CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-08-15, 02:50 AM   #1
kevinmib
註冊車友

註冊日期: 2006-07-10
住址: Taipei.ROC
★★急急急★★★SACHS套裝若改H&R短彈簧

E36..318..17吋鋁圈..
使用SACHS套裝避震器組....前輪剛好蓋胎....後輪吃一指....
若換裝H&R短彈簧能夠高一點嗎
煩請大大指點...感激不盡[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 kevinmib2006年08月15日 07:32pm 時新增 -=-=-=-=-
我的是225/45-17..倍耐力龍胎...過坑洞...上座都會"扣"一聲....不知道是不是輪胎太硬的關係...

kevinmib 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-08-15, 09:32 AM   #2
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

蓋胎...
首先~看你的輪胎扁平比是否正確?還有避震器上作是否有老化塌陷(一般都有)~
如果都沒問題~那就換避震器彈簧~後者的話~拆下來跟新的比比看~有的時候可以差上兩公分喔~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-15, 04:36 PM   #3
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

我是倍適登+H&R短彈簧,裝215/45/17的胎前面大約高一指半,後面吃不到一指,後來在網路上買1.5公分的墊片墊在後輪現在大約高兩指,你可以
參考看看先裝墊片試試
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-15, 09:27 PM   #4
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

一般來說SACHS套裝是屬於比較舒適型
如搭配H&R的彈簧 需注意一下協調性
彈簧跟減震桶 如果搭配的不好 路感會有問題
還有 原本的彈簧你都已經嫌太低了
換短彈簧會高嗎?? 有點奇怪的思維..
你的SACHS套裝是裝全新的嗎 還是中古的
如果是中古的
應該先檢查減震桶阻尼是否有衰退?
彈簧 彈性是否疲乏
避震器上作是否有老化塌陷
要找出問題的來源 才是解決根本的辦法
我之前裝過SACHS套裝 前面也不可能剛好蓋輪
先找個時間檢查一下 找出問題 在花應該花的錢
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-16, 10:34 AM   #5
330SMG
NPT團隊

註冊日期: 2004-03-24
贊助: 2006

引用:
下面引用由小伍2006/08/15 09:27pm 發表的內容:
...
:em04: :em04: :em04: 改車的好觀念,果然是內行的建議......
330SMG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-16, 11:58 PM   #6
kevinmib
註冊車友

引用:
下面引用由小伍2006/08/15 09:27pm 發表的內容:
換短彈簧會高嗎?? 有點奇怪的思維..
你 ...
伍大..感謝您詳盡的解說...今天跟朋友凹來一車才開200km換下的H&R短彈簧...換上去後高度真的感覺沒差多少...有關您說的阻尼衰退的部份要怎麼查看呢?幫我換彈簧的店家說我原本的SACHS彈簧狀況還不錯。今天仔細看了一下,前輪大概有半指,後輪蓋胎一指。還是您建議有哪種避震器配H&R最好車身又可以再高個一兩指呢?前一台車的時候有用過MEGA感覺很適中。
舊 2006-08-17, 12:55 PM   #7
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

如果用倍適登黃筒加上EIBACH(的彈簧∼這樣的搭配如何呢?請大大指點一些經驗∼謝謝!!
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-20, 09:24 PM   #8
Matthew
正式會員

註冊日期: 2006-05-13
住址: 中台灣

引用:
下面引用由迷茫之人2006/08/17 00:55pm 發表的內容:
如果用倍適登黃筒加上EIBACH(的彈簧∼這樣的搭配如何呢?請大大指點一些經驗∼謝謝!!
Bilstein KIT(套裝)就是用Eibach的彈簧應該不會有問題吧?! :em15:
Matthew 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-21, 12:13 PM   #9
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

引用:
下面引用由Matthew2006/08/20 09:24pm 發表的內容:
Bilstein KIT(套裝)就是用Eibach的彈簧應該不會有問題吧?!
由於我還沒裝上車子∼等我裝完∼在來報告一下個人的整體感覺∼
舊 2006-08-22, 03:40 PM   #10
kevinmib
註冊車友

請教大大
左後輪遇到坑洞與60km右轉彎時時會有糾糾的聲音
是輪胎撞到輪拱嗎?還是上座的問題?
還有上座是否老化要怎麼看?一定要拆下來嗎?
若我換裝M3避震器上座+強化型後上座+彈簧墊片...是否是比較省錢的做法呢?
避震器看不出來有什麼問題。
舊 2006-08-22, 07:51 PM   #11
三八賓
正式會員

註冊日期: 2003-10-16
住址: 北投焚化爐旁

引用:
下面引用由迷茫之人2006/08/17 00:55pm 發表的內容:
QQQ又Q又好開~!因為小弟就是這樣搭~! :em09:
三八賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-27, 09:06 AM   #12
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

引用:
下面引用由三八賓2006/08/22 07:51pm 發表的內容:
QQQ又Q又好開~!因為小弟就是這樣搭~!
確實很Q∼缺點是前輪與葉子版切齊∼後輪是蓋輪∼可有方法前後皆高一點嗎?
舊 2006-08-27, 03:16 PM   #13
三八賓
正式會員

引用:
下面引用由迷茫之人2006/08/27 09:06am 發表的內容:
確實很Q∼缺點是前輪與葉子版切齊∼後輪是蓋輪∼可有方法前後皆高一點嗎?
後輪真的是去蓋到了~!可是前輪可是有兩指的空間哦~!!
可以仔細看小弟的簽名檔上的"小紅"..... :em02:
之前小弟因為換這組輪圈加上225的胎寬...後輪會去磨到輪拱
本來要加墊片的....後來找人幫我把輪拱從裏頭打一點...就OK了..
所以也沒有去墊了!!! :em04:
舊 2006-08-29, 05:15 PM   #14
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

引用:
下面引用由三八賓2006/08/27 03:16pm 發表的內容:
後輪真的是去蓋到了~!可是前輪可是有兩指的空間哦~!!
可以仔細看小弟的簽名檔上的"小紅".....
之前小弟因為換這組輪圈加上225的胎寬...後輪會去磨到輪拱
本來要加墊片的....後來找人幫我把輪 ...
我前後上座皆換全新品∼前輪約一指∼後輪切齊∼原車高139的樣子∼監理規範好像2%以限∼要如何使車高點∼通過驗車標準呢?
舊 2006-09-02, 01:22 PM   #15
三八賓
正式會員

引用:
下面引用由迷茫之人2006/08/29 05:15pm 發表的內容:
我前後上座皆換全新品∼前輪約一指∼後輪切齊∼原車高139的樣子∼監理規範好像2%以限∼要如何使車高點∼通過驗車標準呢?
其實小弟現在就在想這方面的問題!
後輪前兩天在奇摩拍賣找到墊片可以墊了!
前輪小弟有在想就要驗車時就去加廣告打粉兇的"包X穩"...
看可不可以加高一些!!!!
舊 2006-09-04, 08:46 AM   #16
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

後輪可能真的要買奇摩拍賣的墊高器∼驗車嗎?現在有配套∼有門路∼CCC!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉