CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-02-03, 02:11 AM   #1
louis
正式會員

註冊日期: 2005-01-04
住址: 台北
[求助]koni和倍適登那種比較好?另配那種彈簧呢?

請教各位大大:
我的愛車是美規92 e34 525i,就上述兩種品牌的避震器,那種較好呢?另搭那種彈簧是最適宜的呢?

louis 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-02-03, 05:11 AM   #2
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄

參考看看 ^.^
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=3239&show=0
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-03, 11:21 AM   #3
亞利安小白
正式會員

註冊日期: 2004-10-10
住址: 中壢

小弟現在是用koni配g-power彈簧,圈是17吋,整體來說還不錯,唯一美中不足的是遇坑洞或不平路面會稍有彈跳
亞利安小白 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-03, 11:26 AM   #4
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由louis2005/02/03 02:11am 發表的內容:
請教各位大大:
我的愛車是美規92 e34 525i,就上述兩種品牌的避震器,那種較好呢?另搭那種彈簧是最適宜的呢?
若搭配相同磅數的彈簧...
以倍適登而言感覺比較Q
KONI的反應較硬....
看你喜歡什麼感覺.......
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-03, 01:13 PM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我目前是使用KONI的HI LOW KIT....感覺就是從沒用過這麼適合我用的.
雖然感覺有點硬....不過路感不再模糊..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-03, 01:29 PM   #6
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

我是用倍適登黃桶的
這組的特性是
1.前避震器是倒插式的
2.避震器的芯與原廠一樣長,非短芯設計,所以可以沿用原廠彈簧
可省下買彈簧的$$,裝上後前2指,後1指,進出地下停車場或機械
式車位沒什麼問題
3.阻尼係數約比原廠桶身硬20%,舒適性不會犧牲太多,路感也會提昇
跑起來側傾幅度減少,也不太會彈跳,與原廠的彈簧配合度不錯
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-03, 07:42 PM   #7
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

那不知耐用度,與價位上兩者的優缺點?
因為小弟也準備換
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-29, 01:17 AM   #8
qk0948
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28
住址: 雲林

我的也是裝倍適登家人也沒說啥~~我要安裝時輪胎店也是說這個比較Q所以我覺得倍適登比較好
qk0948 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-28, 10:59 PM   #9
liquidgroove
正式會員

註冊日期: 2004-11-02

不好意思 我來鞭屍一下
我買的 E34 525 就有配 倍適登, 我覺得不是很好, 震動頗大, 尤其在路面不平之處.
有看了一下 Koni 黃筒的, 在美國大部分都推Koni. 不知台灣所賣的Koni 是否和美國的一樣? 號碼是 前 = 8641 11176Sport 後 = 8240 1076Sport
liquidgroove 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-01, 08:17 AM   #10
雪茄客
正式會員

註冊日期: 2005-04-07
住址: 台北

我E34 530是Koni 黃筒 軟硬可調 蠻不錯的路感清楚 不彈跳
Q度不錯
雪茄客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-03, 12:06 AM   #11
TOMMY77777
中區團隊

註冊日期: 2005-05-03
住址: 台中市

我推pss9~~~因為我之前是裝koni黃金板的~~~但上星期已換新的pss9!!!感覺跟koni的差好多~而且過彎的感覺及普通路面的感覺還是pss9比較優~~~~所以你可以參考看看~~~
TOMMY77777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-04, 01:30 AM   #12
mkwu69
中區團隊

註冊日期: 2005-01-28
住址: 台中

我的e36用哪一種比較好呢??
因為有人說原廠的太軟
要改會比較好~
所以現在還在考慮要用哪一牌的
有開e36的前輩們建議一下吧
mkwu69 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-04, 06:51 AM   #13
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由mkwu692005/08/04 01:30am 發表的內容:
我的e36用哪一種比較好呢??
因為有人說原廠的太軟
要改會比較好~
所以現在還在考慮要用哪一牌的
...
倍適登~ :em03:
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章