CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-04-14, 02:47 AM   #1
強手
專業賣家

強手 的頭像

註冊日期: 2010-04-14
住址: 彰化
車型: E46
請各位大大給小弟建議!購買BMW

最近小弟想換車~因為人生的第一部車是ALTIS~
雖然豐田汽車的品質一直是很穩定~而且購買豐田真的是值回票價!
但最近想入主夢寐以求的BMW車款!
想請問大大購買2手的320I E46 00~02年 黑或白 經典直6
大約需要準備多少錢呢?
常聽說買車容易養車難~雙B車真的是這樣嗎?
是否會很常壞零件?
零件原廠都很貴?保養也很貴?
請大大為小弟的迷思解惑?

強手 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-04-14, 02:50 AM   #2
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316

照片馬子那麼優買330了吧~
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 03:02 AM   #3
小莊3332
中區團隊

小莊3332 的頭像

註冊日期: 2010-02-21
住址: 逢甲重鎮, 台中
車型: BMW E46
贊助: 2010

照片身材那麼正買335了吧~
小莊3332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 03:22 AM   #4
張小欽
中區團隊

註冊日期: 2009-05-06

買車容易養車難,這句話適用於每一台車子身上,並不是雙b車就比較不好養
車子你什麼都想要改什麼都想要換,當然就養不起丫
張小欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 03:47 AM   #5
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i

看車況優不優買02年優的大概6~70萬,上次看一台04年車頭大撞的也要38~"~
如果跟阿提斯比,回原廠bmw的確保養貴零件也不便宜!
bmw很多零件都是環保材料壽命是沒豐田那麼耐久,可是也不會差太多!
買車容易養車難~雙B車真的是這樣嗎...看你賺錢多寡^^
我一個朋友連騎50cc機車的油錢都快拿不出來了,對他而言是這樣沒錯
以我自己本身一個月大概抓個2萬來養車,開bmw覺得並不貴~~
供您參考
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 07:42 AM   #6
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

跟馬子一樣 買車容易養車難 哇哈哈 但使用時有爽度
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 07:43 AM   #7
小卓
正式會員

註冊日期: 2009-05-31
車型: 323i

我的E36一個月才給它4000吃飯而已..
對我來說 他不要顧路
就很棒囉
撇開改東改西的
小弟個人認為還是原廠的最耐用...
小卓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 09:16 AM   #8
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都

按照以上大大推論建議,若考量臉蛋,身材,
我看不是M6就M3囉^^
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 09:46 AM   #9
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

臉蛋 身材 看起來
買M3才對
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 12:09 PM   #10
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由強手2010/04/14 02:47am 發表的內容:
雖然豐田汽車的品質一直是很穩定~而且購買豐田真的是值回票價!
想請問大大購買2手的320I E46 00~02年 黑或白 經典直6
...
:em01: :em01: 大家根據大頭照裡的正妹都給了不錯的建議...
話說回來~~ALTIS真的是很經濟實惠的房車...
我自己也常開ALTIS趴趴造...高速公路可以開到15L/km...
好開又省油...保養超便宜....跟BMW比較起來啦... :em07: .
如果要二手E46 6缸320的話還是找一部小改款的...
保養費用~~當然也要接受比ALTIS來得貴囉.... :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 12:18 PM   #11
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012

我的e36比小卓前輩的好一點
一個月有5千可以吃飯....
我是覺得e36還滿好養的...
e46就不清楚了
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 12:21 PM   #12
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

話說回來~旦旦的<簽名檔>真是名符其實!!
舊 2010-04-14, 12:23 PM   #13
prada5588
正式會員

註冊日期: 2010-02-24
住址: 雲林

不管怎麼說
進口車保養起來一定是比國產車貴的
買下去一定要做好心理準備
我的E39剛買的時候就花了快5萬了
現在又要換傳動軸了
心痛
prada5588 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 12:51 PM   #14
毅誠
中區團隊

毅誠 的頭像

註冊日期: 2010-03-30
住址: 台灣
車型: E60
贊助: 2010、2011

我前一台也是altis真的很好養,今年剛換e60吃油就差很多了反而我另一台大7吃油比較省,看你的自己的決定
毅誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 01:42 PM   #15
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

引用:
下面引用由旦旦2010/04/14 02:50am 發表的內容:
照片馬子那麼優買330了吧~
那個是越南遙遙
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 02:05 PM   #16
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

論及安全性.操控性.養BMW將是你甜蜜的負擔..如照片中的越南瑤瑤,不管晚上多累你都願意付出吧...哈哈哈
PS:以上是小弟個人建議,我已經養過兩台E46(320.330CI),問我接下來要換什麼車..老話ㄧ句BMW我是不會變的^^,歡迎您加入
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 03:59 PM   #17
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

引用:
下面引用由小卡爺2010/04/14 02:05pm 發表的內容:
論及安全性.操控性.養BMW將是你甜蜜的負擔..如照片中的越南瑤瑤,不管晚上多累你都願意付出吧...哈哈哈
PS:以上是小弟個人建議,我已經養過兩台E46(320.330CI),問我接下來要換什麼車..老話ㄧ句BMW我是不會變的^^, ...
也許車友大大的女友跟照片一樣是個水妹^^
換台BMW才能香車配美人啦^^
有預算,換BMW就對了,有閒錢,改下去就對了^^
大家加油拼經濟 讚!!! :em03: :em03: :em03:
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 04:45 PM   #18
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地

引用:
下面引用由小莊33322010/04/14 03:02am 發表的內容:
照片身材那麼正買335了吧~
你們幾個就一直盯著人家的胸部看......這樣對嗎....哈...
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 09:19 PM   #19
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部

開3年的E36我的心得是零件確實比日係車貴但壞的機率比日係車少.所以算一算是差不多的...最貴的要算是改裝的物品了吧..只要不改養BMW並不貴的..
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 09:27 PM   #20
小B走天下
正式會員

註冊日期: 2009-08-20
住址: 彰化~台北

引用:
下面引用由基隆人2010/04/14 09:19pm 發表的內容:
開3年的E36我的心得是零件確實比日係車貴但壞的機率比日係車少.所以算一算是差不多的...最貴的要算是改裝的物品了吧..只要不改養BMW並不貴的..
真的~不改就很省!
小B走天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 10:50 PM   #21
老馬在討錢
正式會員

老馬在討錢 的頭像

註冊日期: 2010-02-17
住址: 台灣雲林海岸線!

引用:
下面引用由強手2010/04/14 02:47am 發表的內容:
...
我第一台車是喜美..買人家改好的不過開沒幾天 .
被撞到 對方賠錢 .零件又拆賣 賺大蓋兩台喜美的錢
跟朋友藉開過很多車 .不過BMW真的是男人心中的熱血車(台灣)
好開 又穩 也不慢 最重要是他很安全~就決定給他B下去了
以前在網路上看到一篇文章 一個資深的BMW車主說:
一台BMW (應該指比較新款的吧?) 一個月薪水大概要6萬
呵呵!
老馬在討錢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-15, 12:07 AM   #22
強手
專業賣家

強手 的頭像

選購中古車~大大會考慮里程數嗎?
大概開幾萬公里的車可以購買?
舊 2010-04-15, 01:04 AM   #23
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

公里數道還好...小b的引擎很耐車(只要別太離譜)
今天下午找車行把公司的舊大貨車賣掉..順便請他估我的98-523..
哇..居然開38萬還可以談..(開30來萬公里了)
新車漲價.原物料上漲..連中古車也跟著漲.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-16, 12:29 PM   #24
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

引用:
下面引用由強手2010/04/15 00:07am 發表的內容:
一般正常使用的家庭房車,一年跑1萬5-2萬km是合理的,也有更少使用或者是短程車,但是里程表只是參考,被調表的機會很大,或者是這台車只胚高速,周末晚上輸贏用,里程數不高,但是耗材都開了差不多所以要賣,或者是跑去賽車場與山路狂催狂操,就算底盤耗材新品,錶上里程數不多,但是引擎還可以活多久都很難說。
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-20, 01:05 AM   #25
強手
專業賣家

強手 的頭像

請問有沒有良心的二手車商(中部)
舊 2010-04-20, 01:14 AM   #26
小莊3332
中區團隊

小莊3332 的頭像

註冊日期: 2010-02-21
住址: 逢甲重鎮, 台中
車型: BMW E46
贊助: 2010

上達 都是水車..
但 價位略高一點點..
小莊3332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-20, 01:19 AM   #27
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

站上不是有車有要賣,可問問看看!!
我朋友去年買過一台97年E36 318花15萬(當時比起來好像很便宜)
結果保養換了很多耗材花9萬多(雙前煞分邦,ABS,含氧,六角橡皮,三腳架等...)
買BMW良心建議找懂得一起看!!
舊 2010-04-20, 01:42 AM   #28
牛仔
正式會員

牛仔 的頭像

註冊日期: 2008-06-30

01年530有興趣嗎?..SPORT版的.M5.LOOK.全車正原廠M5大包.保證無事故.或泡水.市面少有.絕對是目光吸塵器.有興趣的話給我訊息..
牛仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-20, 01:54 AM   #29
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

只是一般用車..對動力需求不大..320應該是足夠..
如果對動力稍微有點介意..330是不錯的選擇..
我個人是覺得如果買到一部狀況好的..大概只需要更換耗材與定期保養..
bmw的耗材價位我覺得都ok...除了正廠零件之外..副廠零件也很多..不然還有殺肉的..選擇性很多...價位當然都有差別..
今年很奇怪..很多e46 6缸的二手車價錢都漲價了..大概是車源較少..
台中市文心路的友順汽車...車子都很不錯..不過年份都蠻新的...當然價位上也比較高..
購買二手車..除了車行之外..車友的車也可以考慮...
bmw的車我覺得他並不怕正常操車..但是一定要定期保養...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-20, 06:41 AM   #30
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

良心的二手車商(中部)
找大貼好了 至少車有問題 他可以經得你kkk
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-20, 06:56 AM   #31
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D

+1 M3
勁車配美女
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-20, 08:29 AM   #32
LewisLiu
正式會員

註冊日期: 2009-11-24
住址: 台中
車型: e36

引用:
下面引用由強手2010/04/20 01:05am 發表的內容:
二手車商
沒有有良心的
找車還是靠自己多作功課
多問人吧
有機會可以參加一下車聚先
買二手車是一種緣份
車況好的二手BMW,可遇不可求
LewisLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-20, 09:31 AM   #33
阿航
正式會員

阿航 的頭像

註冊日期: 2009-09-28
住址: 宜蘭
車型: 335

引用:
下面引用由強手2010/04/15 00:07am 發表的內容:
ㄎㄎ有興趣 我的330i 可賣你 自售 正常保養 機油用10w60 有意在傳短訊給我@@ 02年小改款 有點想換車了
阿航 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-20, 10:05 AM   #34
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由強手2010/04/20 01:05am 發表的內容:
對我及我的朋友來說,買車很簡單,只要大概抓出幾個重點,幾乎可以買到一部狀況尚可的車。
第一:預算有多少??例如:60~70萬..
第二:使用況狀??例如:有時需載家人一同出遊,這種情形下,開E39會不會比較舒服一點??
第三:車子要有什麼配備??例如:三幅方向盤,天窗,電動椅等...
第四:一年多少錢的牌照稅及燃料稅是可以負擔的??
第五:選定車輛所在地,看車談價錢

中古車是沒有所謂的行情的,去車行買車,一定是要給對方賺,畢竟你不是中古車行。只要心裡抓定的價格差不多,就可以談談看。
另外,常見的例子是某人買車後,就會有人放馬後炮,說某人買車比行情貴了多少,被賺了多少錢,但是這種人通常沒能力幫助找車。所以,何謂行情,只要對方願意賣你,你也願意買,這就是行情了。
所以,買車是一件快樂的事,不要怕被賺。只要車況很好,多幾萬塊買,也是常有的事。假如,有車友的愛車願意廉讓的話,是一個最棒的選擇!!
以上純提供分享
:em02:
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-20, 10:06 AM   #35
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由阿航2010/04/20 09:31am 發表的內容:
ㄎㄎ有興趣 我的330i 可賣你 自售 正常保養 機油用10w60 有意在傳短訊給我@@ 02年小改款 有點想換車了
如果你的是ci....那就好了.. :em02:
最近幾位車友委託找車....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-20, 10:30 AM   #36
風水輪流轉
正式會員

註冊日期: 2010-02-22
住址: 苗栗苑裡..

我ㄉ小黑要賣有興趣ㄇ 照片改啥都在無名唷
風水輪流轉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-20, 01:11 PM   #37
強手
專業賣家

強手 的頭像

引用:
下面引用由風水輪流轉2010/04/20 10:30am 發表的內容:
我ㄉ小黑要賣有興趣ㄇ 照片改啥都在無名唷
請問是320i嗎?預售多少呢?
舊 2010-04-21, 09:51 AM   #38
風水輪流轉
正式會員

對阿 320I 售58 整台不拆唷^^
舊 2010-04-22, 08:45 AM   #39
風水輪流轉
正式會員

有興趣ㄇ...
舊 2010-04-25, 02:45 AM   #40
強手
專業賣家

強手 的頭像

資金不足~我的預算只有50萬!
我想我再找找吧!
你的車很漂亮~駐你早日售出!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼