CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-30, 12:41 AM   #1
nake85
NPT團隊

註冊日期: 2005-05-14
有沒有車有可以介紹回(汎德原廠)鈑烤可以優惠ㄉ

小弟 我ㄉ車車(E90)今天被前方ㄉ車子開倒退撞到了因為車蠻新ㄉ不想到外面保養廠修復,原廠開價好像都粉貴ㄝ,可是撞到我的人又賠不出來,當時他在警局時我說要回原廠修;他說沒問題修到我滿意;筆錄做好雙方離開後.j後來我打行動電話給他沒開機;打家裡接通後就說原廠太貴.他沒有錢.說:法院見.j我總不能讓愛車穿著破衣服到處跑吧遇到這樣ㄉ事 ;真ㄉ很火大.
所以如果有大大認識原廠技師看看能不能算便宜.(因為有些修復之選项看起來好像是多ㄉ所以如果有認識應該是可以刪掉ㄉ.}
還有我下一歩該如何處理這件事呢?(例如:寄存證信函.修車.賠償.....等)
請各位站大指點..謝謝
...
所以想求助於站上大大幫忙0916559016

nake85 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-07-30, 01:38 AM   #2
小豪
專業賣家

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E36 慢跑式樣
贊助: 2006、2007

對方沒有保險嗎?
小豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-30, 02:44 AM   #3
nake85
NPT團隊

沒有阿
舊 2006-07-30, 03:04 AM   #4
小板
正式會員

註冊日期: 2004-04-25
住址: 中永和

當初有沒有填寫三聯單?
小板 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-30, 05:05 AM   #5
nake85
NPT團隊

當時報案 只有派出所警員來畫線.做筆錄.最後給我們甲乙方各一份影印ㄉ單子.上面只有雙方的(車牌.電話.姓名)其它什麼都沒有.當初再派出所ㄉ時候.對方說會幫我修到我滿意.我就說要回竹圍汎德估價.對方也說好. 結果當時我請警員幫我把對方要回原廠修復的口頭承諾記載再事故紀錄表上.警員卻說不用啦.如果對方不賠ㄉ話.跟他講.他再把案子送法院. 更讓人生氣ㄉ是對方還說一句 真是小孩子....意思是說我 怕東帕西ㄉ.). .靠 ...當時我就粉不爽ㄉ離開了. 後來對方手機關機.打電話去家裡找到他. 他當時聽到原廠說E90ㄉ引擎蓋光材料就要2萬4千多 . 葉子版也要1萬多. 大燈1萬多 保桿1萬多. 馬上說不賠了.還大聲對我說說(上法院吧) .我超不爽ㄉ回他說我車子這麼新被你撞壞了 我並沒有多要求什麼. 只要求壞掉ㄉ版件一定要換掉.我不想用板ㄉ. 因為技師也說做起來比較不漂亮 而且車子粉新 我相信每ㄍ人ㄉ車不管是國產車還是進口車莫名奇妙被撞.結果修 (副廠) 的東西.誰要阿. 這就好比一ㄍ正LV包被人弄破了.對方賠一ㄍ超A貨給你ㄉ意思.....................超不爽ㄉ....如果他不賠我就帶些小鬼來去鬧他.讓他失業.還要去告他...到時候錢要回來帶小朋友來去花花我也爽...............如果站上大大有好法子ㄉ話 教小弟該如何處置會比較OK.....先謝謝啦
舊 2006-07-30, 02:02 PM   #6
杏仁
游客

建意跑法院處理..唯一的方式..越快處理越好..另外當時有談好要全賠;.那
有合解書嗎??
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-30, 02:32 PM   #7
nake85
NPT團隊

都沒有.那你警察說對方不賠ㄉ話.他再把案子送法院
舊 2006-07-30, 03:19 PM   #8
小板
正式會員

註冊日期: 2004-04-25
住址: 中永和

你當初有說指明要換全新的東西
還是說要用修的...因為你只說要復原
並沒有指明要以何種方式復原
在者你並跟對方一切都是只以口頭
口頭在法律上是很難界定
警方說對不賠送法院
司法的訴訟程序你可能有的等
基本上如果你只是要出口氣的話就叫阿弟仔吧
小板 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-30, 07:05 PM   #9
杏仁
游客

警察只是算幫忙做車禍的記錄..並沒有判別誰對誰錯誰要賠等..
但走法院法官看的也是這些筆錄..所以當事人在做筆錄時最好看好自己的權利..我之前也是有過被撞..對方也是不賠..吃人頭路的司機.說公司會賠.但要伸請事故鍵定,,伸請了大半年..共二次..(事故建定會是有錢判生.無錢判死的政府機關.).伸請出來我被撞的卻變成我去撞的.用我車子的車門去撞公車的車尾..
當我的車子是螃蟹...我全錯的理由在我用車門去追撞前車...這就是事故鍵定委員會..so..不建意車友去伸請,..伸請出來大半年以上..就是這樣而且還沒公權效力..而像我伸請出來那名司機都滿沒做了..為了幾仟元的小差撞,
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-30, 07:18 PM   #10
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

無非要對方賠償,就先聲請調解吧(向鄉鎮公所調委會提出),不成的話再向法院提起侵權行為損害賠償之訴,動作要快喔!!
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-31, 01:29 AM   #11
nake85
NPT團隊

感謝各位大大的建議.現在對方沒有像昨天一接電話就說法院見.口氣比起之前客氣多了.就先給對方一點點時間去比較估價金額.今天已經把它的基本資料都備齊了.隨實可寄存證信函給他. 員警那裡也連絡好了.只要對方確定不賠就把案子送法院了.簡易法庭應該是一ㄍ月內就可以開庭了.(對方是某天然氣公司的副理.到時候判賠.他就有得賠了. 因為他故意要刁難不賠.到時候連同上下班ㄉ交通費都提出申請.他會更頭痛
舊 2006-07-31, 08:50 AM   #12
bmw328
正式會員

註冊日期: 2002-11-18
住址: 臺灣臺北

台北依德 台中豐德 我有熟
bmw328 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-31, 09:42 PM   #13
tonywu64
註冊車友

註冊日期: 2005-11-18

你應該也有保險吧~~甲式乙式或丙式
那就請交通警察來量一量筆錄做一做,,,其他請你的保險公司處理了丫
幹嘛自己去忙這些呢???
而且你說的料件好像也沒那麼便宜耶...因為我也是e90的車主
tonywu64 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-03, 12:18 AM   #14
nake85
NPT團隊

感謝各位大大ㄉ建議.我已經準備好存證信函.隨時可以寄出.今早對方還叫一位自稱是(中山分局)警察打電話來關心.
舊 2006-08-06, 11:49 AM   #15
阿朋
註冊車友

註冊日期: 2004-06-14
住址: 雲林

你有無向你保險公司告知?!保險公司會協助你處理後續事宜,只要警方有紀錄(現場圖.照片.筆錄)你就不必擔心他不賠,向當地交通事故鑑定委員會提出鑑定,鑑定委員會會併案送鄉鎮公所調委會調解委員會先做調解,財損和交通費用及申請費用由輸的一方理賠
阿朋 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉