CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『我要買』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-01-18, 07:10 AM   #1
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
[求助] 徵求 97 E39 燈光控制模組 裡面的零件MOSFET

徵求 97 E39 燈光控制模組 裡面的零件MOSFET
昨天有請車友幫忙打開LCM-2代 模組﹐發現裡面有一顆零件燒毀。
類型: MOSFET
型號: BTS425L1
產地:德國
有大大可以賣我這顆零件嗎? 或是有壞的LCM-2代﹐可以讓我拆零件?
陳先生 0917-950-308
以上拜託了∼∼

下排中間那顆MOSFET壞了

上傳的縮圖
LCM220AEC6B8B9_1232234445.jpg   A4UB1C6A4A4B6A1A_1232234522.jpg  
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-01-18, 11:29 AM   #2
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
[求助] 徵求 97 E39 燈光控制模組 裡面的零件MOSFET

電子街 或 大電子材料行 就有得買了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-18, 08:54 PM   #3
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由tsaicl2009/01/18 11:29am 發表的內容:
電子街 或 大電子材料行 就有得買了
一般的ic還買的到,這顆很特別,全台灣電子通路商找騙了,可能仰賴德國進口。
還是,其他大大有門路嗎?
舊 2009-01-21, 02:29 AM   #4
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

不知道有沒有人修過,e46 的hid 穩壓器
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-24, 11:03 PM   #5
racing
北極速團隊

不知道有沒有知道,這一個型號是什麼晶體FSL11N50A,我想我的HID 安定器因該是這一顆燒掉了,不知道光華商場買不買的到
舊 2009-01-27, 06:45 PM   #6
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由racing2009/01/24 11:03pm 發表的內容:
不知道有沒有知道,這一個型號是什麼晶體FSL11N50A,我想我的HID 安定器因該是這一顆燒掉了,不知道光華商場買不買的到
我已經找到了!!我把y拍的網址給你可以跟他問問看
舊 2009-01-27, 06:46 PM   #7
racing
北極速團隊

請查收~~希望對你有幫助
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d37371317
舊 2009-01-28, 12:00 AM   #8
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

引用:
下面引用由小帥華2009/01/18 08:54pm 發表的內容:
一般的ic還買的到,這顆很特別,全台灣電子通路商找騙了,可能仰賴德國進口。
西門子有出這顆, smart H/S power switch
我來問問台灣有沒有代理商, 跟他要一些sample! 過完年來問! 這顆我相信是真的不好買, 光華應該沒有
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-28, 01:15 AM   #9
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由racing2009/01/27 06:46pm 發表的內容:
請查收~~希望對你有幫助
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d37371317
感謝大大幫忙﹐我已經上網尋問中!
引用:
下面引用由內湖阿傑2009/01/28 00:00am 發表的內容:
下面引用由小帥華在 2009/01/18 08:54pm 發表的內容:

西門子有出這顆, smart H/S power switch
我來問問台灣有沒有代理商, 跟他要一些sample! 過完年來問! 這顆我相信是真的不好買, 光華應該沒有
感謝大大幫忙﹐如果有消息﹐請通知我喔∼∼
舊 2009-02-03, 12:49 PM   #10
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

Y網還有其他管道全部問過了﹐找不到!!
舊 2009-02-05, 01:30 AM   #11
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由小帥華2009/02/03 00:49pm 發表的內容:
Y網還有其他管道全部問過了﹐找不到!!
我跟他問的那一個也跟我說沒有,當初又跟我說也報價了,結果~~唉!!然後跟他說要退郵資還得我自付,當初付了一次現在還要付一次,是他不對還這樣,所以不退了
舊 2009-02-05, 09:11 AM   #12
babyface
游客

昌哥你的安定器如果需要新品我有門路
在私訊跟我聯絡吧XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-05, 09:37 AM   #13
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由babyface2009/02/05 09:11am 發表的內容:
昌哥你的安定器如果需要新品我有門路
在私訊跟我聯絡吧XD
恩!!我的是已經修好了,我只是想把舊的修修,記得你也換了一顆,壞的還在嗎?如果不要可否給我
舊 2009-02-05, 09:44 AM   #14
babyface
游客

引用:
下面引用由racing2009/02/05 09:37am 發表的內容:
恩!!我的是已經修好了,我只是想把舊的修修,記得你也換了一顆,壞的還在嗎?如果不要可否給我
給你是沒差辣
只是我的安定器是別人用壞賠給我的
屍體在他那邊,有過去在幫你問問吧
另外我的安定器是整顆淹水的喔

PS:你MSN怎麼都不在= =
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-05, 09:55 AM   #15
racing
北極速團隊

因為輪班的關西所以不一定在家,上班又不能MSN所以才沒回
舊 2009-02-05, 09:56 AM   #16
racing
北極速團隊

泡水沒有關係
舊 2009-02-05, 11:16 PM   #17
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

如果哪位大大有這個零件,或是97年燈光控制盒,也請跟我連絡!!
舊 2009-02-22, 02:59 AM   #18
小夏哥
註冊車友

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台中市

引用:
下面引用由小帥華2009/01/18 07:10am 發表的內容:
徵求 97 E39 燈光控制模組 裡面的零件MOSFET
昨天有請車友幫忙打開LCM-2代 模組﹐發現裡面有一顆零件燒毀。
類型: MOSFET
型號: BTS425L1
...
大哥.......幫忙小弟一下,如何檢測這顆LCM裡的哪個MOSFET壞了...
我的LCM是方面燈偶爾就給你閃起來,搖控開門再鎖就熄掉了,再來~車子如果3~4天不開,電就被LCM吃光了...........拜託~幫個忙,感謝您了!
小夏哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-22, 09:05 AM   #19
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由小夏哥2009/02/22 02:59am 發表的內容:
大哥.......幫忙小弟一下,如何檢測這顆LCM裡的哪個MOSFET壞了...
我的LCM是方面燈偶爾就給你閃起來,搖控開門再鎖就熄掉了,再來~車子如果3~4天不開,電就被LCM吃光了...........拜託~幫個忙,感謝您了!
當初是請站上高手幫我檢測的。因為我一直很努力還找找這棵Mosfet, 所以沒有把檢測step PO上網。
我不知道你的車型﹐假設跟我的同型。
原理如下:
LCM-II, 拆解後﹐仔細看電路上面﹐可以很輕易看到有一顆Mosfet 燒毀的痕跡﹐在用 電表測一下﹐確定這棵是短路ㄉ。

裡面有5隻腳﹐其中主要2隻腳撿斷﹐讓這棵mosfet不倒通﹐就部會讓這塊板之電阻﹐會有再燒毀的機會。
如果不想花錢﹐這是最省錢的方式!!
如果還有疑問﹐直接密我吧!!(密我時﹐請表明CCT身分)

舊 2009-02-24, 10:35 PM   #20
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由小夏哥2009/02/22 02:59am 發表的內容:
你可能要用電表﹐測一下哪顆是短路﹐這樣會造成內部機板高溫﹐因此也造成你耗電嚴重。
我判斷﹐可能是mosfet or 電阻燒掉﹐或是你插上去時﹐摸看看哪顆會造成高溫。或是用電表一個一個檢查。
如果電阻燒掉﹐直接把晶片電阻換掉﹐台灣應該很好找﹐我的狀況是mosfet燒毀嚴重﹐大部分都是那顆壞。
目前我正在請我歐洲代理商尋找。
如果自行要DIY, 應該要有些電學的基礎﹐不要亂搞一通﹐不然會造成你整個電路燒毀﹐損失更大喔!!
建議你﹐還是上網徵一下中古的LCM II, 直接裝上去﹐外面價格 5000 ~ 8000不等新品我問過﹐原廠14000, 給店家用18000﹐沒有亮故障燈﹐電腦不用設定.
以上如果內容有誤﹐請各位前輩糾正。
舊 2009-03-25, 12:44 AM   #21
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

這顆零件透過各種管道﹐如今還是找不到﹐拜託各位大大幫忙提供資訊!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉