CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-18, 12:38 AM   #1
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
E36 318is 自排變速箱警示燈亮了

我現役的E36 318is自排變速箱最近兩個月在行進間亮了3次變速箱警示燈, 都突然間不能換檔, 只能用最高擋行進 (其實也搞不清楚到底燈亮後到底是幾擋在運作), 切換到M手排或是S也都沒有用. 感覺就是整個超沒力的.

後來這三次都是暫停在路邊幾分種後再發動就ㄧ切正常又好了, 不知道是不是各位所說的變速箱掛點還是什麼其他問題?變速箱油是有好ㄧ陣子沒換過, 不知道更換是否會有改善?

如果真的是變速箱掛了, 我是否能換上E36 M3 3.2 美規的自排變速箱 (我的另ㄧ台E36, 準備改6速手排)?當然我是不希望318is的那台變速箱壞掉啦.

不好意思, 問題有點多, 請大家多指教. Thanks.

warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-18, 01:39 AM   #2
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
贊助: 未贊助
引用:
作者: warez 查看文章
我現役的E36 318is自排變速箱最近兩個月在行進間亮了3次變速箱警示燈, 都突然間不能換檔, 只能用最高擋行進 (其實也搞不清楚到底燈亮後到底是幾擋在運作), 切換到M手排或是S也都沒有用. 感覺就是整個超沒力的.

後來這三次都是暫停在路邊幾分種後再發動就ㄧ切正常又好了, 不知道是不是各位所說的變速箱掛點還是什麼其他問題?變速箱油是有好ㄧ陣子沒換過, 不知道更換是否會有改善?

如果真的是變速箱掛了, 我是否能換上E36 M3 3.2 美規的自排變速箱 (我的另ㄧ台E36, 準備改6速手排)?當然我是不希望318is的那台變速箱壞掉啦.

不好意思, 問題有點多, 請大家多指教. Thanks.
鎖一檔~只是二檔起步超級慢~ㄎㄎ~~停路邊重發動而已~還有變速箱油換掉試試~我換掉就好很多~只是有時還會~現在沒有啦~只有試試摟~換掉沒改革~就準備小朋友摟~
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-18, 09:37 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
儀表板亮變速箱燈就是車子進入"limp mode" 跛行回家模式..
此時變速箱會固定在3檔...
一般在路邊熄火等個10分鐘後,再發動就會熄掉的,都還不是多大問題...
但原因還是要插診斷電腦才能知道!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-18, 10:09 AM   #4
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
不曉得樓主這車入手開多久了?
我是美規四速318is,三年前剛入手時也常常發生你所敘述的狀況,鎖檔發生時還可切M模式手動切換2~3檔,
不然3檔起步實在超無力的,不過根據前車主出示的維修單據指出約不到半年前才換過變速箱油,
所以我就試著先歸零變速箱電腦的學習模式,幾次下來鎖檔的情況越來越少見,直到現在3年多了還沒操壞的說,
本來想操壞自排變速箱再去改手排,結果一直沒機會XD
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-18, 02:53 PM   #5
warez
正式會員

warez 的頭像

我去插過GT1電腦, 可以沒有任何錯誤訊息或紀錄耶!
舊 2012-06-18, 03:19 PM   #6
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
如果升檔、降檔都不會噸或不順暢,就有可能是變速箱電腦快不行了。我以前保固期內亮齒輪符號故障燈時變速箱都鎖在三、四檔所以起步超沒力,後來換變速箱電腦就正常了。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-18, 04:37 PM   #7
MCT-Marco
註冊車友

MCT-Marco 的頭像

註冊日期: 2012-06-01
車型: E36
我也有過類似情況
變速箱警示燈會亮
要停在路邊一下再發動才會熄滅
亮的時候待速很不穩定

後來去插電腦
更換了凸輪軸位置感知器、節氣閥感測器
就好了

一開始以為變速箱被我弄掛了
害我的心都痛了起來....
好險只換了小零件就OK了
MCT-Marco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-19, 01:24 AM   #8
warez
正式會員

warez 的頭像

那再補充問ㄧ下, 318is是否能換上E36 M3 3.2 美規的自排變速箱 (我有ㄧ顆準備從另ㄧ台車上換下)
舊 2012-06-24, 08:16 PM   #9
warez
正式會員

warez 的頭像

引用:
作者: MCT-Marco 查看文章
我也有過類似情況

後來去插電腦
更換了凸輪軸位置感知器、節氣閥感測器
就好了
好險只換了小零件就OK了
換這兩樣要多少coco?
舊 2012-06-27, 06:12 PM   #10
MCT-Marco
註冊車友

MCT-Marco 的頭像

註冊日期: 2012-06-01
車型: E36
引用:
作者: warez 查看文章
換這兩樣要多少coco?
我忘記了耶

好像6~8千...(全新)

我忘記把單子留下來...
MCT-Marco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-27, 08:22 PM   #11
pbf
正式會員

註冊日期: 2003-08-22
住址: 台中
車型: 318i
應該是變速箱電腦內IC壞了,我有相同經驗...
pbf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-31, 11:03 PM   #12
warez
正式會員

warez 的頭像

最近一個月來幾乎每天都給我亮變速箱警示燈,受不了上週去給德翼大師診斷,插電腦發現就是無法讀取變速箱電腦EGS資訊,大師判斷可能是變速箱電腦有問題,大概只有更換一途,於是開始幫我問二手零件商,偏偏都沒有Bosch編號尾碼428的EGS,只好自己上網找。

所幸有位高雄車友因為改手排,換下來的EGS用不到,在露天上面拍賣正好被我看到,而且尾碼是428的喔!當場立刻下標含運2張有找,真是感謝這位佛心來的車友。

拿到貨品後,當天下班直接殺過去德翼,大師二話不説進行更換與測試,前後不到10分鐘完工,EGS可以讀得到,而且頭好壯壯。大師還很阿沙力沒有收費,真是感謝!

目前已經行駛一週,變速箱警示燈沒有再亮過,也沒有再發生鎖檔的情況,希望就此順利囉!

此篇文章於 2012-08-01 07:20 AM 被 warez 編輯。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉