CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-08-05, 01:08 AM   #1
喬喬AMG
正式會員

註冊日期: 2009-05-11
當車輛故障時,我們是有權利在路旁停放 2個小時

請大家注意,千萬不要被一些不肖業者給欺騙了......
話說某天往高雄路上,快到交流道時,突然塞車,一時煞車不及猛撞上去。
慘了!警察馬上開過來。量完,不到 10分鐘﹙因他剛好在路肩﹚。
拖車一定會比警察先出現的。就像越共,或稱小蜜蜂。既然量完了,那就拖下去做筆錄。
此時不疑有他,拖車上噴了『高速公路特約拖吊車』-----------( 錯誤1)
大約拖了 500M 就在榮總旁做筆錄,拖車司機下來說3000 元。叫我先付一付要走了。我懷疑,怎那麼貴?
做筆錄時就先問偉大的警察伯伯拖吊費為何那麼貴?他表示:他不干涉這種事情--(錯誤2 )
又打電話 CALL 我的保險公司問問說。保險公司則說:「你怎麼那麼笨!居然讓他拖
下來,可以拒絕啊!」
可是已經拖了,那怎麼辦?保險公司:「可以跟他要收據或發票,有錯的話,可以
申訴。 」
喔!好吧!傻傻的去跟他要了張收據,也沒細看。------(錯誤3 )
只知道上面多寫了『高速公路起吊危險津貼-600 』、『內線事故處理費-900 』 、
『 基本拖吊-1500』、另一台拖吊費用則 5000。合計 8000肇事的我出錢。事後發現平白無故被人多搶了 5000。
現在來解釋一下
第一
拖車不是黃色就好,你可以先詢價,要求他的服務證。跟警察查詢這台是正牌救援拖吊車。高速公路基本拖吊 10KM內 1500元。
第二
警察不干涉,但是他可以教你怎麼處理,如果不是正牌拖吊車,可以現行犯逮捕。他應該會先給你高公局電話,查詢後才能跟你收錢。
第三
我的收據上,沒有公司名稱,沒有拖車牌號,欲哭無門。另一張更幹,寫個『黑達汽車公司』(看起來就黑)經查詢『黑達』倒很久了。
●後記:隔天打電話想找當初幫我做筆錄的那位警員,卻遍尋不著。電話中的警員表示,真的有問題的話,可以到他隊上報案。(這句話真令人懷疑,他們都馬多一事不如少一事ㄚ∼)此時不疑有詐,興沖沖的就上了高速公路警察局去報案。
可是,到了警局,當時值班的警員卻很奇怪。那時天氣冷的很,卻把我們一群人請到門外去講,不能坐著講嗎?他怕什麼?而且案發現場的警員也在,想請教個問題也被他擋駕。
難道真像傳聞說的,有利益輸送?所以,不能報案,恐怕事出有因。請各位看完這篇,告訴每位有開車的人.小心駕駛慎防被坑。
友人也有在高速公路上爆胎過~才一下車要拿備胎,傳聞中的小蜜蜂就出現~還好只是換輪胎就好 ~
所以有車輛事故時,最好先通知保險公司或車輛的業務
還有你可以打給銀行信用卡的特約拖吊車來拖吊比較保險
請大家注意,千萬不要被一些不肖業者給欺騙了......
國道上常常會有些拖吊車利用你車輛故障時,要求幫你拖吊拋錨車輛,且會嚇你說路邊停車是不可以的,
警察會來開單 ...
甚至還真的有警察到了之後會跟你說"車不弄走就開罰單"
但是呢 ~~~請注意喔...當車輛故障時,我們是有權利在路旁停放二個小時的,所以呀~~~
到時候萬一真的不小心車輛拋錨在路邊了,請放心的叫你的白金卡拖吊!

第二十五條
汽車行經高速公路及快速公路,有下列情形之一者,除應予拖、吊、移置、保管、處理外,並應予以舉發處罰:
一、停放車道外側路肩之故障車輛逾二小時。
二、停放服務區、休息站內之車輛逾四小時。
三、交通事故損壞之車輛妨害交通。
四、行駛中車輛機件發生故障,妨害交通未能即時移置於無礙交通處所。
五、違規停車未能依規定迅即移離。
六、非因執行任務停放於隧道內或隧道出入口之車輛。
七、依本條例第八十五條之二第一項規定須移置保管之車輛。

前項車輛拖、吊、移置、保管、處理之費用,由汽車駕駛人或汽車所有人負擔,該費用之費率由高速公路及快速公路管理機關會商轄管警察機關定之。

汽車行經高速公路及快速公路載運物品散落於車道或路肩時,汽車駕駛人應於物品後方五十公尺至一百公尺處設置車輛故障標誌並即時清除,無法即時清除時,應即通知該管公路管理機關協助處理之,其所需費用由汽車駕駛人或汽車所有人負擔。

參考資料:

http://www.freeway.gov.tw/Publish.aspx?cnid=526&p=134

喬喬AMG 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-08-05, 05:26 AM   #2
益翔
註冊車友

註冊日期: 2008-02-05
住址: 台灣 台北市

感謝
益翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-05, 07:30 AM   #3
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

感謝分享
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-05, 08:01 AM   #4
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

高速公路顧路先打給喬喬就對了.....^___^
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-05, 08:39 AM   #5
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

你所說的兩小時的條件是....
1 車輛故障於路肩 要放反光三角架於車後100公尺處
2人員要到護欄外(橋不算)
3車要真的是在路肩=_=
我所知道的是這些

在來就是~警察真的有權利把你的車強制弄走~
因為那是憂關你的生命安危
一年不知道多少人車停在路肩被後面的大卡車撞死的
不要鐵齒~有時不要為了省那一千多元~害到自己就不好了

路肩並不是真的安全~一些大卡車司機都是超時工作
精神都很差~
我一年在國道就拖幾台因為大卡車司機度姑撞爛的車了
不信你們可以去問問那些國道警察吧@@
不要為了錢跟自己的命過不去阿@@[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 newtry20032009年08月05日 08:58am 時新增 -=-=-=-=-
在補充一些說明吧
在國道上面如果發生事故
換個想法吧
如果都沒有所胃的那些很黑的拖車司機來幫你處理
你認為你的安全性有多高?
在時速100左右的道路上你認為每個駕駛都會很注意前面嗎~如果撞上來~不管誰對誰錯~生命安全都是很重要的對吧~~

我也光在一般平面道路上一年拖好幾個在撿東西就出車禍的車了@@
有時你們可能覺的他們很搶錢
但他們何嘗不是在用命拼現金呢
新聞也有在報~也常常有拖車司機在幫你們服務時~被車撞死的~相信時有所聞吧~
所以~他們錢收高一點~並不是過份~想想看~如果他們真不幫你們服務了~那不是更可怕了嗎..

或許我打了這篇文章會被你們攻擊吧@@~不過我只是要替那些賣命的拖車司機說說話而已~
每個行業都有難言之處阿
或許多替他們想想~你們就不會覺的什麼了...

如果今天你拿了10000元也沒人要替你處理時~你損失的可能會更多~
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-05, 09:09 AM   #6
jason3358335
雲嘉團隊

jason3358335 的頭像

註冊日期: 2009-02-14
住址: 老虎幫
車型: E46

你真得是遇到黑店
有一次在仁德交流道拖回斗六
也才花4500元
jason3358335 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-05, 09:34 AM   #7
台川大朱
正式會員

註冊日期: 2008-10-06

收高一點不過分 但不要收的誇張
台川大朱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-05, 10:15 AM   #8
cahmin
中區團隊

cahmin 的頭像

註冊日期: 2006-05-04
住址: 嘉義
車型: 528
贊助: 2007

感謝分享喔
cahmin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-05, 10:26 AM   #9
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316

我車壞了 你來拖就是了 說那多就不做事了嘛~~ 快去拼現金吧
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-05, 10:56 AM   #10
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由旦旦2009/08/05 10:26am 發表的內容:
我車壞了 你來拖就是了 說那多就不做事了嘛~~ 快去拼現金吧
:em25: :em25: :em25:
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-05, 11:03 PM   #11
喬喬AMG
正式會員

引用:
下面引用由dodo3182009/08/05 08:01am 發表的內容:
高速公路顧路先打給喬喬就對了.....^___^
 那我顧路該找誰ㄋ>>>>>>
舊 2009-08-05, 11:09 PM   #12
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由喬喬AMG2009/08/05 11:03pm 發表的內容:
報告....找電話....:em06: :em06: :em06: 快逃....
舊 2009-08-05, 11:15 PM   #13
喬喬AMG
正式會員

引用:
下面引用由卡比2009/08/05 11:09pm 發表的內容:
報告....找電話.... 快逃....
哈哈∼∼∼卡比哥∼你工什ㄇ東東^^
舊 2009-08-06, 12:08 AM   #14
豬肉仔君
中區團隊

豬肉仔君 的頭像

註冊日期: 2005-11-29
住址: 藍白徽的世界
車型: 小三

引用:
下面引用由喬喬AMG2009/08/05 11:03pm 發表的內容:
找我啊!我借台交通工具給妳嘿!

對妳夠好了吧? :em01: :em01: :em01:
上傳的縮圖
豬肉仔君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-06, 10:40 AM   #15
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由喬喬AMG2009/08/05 11:15pm 發表的內容:
哈哈∼∼∼卡比哥∼你工什ㄇ東東^^
是找電話求救啊.....ㄏㄏㄏ....

引用:
下面引用由豬肉仔君2009/08/06 00:08am 發表的內容:
下面引用由喬喬AMG在 2009/08/05 11:03pm 發表的內容:

找我啊!我借台交通工具給妳嘿!
此主題333相關圖片如下:

對妳夠好了吧?
妳這樣就對了...:em04: :em04: :em04:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號