CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『我要買』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-15, 11:06 PM   #1
tattooo
註冊車友

註冊日期: 2008-04-23
住址: 板橋
車型: E36-318-4D
我想買E36 318 4D 1994年以前

各位大大好.小弟是剛加入的會員.目前開的是OPEL的車車.
對德國車有偏好(老是覺得日本車板金很差)
但預算不足(約8~10)
所以想到這兒來請教各位大大..
在網路上也爬文爬了幾個月了
較符合小弟預算的車款約是1994-1990年份的E36 318
想請教一下論壇上的各位大大有無方便割愛.
另外想請教一下..若是真的順利牽到車..
此款車型的車該注意哪些地方..
謝謝各位大大看我的發文
^^[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 tattooo2008年06月15日 11:26pm 時新增 -=-=-=-=-
對了.向各位大大報告一下小弟人住台北
看車地點大概是新竹以北為佳
謝謝您

tattooo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-15, 11:43 PM   #2
newgo
正式會員

註冊日期: 2007-06-07
住址: 港都

若這預算買車,
怕的是買了你還要花一些預備金來整理
建議先再存些錢會買到車況較好的車
newgo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-15, 11:53 PM   #3
dearcherng
正式會員

dearcherng 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台北林口
車型: E39 520IA

好眼光~BMW讚啦~!!!
最大邊際效益在10年車左右
建議再多準備幾萬買到96年
E36~97到98引擎改1.9稅金17XXX
96以前都是1800CC稅金12XXX
一 外在部份請參閱"德國萊茵河中古車檢測項目"
二 內在部分需插電腦檢測
該注意的是車商都會調里程表
盡量確保里程表沒被調過
歡迎成為BMW同好!!!
dearcherng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-16, 12:05 AM   #4
家室男
正式會員

註冊日期: 2008-05-03

引用:
下面引用由tattooo2008/06/15 11:06pm 發表的內容:
各位大大好.小弟是剛左忖慦忖F幾個月了
較符合小弟預算的車款約是1994-1990年份的E36 318
...
個人也是剛買不久,當初也是y拍、p拍都看了很久。最後是跟cct車友買的。個人是認為你的預算稍嫌薄弱些,況且似乎也無維修整理的準備金。這樣風險會大些。買車是比較容易但是後續的養護才是長久的負擔,個人見解僅供您參考。
家室男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-16, 11:56 AM   #5
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

我這邊有台94年E36 318 四們要賣!!
是朋友的車!!
大概想賣18萬!!
全車原廠無改!!
到目前還是原漆!!
車在台中!!
有興趣看車談吧!!
0982686737~白馬
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 10:01 PM   #6
tattooo
註冊車友

引用:
下面引用由newgo2008/06/15 11:43pm 發表的內容:
若這預算買車,
怕的是買了你還要花一些預備金來整理
建議先再存些錢會買到車況較好的車
請問一下準備金大概是要抓大概是多少?
另外請教一下大大以台北的部份哪兒有專門修理BMW車系
但價格比較親民的修車廠 ?
謝謝大大的回覆唷
舊 2008-06-17, 10:04 PM   #7
tattooo
註冊車友

引用:
下面引用由dearcherng2008/06/15 11:53pm 發表的內容:
好眼光~BMW讚啦~!!!
最大邊際效益在10年車左右
建議再多準備幾萬買到96年
E36~97到98引擎改1.9稅金17XXX
96以前都是1800CC稅金12XXX
一 外在部份請參閱"德國萊茵河中古車檢測項目"
二 內在部分需插電腦檢測
該注意的是車商都會調里程表
盡量確保里程表沒被調過
歡迎成為BMW同好!!!
謝謝大大的建議
德國萊茵的網站小弟這兩天有聽從大大的建議過去看了
似乎是間算是第三方的公平機構..
看來該投資的錢是不能省了..
買二手車....車況我想真的很重要吧 >_<
謝謝大大的建議...
舊 2008-06-17, 10:07 PM   #8
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

車框很重要,低過15的E36會花超過15整理,通常中古會賣在15以上的車,大多數都花了20幾,整理的相當完整或是轉過好幾手,大家輪流花錢最後僱不起在賣的也是大有人在,所以可以多比較,或是當花最多的那一手也可以
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 10:08 PM   #9
tattooo
註冊車友

引用:
下面引用由家室男2008/06/16 00:05am 發表的內容:
個人也是剛買不互Oy拍、p拍都看了很今L維修整理的準備金。這樣風險會大些。買車是比較容易但是後續的養護才是長久的負擔,個人見解僅供您參考。
引用:
下面引用由家室男2008/06/16 00:05am 發表的內容:
下面引用由tattooo在 2008/06/15 11:06pm 發表的內容:
各位大大好.小弟是剛左忖慦忖F幾個月了
...

個人也是剛買不久,當初也是y拍、p拍都看了很久。最後是跟cct車友買的。個人是認為你的預算稍
跟論壇的車友購買 ^^
小弟也是有想過這個問題所以才趕快加入會員的 ^^
之前OPEL的論壇也是有些車友在割愛..
熟了該車系的車子之後才發現其實論壇的車友人都還不賴..
價錢也公道..
所以小弟目前夢想著BMW...
人就飄到這兒來啦
謝謝大大的分享
恭喜大大找到您所想要的車車唷
舊 2008-06-17, 10:15 PM   #10
tattooo
註冊車友

引用:
下面引用由toptrumpet992008/06/17 10:07pm 發表的內容:
車框很重要,低過15的E36會花超過15整理,通常中古會賣在15以上的車,大多數都花了20幾,整理的相當完整或是轉過好幾手,大家輪流花錢最後僱不起在賣的也是大有人在,所以可以多比較,或是當花最多的那一手也可以
低過15的會花超過15整理... >_<
聽起來彷彿很可怕...
再向下看...
大大您的意思是指..預算最好抓15左右嗎 ?
因為BMW車係小弟的資訊大概也是從Y拍P拍或是二手X訊上得知
所以抓這個預算...
所以按照大大的理論..
與其買8-10(加整理變成23-25)
不如買15(已整理的差不多了)
或是小弟換個角度...
買8-10...改引擎(爬文後發現無引擎號碼可改325約10以內)
是否也是可行 ?
舊 2008-06-18, 02:16 AM   #11
newgo
正式會員

註冊日期: 2007-06-07
住址: 港都

您說到:「買8-10...改引擎(爬文後發現無引擎號碼可改325約10以內)」
但是先決條件是8-10萬的E36, 底盤跟車台可能是不ok的喔

newgo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-24, 10:01 PM   #12
tattooo
註冊車友

引用:
下面引用由newgo2008/06/18 02:16am 發表的內容:
您說到:「買8-10...改引擎(爬文後發現無引擎號碼可改325約10以內)」
但是先決條件是8-10萬的E36, 底盤跟車台可能是不ok的喔
請問大大
您所說的底盤是否是指 排氣管.避震器.等這些部位..
是否可請車行幫我把車吊起來檢查?
車台方面是指是否大撞過或是焊熔過嗎?
謝謝您的意見 ^^
舊 2008-07-05, 12:25 AM   #13
tattooo
註冊車友

自推..有沒有大大願意割愛的呀 >_<
舊 2008-07-05, 12:32 AM   #14
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=12&topic=5065
白馬有接近的.價格也很優可去參考一下!!
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉