CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-06, 12:49 PM   #1
阿中
正式會員

阿中 的頭像

註冊日期: 2009-05-11
住址: 苗栗
車型: bmw
過戶相關問題?

想請問有關過戶的問題~~需要注意什麼?
除了一些相關證件外 ~~
過戶時是要先預繳一年期的牌照、燃料稅是吧?
今年的稅金已和車主談好~按比例~~
那保險的部份呢?是否可不移轉,自行再辦理呢?
如果過戶時直接繳銷原本的大牌、領新牌和過戶後再自行去繳銷重領,有差別嗎?除了驗車、鐵牌、選號的費用,會需要繳其他費用嗎?
謝謝~~~

阿中 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-06, 01:13 PM   #2
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

註冊日期: 2008-07-11
住址: 台中...
車型: E39
過戶相關問題?

1...今年不用再繳稅金囉~~兩種稅應該都已繳完惹<除非今年兩種稅你都沒繳>!
2...你可以先去保險公司拿你跟新車主ㄉ文件去辦理,然後辦理一年份新車主ㄉ強至險,然後你就可以把你原有ㄉ保險卡辦理退費囉!!<蠻麻煩ㄉ如果沒多少錢建議乾脆就直接辦理過戶就好惹不要再重辦保險>
3...差在如果10年車以上<驗車已過1ㄍ月>那就要再驗一次車~~建議乾脆現在要辦過戶也叫新車主順便去選牌領新排歐~比較不用麻煩!
以上有誤請糾正~~謝謝!
LOVE威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 01:17 PM   #3
阿中
正式會員

阿中 的頭像

過戶相關問題?

不好意思~~我是新車主~~想請問建議如何辦理~~
舊 2009-09-06, 02:08 PM   #4
芭樂仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-10-31
住址: 地下室的停車位
車型: E90318D
過戶相關問題?

引用:
下面引用由阿中2009/09/06 01:17pm 發表的內容:
不好意思~~我是新車主~~想請問建議如何辦理~~
一般來說要過戶好像就要進監理站驗車.你要換牌時可以先開一張沒有車牌的保險卡.(要給保險公司你的出廠日跟廠牌.還有車身號碼.)那張保卡新領牌時監理站會幫你蓋上新的車牌號碼.流程因該是.用原保卡過戶給新車主.辦理驗車.填寫車輛異動單.讓監理站知道是過戶驗車.之後辦理繳銷車牌.再用新的車主聯跟新的保險卡.辦理新領牌動作.那時候要看車牌已經排到幾號.你可以用排的.也可以花個2000元選2000號以內的號碼.不過要領到牌還是要等到前面的號碼都已經被領走才可以把你的新車牌帶回家.....我映像中是這樣.(因為我好幾年沒進過監理佔辦業務了)
芭樂仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 02:13 PM   #5
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50
過戶相關問題?

過戶稅金要看
大都數是使用者付費
會跟你算稅金+起來除以365天=平均一天稅金
再用平均一天稅金X天數
保險因為名字不同
要先去原本保險公司撤掉
再自行去投保
我是後來才自己上網去競標車號
要先去戶政事務所辦自然人憑證
就可以上網競標了
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 05:05 PM   #6
frankie8889
正式會員

frankie8889 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 台北/桃園
車型: 保留
過戶相關問題?

引用:
下面引用由芭樂仔2009/09/06 02:08pm 發表的內容:
一般來說要過戶好像就要進監理站驗車.你要換牌時可以先開一張沒有車牌的保險卡.(要給保險公司你的出廠日跟廠牌.還有車身號碼.)那張保卡新領牌時監理站會幫你蓋上新的車牌號碼.流程因該是.用原保卡過戶給新車主. ...
10年內車輛過戶時不需驗車.除非之前驗車日已經過期
那保險的部份我也是選擇不移轉,自行再辦理
如果過戶時直接繳銷原本的大牌、領新牌和過戶後再自行去繳銷重領,沒差別
除了驗車、鐵牌、選號的費用,不需要繳其他費用
frankie8889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 07:39 PM   #7
阿中
正式會員

阿中 的頭像

過戶相關問題?

那如果原保險不過戶自行辦保險,是不是必須要先辦好新的保險才能過戶?
那如果保險過戶,又要怎麼和原車主計算價錢呢?
舊 2009-09-06, 07:50 PM   #8
cyc5554
註冊車友

註冊日期: 2007-07-03
住址: 台北市
過戶相關問題?

如果沒經驗又嫌麻煩, 乾脆就開到監理處去讓那些路邊招手的黃牛幫你過戶跟辦這些瑣碎事, 約一千元服務費他們就可以幫你都搞定了.
cyc5554 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 09:19 PM   #9
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3
過戶相關問題?

過戶時是要先預繳一年期的牌照、燃料稅是吧?
不用啦 今年繳完就繳完了
今年的稅金已和車主談好~按比例~~
你們喬好就好了阿 這幹嘛問 ......
那保險的部份呢?是否可不移轉,自行再辦理呢?
保險可以直接轉到新車主
如果過戶時直接繳銷原本的大牌、領新牌和過戶後再自行去繳銷重領,有差別嗎?
有阿 差別就在 前者跑一次 後者跑兩次
除了驗車、鐵牌、選號的費用,會需要繳其他費用嗎?
有罰單要繳罰單阿
.........最後還是建議找小黃啦
不然你光驗車會不會過 就不知道
車況正常就花個500~1000而已
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 09:21 PM   #10
芭樂仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-10-31
住址: 地下室的停車位
車型: E90318D
過戶相關問題?

引用:
下面引用由阿中2009/09/06 07:39pm 發表的內容:
那如果原保險不過戶自行辦保險,是不是必須要先辦好新的保險才能過戶?
那如果保險過戶,又要怎麼和原車主計算價錢呢?
那這樣就太麻煩.你跟就車主的保費年齡係數不知是不是同一等級.有沒有出險過的紀錄也不清楚.變成要上保險官網去查.不如叫他退保.你辦新保險卡會比較好辦.過戶前新保卡就要出好才能辦過戶這是確定ㄉ
芭樂仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 10:37 AM   #11
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
過戶相關問題?

今年的稅金如果已經繳過..就不用預繳明年的.....

保險可以移轉..看是哪一間的保險..去他們公司變更成新車主名字...<<但是剩餘有效期限要在1個月以上>>.....

你車牌直接繳銷就沒車牌可以上路了...所以當然要順便領牌...直接換牌後過戶是必要的..驗車不要錢...鐵牌..選牌費..行照費..要錢....

有問題再問...

卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 11:14 AM   #12
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
過戶相關問題?

過戶手續太麻煩了!!
直接開他的大牌就好!!
罰單也算他的!!
我是來亂的∼∼∼∼∼
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 12:01 PM   #13
卡比
正式會員

卡比 的頭像

過戶相關問題?

引用:
下面引用由白馬2009/09/07 11:14am 發表的內容:
過戶手續太麻煩了!!
直接開他的大牌就好!!
罰單也算他的!!
我是來亂的∼∼∼∼∼
你這種行為是............優的..............:em01: :em01: :em01:

你的牌先拿來我檔一陣子先........:em04: :em04: :em04:
舊 2009-09-07, 01:20 PM   #14
阿中
正式會員

阿中 的頭像

過戶相關問題?

感謝大大的回應~我應該知道要注意些什麼了~~謝謝囉~~~
舊 2009-09-07, 02:35 PM   #15
卡比
正式會員

卡比 的頭像

過戶相關問題?

祝你購車愉快......:em02: :em02: :em02:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉