CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-09-11, 04:40 AM   #1
廖董
正式會員

註冊日期: 2005-09-09
住址: 台北
M POWER 的迷思~~~~

各位前輩悶好~~~
小弟剛入主美規95年E36 M3 有許多疑問望前輩們位我解答~~~!!
1.請問美規E36M3是否和歐規同底盤及同煞車系統設定ㄋ~~~
2.車輛經過不平路面底盤會發出嘰磯歪歪ㄉ雜音這是底盤螺絲鬆動還是避震器掛點ㄌㄋ~~?
3.感覺引擎的振動有些大是引擎腳裂ㄌ嗎?
4.引擎都會發出些啾啾聲跟嘎啦嘎啦聲這是汽門間隙變大ㄌ嗎~?
5.此車只要遇紅燈準備減速時或要停下來時偶都會踩住離合器排入空檔
此時轉速就會小幅度的忽上忽下幾次引擎轟轟ㄍ幾聲之後就停ㄌ怎ㄇ會這樣ㄋ????
6.可以為偶介紹些專精M POWER車系的店家嗎~~~(要在北部喔!!)
嗯~~~~~~~~~~~~
目前先這樣還望前輩悶為小弟解答一下喔~~~~~
感恩ㄏㄚˊ :em15:

廖董 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-09-11, 09:55 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

1.三3.0的跟3.0的相同,3.2的跟3.2的相同,煞車系統只有歐規3.2的不同..
2.檢查上座、鐵套、或是煞車碟盤的防塵鐵板,及一些底盤橡皮是否有有破裂..
3.引擎腳可以將你的車子頂高由車下直接觀察它的狀況,引擎腳裂了一般都可以到引擎腳漏油的情形..!
4.一般是可變氣門的聲門,有維修包可以換墊片,會比較小聲一點..
5.可清一下怠速提升器,檢查一下火星塞,節氣門是否積炭嚴重等..
6.北部的話..就連大..但你的車應該是3.0的美規M3,它跟M50的325引擎構造都差不多,一般修車廠都可以應付的啦..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-11, 09:59 AM   #3
王小安
正式會員

註冊日期: 2004-11-13
住址: 台北市

疑..你來了阿~ 我是AN_0201 ^_^y
王小安 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-11, 12:49 PM   #4
恐龍
正式會員

註冊日期: 2004-06-16

北部可以到新店找子彈阿!
他的電話0933006326
恐龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-12, 10:50 AM   #5
infotide
註冊車友

註冊日期: 2005-09-12

第 5 點 小弟有經驗過 ( E34/M50) ---> 真空輔助皮管被老鼠咬破, 狀況跟你講的一模一樣
infotide 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-12, 11:42 PM   #6
廖董
正式會員

嘿嘿~~~
多謝AN兄介紹我一個那ㄇ棒的地方阿~~~~~
舊 2005-09-13, 12:03 AM   #7
廖董
正式會員

引用:
下面引用由小樂2005/09/11 09:55am 發表的內容:
1.三3.0的跟3.0的相同,3.2的跟3.2的相同,煞車系統只有歐規3.2的不同..
2.檢查上座、鐵套、或是煞車碟盤的防塵鐵板,及一些底盤橡皮是否有有破裂..
3.引擎腳可以將你的車子頂高由車下直接觀察它的狀況,引擎腳 ...
站長您好~~~
1.雖然知道美規M3是由325改良而來但2者馬力也差太多ㄌ吧~~~??
2.為何我的M3開到高速時約140~180底盤感覺不太穩定漂浮感很強烈,而且很容易觸底,避震器有換過好像是倍氏登的,這牌子是否很軟調阿??
3.可以推薦北部BMW專業的底盤店家嗎~~~以及更適用M3的避震(預算在4萬內)
以上係偶滴新問題~~~~有勞~~~~~感恩ㄏㄟˊ :em15:
舊 2005-09-13, 02:25 AM   #8
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
贊助: 2006

引用:
下面引用由廖董2005/09/13 00:03am 發表的內容:
站長您好~~~
1.雖然知道美規M3是由325改良而來但2者馬力也差太多ㄌ吧~~~??
2.為何我的M3開到高速時約140~180底盤感覺不太穩定漂浮感很強烈,而且很容易觸底,避震器有換過好像是倍氏登的,這牌子是否很軟調阿??
3. ...
1.美規M3少了六喉直噴 基本架構完全與325相同 除了排氣量變大以外連VANOS機構也與325一樣
2.Bilstein有分很多的 黃筒啦 倒插的啦 看看是不是漏油或是饅頭壞了
3.建議直接換PSS9吧
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-13, 11:42 PM   #9
廖董
正式會員

引用:
下面引用由0wnage2005/09/13 02:25am 發表的內容:
1.美規M3少了六喉直噴 基本牴P325一樣
2.Bilstein有分很多的 黃筒啦 倒插的啦 看看是不是漏油或是饅頭壞了
3.建議直接換PSS9吧
PSS9也有出E36的嗎~~~??
即使有想必也是爆貴吧~~~~
貧窮的偶預算只有4萬ㄝ~~~~~ :em10:
舊 2005-09-13, 11:48 PM   #10
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由廖董2005/09/13 11:42pm 發表的內容:
貧窮的偶預算只有4萬ㄝ~~~~~
再加一些就夠了....
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-13, 11:49 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

要換倍斯登的避震器..
最好是換倒插的(粗筒的)....!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-14, 12:22 AM   #12
廖董
正式會員

引用:
下面引用由小樂2005/09/13 11:49pm 發表的內容:
要換倍斯登的避震器..
最好是換倒插的(粗筒的)....!
會長~~~
小弟現在車上是倍氏登套裝黃筒sport版
聽說套裝都會偏軟調~~~細金的嗎~~??
但是我又不喜歡硬梆梆的感覺~~
換hi.low.kit會像做跳跳車衣樣嗎~~~??
舊 2005-09-14, 02:35 AM   #13
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由廖董2005/09/14 00:22am 發表的內容:
會長~~~
小弟現在車上是倍氏登套裝黃筒sport版
聽說套裝都會偏軟調~~~細金的嗎~~??
但是我又不喜歡硬梆梆的感覺~~
...
建議您可以換歐規M3 3.2專用的,3萬多就搞定了! :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉