不處理此滲油問題, 會不會有後遺症?還是價罐止漏劑治標一下?謝謝!
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-13, 01:10 AM   #14
Dannel
註冊車友

Dannel 的頭像

註冊日期: 2009-01-09
住址: 新北市
車型: BMW316IA
對於喜愛BMW又對新車價格下不了手
那中古車是首選
其實除非3年內中古車只要換耗材而已
誠如樓上大大所言~車都被操的很累了
與其頭痛醫頭腳痛醫腳乾脆直接搪缸比較快
要修就一次到位
最近聽修車老闆講的笑話:
"買新車,螺絲很貴耶~一只2萬5"
我聽得霧煞煞~~~~原來是只要車一落地鎖上大牌之後馬上折10萬!!!
Dannel 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-13, 01:13 AM   #15
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: Dannel 查看文章
對於喜愛BMW又對新車價格下不了手
那中古車是首選
其實除非3年內中古車只要換耗材而已
誠如樓上大大所言~車都被操的很累了
與其頭痛醫頭腳痛醫腳乾脆直接搪缸比較快
要修就一次到位
最近聽修車老闆講的笑話:
"買新車,螺絲很貴耶~一只2萬5"
我聽得霧煞煞~~~~原來是只要車一落地鎖上大牌之後馬上折10萬!!!
10萬~~~不止吧!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-13, 01:22 AM   #16
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
從第一部bmw到現在從沒買過新車...因為實在買不起..反而是代部車買新的..
陸續開過幾部...大都正常保養..改改鋁圈..煞車....
出毛病.花大錢的機會不多..
可能是我都很少開....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-13, 01:43 AM   #17
承先
正式會員

承先 的頭像

註冊日期: 2010-09-15
住址: 台北
車型: E36
我覺得少機油很多原因也!
我的e36之前也會少,但引擎正常,一開始先換了油底殼的油封,但還是有少
後來換了機油芯那邊的油封就好了,給你參考看看
有時候不一定是引擎本體的關係!!!
承先 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-13, 02:41 AM   #18
M3Kevin
正式會員

引用:
M3大大~那再請問一下,量缸壓就可以知道活塞環有沒有磨損嗎?還有量缸壓需要拆哪些零件?是從火星塞的孔去測量嗎?工時要很久嗎?大概需要多少錢?抱歉問題有點多!其實我也是覺得從整理的過程中,可以多了解自己的車,可是問題一多就會覺得有點煩。

大大你說的應該是剛開電門時,儀表會亮紅色機油燈,我的情況是車子開完一段路熄火後(電門全關),儀表會亮黃色機油燈,而且經過我實際測量,機油在油尺的下限還要在低一點,本來剛修好時機油還在上限的。而且我發現還吃蠻大的,大概3000就從油尺上限吃到下限。
我只是一個愛車的人...直接叫我Kevin就好了..謝謝.....

量缸壓..就可以大概知道是不是活塞環磨損了...如果加機油進去後壓力有回覆的畫..那就大概應該是活塞環磨損了...但也有可能其他原因.......只是可以大概檢查出來...如果真的要確定的話..就一定要拆引擎出來量測了.......因為量測出來的數據一定是最準確的..但是也是最麻煩的做法......除非你已經決定就是要一次痛...要不然車廠也不會想要這樣做..........

BMW是一台好車...只要該整理的一次弄好..剩下的真的就是一般保養 ....^^..你也可以在整理的過程中..了解你的車子很多...這樣其實也不錯....

如果沒有常常進廠的話...是真的不用大在意...因為我就有朋友..是買全新的BMW或者Benz..可是卻常常進廠維修.........這個才是真的難搞..因為買了車等於沒有買車......^^
舊 2012-05-13, 03:10 AM   #19
jyd75522
正式會員

感謝Kevin大大的解答~
不過小弟用的機油是這罐
http://www.ravenol.tw/index.php?opti...11-44&Itemid=9
不知道這罐的評價如何,這罐會差到是造成吃機油的原因嗎?
禮拜一再去高雄給老闆看看吧~唉!!
舊 2012-05-13, 03:28 AM   #20
M3Kevin
正式會員

引用:
感謝Kevin大大的解答~
不過小弟用的機油是這罐
http://www.ravenol.tw/index.php?opti...11-44&Itemid=9
不知道這罐的評價如何,這罐會差到是造成吃機油的原因嗎?
禮拜一再去高雄給老闆看看吧~唉!!

我覺得..你可以考慮一下站上在賣的機油..滿不錯的..都有經過BMW原廠認證過的.........而且價格如果是對這裡的車友來說..算滿便宜的......而且也確定不是假油..可以很放心的用......你放上來的那個牌子..我是沒有聽過...但不代表就是不好(因為可能是我沒有見識而已)............對了..另外一般引擎多少都會吃機油..你要看一下..你的機油燈是多久後才亮起來....如果亮起來後..你沒有加很多機油進去..機油燈就會熄滅的話.......那就只是正常的吃機油..不用擔心......一般500CC都還滿正常的.........

我自己是偏好Motul & 紅線 的機油.......

此篇文章於 2012-05-13 03:58 AM 被 M3Kevin 編輯。
舊 2012-05-14, 12:09 AM   #21
n888431
註冊車友

註冊日期: 2012-04-17
住址: 台中
車型: E36 M3
引用:
作者: willy5022003 查看文章
中古車買還真的要靠運氣 畢竟bmw很多中古車都是被玩到有點慘= =
+1
沒錯~遇到了就得跟小朋友說再見:L
n888431 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼