CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-01-31, 03:42 AM   #1
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
胃腸道重組手術 糖尿病可望治癒~

轉貼..........胃腸道重組手術 糖尿病可望治癒~
2010-01-29 中國時報【中央社】
(中央社記者陳麗婷台北29日電) 糖尿病可望以手術治癒。台大醫院與敏盛醫院發表糖尿病成功治療重大突破,讓第二型糖尿病患接受「胃腸道重組胃繞道手術」,追蹤發現有9成患者掙脫糖尿病枷鎖。
 台大醫院與敏盛團隊糖尿病研究團隊今天發表研究成果,以胃腸道重組胃繞道手術突破糖尿病治療瓶頸。敏盛醫院外科部李威傑教授表示,這項研究計畫針對平均年齡約45歲的60位糖尿病患,第1組接受「單純胃縮小手術」,以降低體重治療糖尿病,第2組接受「胃腸道重組胃繞道手術」。
 李威傑說,兩組患者在手術後體重都降低,術後追蹤1年,以「胃腸道重組胃繞道手術」達到糖尿病治癒標準的有28位,成功率達93.3%;以「單純胃縮小手術」治療後達到治癒標準的有14位,成功率46.7%。
近來醫界發現第二型糖尿病可能是一種腸胃道疾病,李威傑說,主要是調控糖份吸收的十二指腸出問題,胃腸道重組胃繞道手術是讓食物不經過十二指腸,直接到小腸、大腸。
 李威傑表示,目前這群病患已追蹤1年,不需靠吃藥或胰島素控制,但未來還要持續追蹤;若效果持續,可望以這項手術方式,治癒糖尿病患。未來建議罹患糖尿病超過5年者,可考慮接受胃腸道重組胃繞道手術治療。 990129
如有親人或朋友有糖尿病請轉告...
今天我將此消息告知有糖尿病的親友及客戶..他都很開心..如重生般..
畢竟此病是一種煎熬...吃藥..洗腎..很多東西都不能吃..

happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-01-31, 06:23 AM   #2
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

我有家族遺傳性糖尿病...大概中3~4年了!!
這對我來說...真是好消息!!
因為....治好....我又可以花天酒地...天天喝..天天醉了...^___^
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-31, 10:39 AM   #3
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012

這醫學消息 真的很棒 對很多病患來說真的是很優
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-31, 01:39 PM   #4
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

感謝分享....相信這對很多人都受用... :em04: :em09: 雖然我家遺傳是尿酸.. :em06: :em06:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-31, 02:54 PM   #5
happy
正式會員

引用:
下面引用由小任2010/01/31 01:39pm 發表的內容:
感謝分享....相信這對很多人都受用... 雖然我家遺傳是尿酸..
小弟16歲就尿酸偏高了..16.7年來都在8.3-9.6走..
一年前到土城看中醫..健保的..現在是6.7..
西醫也有新藥..去土城廣川找院長看...一樣是健保..那種藥惠樣尿酸而且會破壞結晶..
不懂問我吧.
舊 2010-01-31, 02:59 PM   #6
happy
正式會員

引用:
下面引用由dodo3182010/01/31 06:23am 發表的內容:
因為....治好....我又可以花天酒地...天天喝..天天醉了...^___^
為了你的健康找想..
那你還是別去看了..
腎治好了...在讓你天天喝..那馬上又要爆肝了..肝又不能洗.
舊 2010-06-04, 04:28 AM   #7
happy
正式會員

沉下去了..推一下..
畢竟糖尿病患者真的很可憐..捨麼都不能吃有的還要洗腎..
如果週遭有人換得此病..要將此文印給他看..
對患者而言..此消息會比中樂透還要高興.
舊 2010-06-04, 03:59 PM   #8
THISisjoe
正式會員

註冊日期: 2006-12-19
住址: K

很大的福音啊~
幫推~~~
THISisjoe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-05, 08:22 PM   #9
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d

這ㄍ有用也~~ 我 做完手術滿2ㄍ月嚕 想了解ㄉㄎ以問我喔
身體狀況 血糖值 跟正常人一樣 擺脫糖尿病
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-06, 01:21 AM   #10
有機的白白
註冊車友

註冊日期: 2010-06-05
住址: 台北

尿酸太高,平時要多吃鹼性的食物.藍藻,梅精阿都可以補充
除此之外,也要多吃Q10加速自己的代謝!還有還有
每天必須要喝2000CC以上的電解水
2個月後去檢查
你會開心的笑
有機的白白 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-06, 05:51 AM   #11
happy
正式會員

引用:
下面引用由黑色小烏龜2010/06/05 08:22pm 發表的內容:
這ㄍ有用也~~ 我 做完手術滿2ㄍ月嚕 想了解ㄉㄎ以問我喔
身體狀況 血糖值 跟正常人一樣 擺脫糖尿病
以洗腎的還能在動手術嗎..
方便直接打出手術的醫院及醫師嗎..小弟身邊有幾個親友都需要相關的協助..相信部分車友也是...謝謝您
(如真的不方便打出...請您短訊給我..)感ㄥ
舊 2010-06-06, 05:17 PM   #12
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d

我是去 林口 長庚 一般外科 葉大森 醫生 可自行掛號喔 不然 高雄義大 跟桃園敏盛 也都是這 手術ㄉ權威喔
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-01, 09:38 AM   #13
totolo
註冊車友

註冊日期: 2012-11-30
車型: X5
贊助: 未贊助
引用:
作者: 黑色小烏龜 查看文章
我是去 林口 長庚 一般外科 葉大森 醫生 可自行掛號喔 不然 高雄義大 跟桃園敏盛 也都是這 手術ㄉ權威喔
黑色小烏龜大大:看到您說您有做胃繞道重建手術,然後對您的糖尿病的血糖恢復很有幫助,看文章也已經有兩年了,請問您現在血糖還一直保持正常嗎?因小弟我剛得知自己也罹患糖尿病,所以急需知道這類消息,煩請回答小弟,百般恩情感激不盡
totolo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-01, 09:54 AM   #14
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
推推!希望這消息能幫助到有需要的人 祝他們早日康復
-----------------------------------------------------------------------
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-01, 09:55 AM   #15
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
引用:
作者: dodo318 查看文章
別鬧了
身體要顧捏
-----------------------------------------------------------------------
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-01, 11:08 AM   #16
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
感謝分享這個好資訊,真的是好消息 ,家父也為糖尿病所苦~ 希望大家都可以身體健康
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉