CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-08-18, 07:45 PM   #1
王大同
正式會員

註冊日期: 2005-06-27
住址: 桃園市
E90 320i 水溫問題

請問大家的e90 320i水溫是幾度?我的水溫順順開約110-111度,重踩油門可降至105度左右,但一下又升至110度,而在怠速停車時約110度最高113度,風扇會打不停,必須要重踩油門才會降至105度,這時風扇才會停.
我有試過我姐的車(跟我同年05年同型的320i),他是怠速105度,風扇會自動停,重踩油門約102度,最高不超過106度.
在原廠剛好有部約08年未小改款跟我同型的320i,技師幫我測他的是怠速最高102度,風扇會自動停,重踩油門約97度.
我的車已進原廠查修,但官方測試完說法是正常,要超過115度以上才會亮燈,但我說我的風扇為什麼不會自動停?他才肯幫我留車測試,所以請問大家這是那裡出了問題?如果我修復好也會告訴大家.

王大同 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-08-18, 10:17 PM   #2
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

E90 最高承受溫度為115度!超過才是不正常的水溫 :em02:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 10:31 PM   #3
王大同
正式會員

但是我的風扇打不停,別人的會停,這樣應該不正常吧.
舊 2010-08-18, 10:59 PM   #4
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

引用:
下面引用由王大同2010/08/18 10:31pm 發表的內容:
必須要重踩油門才會降至105度,這時風扇才會停. ??
請問 怠速105度 ---> 既然 設訂 電子節溫器為 105度 , 那 不分行駛 or 怠速
低於 105 度c 都會停 .
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 11:23 PM   #5
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由王大同2010/08/18 10:31pm 發表的內容:
該不會水箱(道)有阻塞吧!
請測試一下下次拉水溫時!直接開暖氣看會不會立刻降了下來!
話說回來!你的情形跟我之前遇到過的一台一樣!重踩獲開暖氣就降下來了!檢查結果水廂內部阻塞無法流通散熱~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-18, 11:51 PM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

水泵應該也有可能
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-19, 07:51 AM   #7
王大同
正式會員

引用:
下面引用由andrew1682010/08/18 10:59pm 發表的內容:
必須要重踩油門才會降至105度,這時風扇才會停. ??
請問 怠速105度 ---> 既然 設訂 電子節溫器為 105度 , 那 不分行駛 or 怠速
低於 105 度c 都會停 .
是啊,要重踩降至105度才會停,技師是說高轉速風扇和水會跑比較快,問題是不踩油門始終都保持110-113度,所以當然不會停.
舊 2010-08-19, 07:54 AM   #8
王大同
正式會員

引用:
下面引用由NOS-阿志2010/08/18 11:23pm 發表的內容:
該不會水箱(道)有阻塞吧!
請測試一下下次拉水溫時!直接開暖氣看會不會立刻降了下來!
話說回來!你的情形跟我之前遇到過的一台一樣!重踩獲開暖氣就降下來了!檢查結果水廂內部阻塞無法流通散熱~
我已叫技師換水箱水,花1700多元,還是這樣,不須開暖氣,只須重踩即可降溫.
舊 2010-08-19, 07:55 AM   #9
王大同
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2010/08/18 11:51pm 發表的內容:
水泵應該也有可能
那我跟技師講講看.
舊 2010-08-19, 02:19 PM   #10
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

引用:
下面引用由王大同2010/08/19 07:55am 發表的內容:
那我跟技師講講看.
要不要換一家試試看 ...
不懂的人教技師怎麼修 .... 怪怪的耶 ....
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-19, 03:15 PM   #11
王大同
正式會員

已經是原廠了,還換那家,目前進度是硬體部份幾乎都換過了,如:水幫.風扇.感應器...等,目前是先更新軟體試試看,不過灌程式的風險要由我承擔,結果下次告知.
舊 2010-08-19, 03:25 PM   #12
jy11724
正式會員

jy11724 的頭像

註冊日期: 2007-12-30
住址: 新北市-板橋區
車型: E36-325

去龍潭"毛董"那看看吧
或許他能幫你解決
jy11724 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-20, 04:58 PM   #13
王大同
正式會員

最後我叫他們幫我更新軟體,結果他們說只能編成初使化,不能更新程式,最後就是無解,鼻子摸摸,付錢回家.
舊 2010-08-22, 09:21 AM   #14
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d

要不要清一下 , 圖中第10項熱交換器
http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=VA71&mospid=48481&btnr=17_0319&hg=17&fg=05
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-22, 09:42 AM   #15
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由jz-nksp2010/08/22 09:21am 發表的內容:
要不要清一下 , 圖中第10項熱交換器
http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=VA71&mospid=48481&btnr=17_0319&hg=17&fg=05
那是變速箱的吧 :em06:
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-22, 09:50 AM   #16
蠻頭
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 雨都

http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=10498&show=25 我的N42是維持在110有時候掉109,也是高速才會降比較多,
蠻頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-24, 11:38 AM   #17
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

引用:
下面引用由王大同2010/08/19 03:15pm 發表的內容:
已經是原廠了,還換那家,目前進度是硬體部份幾乎都換過了,如:水幫.風扇.感應器...等,目前是先更新軟體試試看,不過灌程式的風險要由我承擔,結果下次告知.
原廠 也有修不好的 來找這一家 or 毛董
www.bmmb.com.tw 德曜 泰山 新生路 141 號 專功 雙B
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andrew1682010年08月24日 11:43am 時新增 -=-=-=-=-
http://tw.search.yahoo.com/search?ei=UTF-8&p=www.bmmb.com.tw&fr=yfp&vst=0&vs=tw.myblog.yahoo.com
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉