CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-04-25, 10:36 PM   #1
中油阿豪
註冊車友

註冊日期: 2008-04-15
住址: 苗栗竹南
[求助]請車友幫忙推薦優良的 四輪定位 店家。

小弟的車是92年E36 318 2D
原本方向機漏油 方向盤有間隙,今天剛更換方向機主機 已無漏油、間隙
順便巡視底盤 所有機件鐵套都正常
但開起來還有些症狀需要四輪定位:
 1.高速時有些角度會使方向盤抖動
 2.行駛中放開方向盤會偏左
 3.較惱人的是直行時方向盤會隨著路面產生小角度的偏差
  方向盤總無法『安定』的待在原地..
聽說選擇四輪定位店家時,定位儀器的優劣固然重要
但調整定位角度的『人』更是重要
經驗和技術兼備的技師 配合先進的儀器 才是最佳的選擇。
有沒有車友推薦一下經驗技術兼備配合先進的儀器的 四輪定位店家呢?
我住在苗栗竹南 這附近有嗎
感謝再感謝![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 中油阿豪2008年04月26日 11:31pm 時新增 -=-=-=-=-
原本想去樓下車友推薦的 天綸定位 去做四論定位
由於在台北有點遠 想說先到我家附近的四輪定位詢問
向老闆告知狀況後 老闆稍微巡視我車 發現我鋁圈有變形
所以會抖 會偏 做定位沒用 老闆建議我去換新鋁圈即可改善
的確我鋁圈變形..需仔細看才看得出
但不知是否鋁圈變型會影響時速110以上方向盤有些角度會抖
有時則是放開方向盤才發現抖 抓緊則不會
我想先去把前輪鋁圈配重再做前輪定位
等領錢後再去找修復鋁圈失圓跟煞車抖動的店家
在Option汽車改裝雜誌最末頁
每期都有廣告一間 專治鋁圈失圓變型缺角 方向盤抖動 煞車抖動尖叫
在台北 叫松山輪胎 不知有車友去過嗎
技術跟收費如何呢?
還是有不錯的修護鋁圈變形及煞車抖動的店家可推薦呢?
煞車猛抖動實在感覺很不舒服
謝謝。

中油阿豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-04-25, 10:47 PM   #2
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)

引用:
下面引用由中油阿豪2008/04/25 10:36pm 發表的內容:
小弟的車是92年E36 318 2D
原本方向機漏油 方向盤有間隙,今天剛更換方向機主機 已無漏油、間隙
順便巡視底盤 所有機件鐵套都正常
但開起來還有些症狀需要四輪定位:
...
你要找定位阿,據我所知那一帶新竹苗栗好像都沒有可信任的店家,要到桃園或台北,小弟我是都到台北去定的~~~~來個題外話~您在竹南哪邊阿?~我上班(啤酒廠附近)也正好在竹南耶~!!有空打個招呼囉!!我是E36-2D紅色,我車是貼RD的MARK~有遇到叭叭兩聲閃閃大燈囉!!
FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 10:52 PM   #3
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

建議到台中定位.
我朋友住苗栗, 換輪胎定位都來台中:
這兩家定位都有一定水準:
1.歐美
2.全品
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 10:54 PM   #4
中油阿豪
註冊車友

引用:
下面引用由FUMI2008/04/25 10:47pm 發表的內容:
你要找定位阿,據我所知那一帶新竹苗栗好像都沒有可信任的店家,要到桃園或台北,小弟我是都到台北去定的~~~~來個題外話~您在竹南哪邊阿?~我上班(啤酒廠附近)也正好在竹南耶~!!有空打個招呼囉!!我是E36-2D紅色, ...
台北或桃園 是否有電話 地址呢
謝謝囉!
我在竹南博愛街底接西濱快速道路的中油打工(半工半讀)
有看到你再閃你大燈!!
舊 2008-04-25, 10:56 PM   #5
中油阿豪
註冊車友

引用:
下面引用由n85485032008/04/25 10:52pm 發表的內容:
建議到台中定位.
我朋友住苗栗, 換輪胎定位都來台中:
這兩家定位都有一定水準:
1.歐美
...
大哥有地址或電話嗎 謝謝囉
舊 2008-04-25, 11:07 PM   #6
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)

引用:
下面引用由中油阿豪2008/04/25 10:54pm 發表的內容:
台北或桃園 是否有電話 地址呢
謝謝囉!
我在竹南博愛街底接西濱快速道路的中油打工(半工半讀)
有看到你再閃你大燈!!
那我以後去找你加油啦~之前都是在普覺堂對面的中油加~~言歸正傳,我定位都去宏太輪胎,老闆之前的座駕是E36-325所以他對36底盤很了解的,而且要是你挑人少的時候去,你會看見3~4個人同時用你的車,看了就很爽~ㄏㄏ
台北市健康路436號
02-27687572
給你參考囉~~至於桃園的就要有請桃園車友代答因為我桃園不熟~ :em16: :em16: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 FUMI2008年04月25日 11:11pm 時新增 -=-=-=-=-
補充一下~店家採用百仕霸定位儀
FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 11:27 PM   #7
alexdu1999
正式會員

註冊日期: 2006-09-07
住址: 白色M5....35

天綸訓練中心 02-2651-3811 台北市南港路三段130巷2號1樓
"天綸定位" 位置在中華賓士南港廠的斜對面巷子 路邊就有招牌,技術亦相當精良
http://tekrun.com.tw/modules/news/

alexdu1999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-26, 12:58 AM   #8
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由中油阿豪2008/04/25 10:56pm 發表的內容:
大哥有地址或電話嗎 謝謝囉
1.. 歐美, 在惠中路上, 林新醫院對面.
2. 全品, 在三民路上, 興農超市對面.
樓上大大, 提到台北百世霸訓練中心, 也不錯, 我朋友就從哪訓練出來, 不過我朋友技術差的可以, 還會偷工,
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-26, 03:51 AM   #9
蠟燭
註冊車友

註冊日期: 2008-04-24

我推薦一家
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DqE3RXueGRlz5zlxJM53/
蠟燭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-26, 01:22 PM   #10
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

引用:
下面引用由alexdu19992008/04/25 11:27pm 發表的內容:
天綸訓練中心 02-2651-3811 台北市南港路三段130巷2號1樓
"天綸定位" 位置在中華賓士南港廠的斜對面巷子 路邊就有招牌,技術亦相當精良
http://tekrun.com.tw/modules/news/
我也推薦天綸,如果要去建議你先預約,否則可能會有你等的!!!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-26, 07:09 PM   #11
貝塔
註冊車友

註冊日期: 2006-05-21

小弟的e36換完方向機之後也有跟版主"一模一樣"的症狀
保養場說可能是碟盤變型(小弟仍在觀望中)
看到版主的情況, 更讓小弟覺得跟碟盤變型無關
想請教各位前輩:
換方向機會動到定位嗎?
還是有其他懸吊部件的問題, 這樣定位能解決問題嗎?
謝謝.
ps.小弟也有想到四輪定位, 只是被拒絕過一次(人家不做)
想說e36的定位可能不好做, 所以至今都沒有去做定位
貝塔 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼