CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-11, 12:39 PM   #1
Catfish
註冊車友

Catfish 的頭像

註冊日期: 2011-06-01
車型: E38 735ia
贊助: 未贊助
E38 735爆胎經驗分享

昨天周日下午風和日麗,在家當幫傭打掃整理好一陣子,完事後想說來去板橋車麗屋逛逛買個補漆筆,於是愉快的開著我的老B上路
車子沿著西園路往南開著開著,過了和平西路後,突然聽到底盤還是哪裡發出乓的一聲
接著方向盤就開始一直朝右偏,要用兩隻手抓住才能維持直線前進
本來還沒有注意,想說是不是方向機還是哪裡壞了
就這麼上了光復橋一直開到板橋的車麗屋
剛開進去店門口的工作人員就圍上來

想說這只是台老B E38
有這麼吸引人注意嗎?
結果工作人員看我下車劈頭就問:「先生你要補胎還是換胎」
我想說我買個補漆筆而已,怎麼問我這麼大條的
結果工作人員一指,我的右前輪爆胎了...:L
這下慘了,本來只想花個幾白元
最後變成換2條胎...
輪胎一看04年的Toyo..這前車主會不會撐太久了

於是等了好一會兒調輪胎(說啥規格特殊之類的)
Dunlop SP Sport 270 225/55/17 Summer tire
要價一萬兩千多,車麗屋那邊告訴我說我輪框也非真圓了
問我要不要四輪一次處理升級18",總價要5萬元
這下好了,無奈本月預算沒那麼多,先換兩台前胎擋著
打算之後再來處理後胎的問題...:(

順便問一下,我發現右前E38電子避震的防塵套破了
該做什麼處理?望各位板上先進指教:L

Catfish 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-11, 01:04 PM   #2
小狼夫人
正式會員

小狼夫人 的頭像

註冊日期: 2010-11-09
住址: 高雄
車型: BMW E46 330CI
喔!!這台735 讚!!
-----------------------------------------------------------------------
低調,奢華。MontBlanc-4810

FB:http://www.facebook.com/profile.php?id=100001764296221
小狼夫人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-11, 01:04 PM   #3
BMRJK
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
車型: E38 735iL
我的也破了一點,先用silicon封住,最近考慮換原廠橡膠做的。
BMRJK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-11, 05:59 PM   #4
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
撐了7年了,真是危險,還好沒事
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-11, 08:15 PM   #5
Catfish
註冊車友

Catfish 的頭像

註冊日期: 2011-06-01
車型: E38 735ia
引用:
作者: 阿中哥 查看文章
撐了7年了,真是危險,還好沒事
我也這麼覺得
要是在高速公路上爆掉
那就真的是阿彌佗佛了:L

計畫連後輪也來處理處理..
Catfish 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-11, 08:28 PM   #6
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
車子路上跑還是靠四條輪胎在決定加速和煞車的安全...
該花的還是別省~~~
-----------------------------------------------------------------------

BMWCCT
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-11, 08:39 PM   #7
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
防塵套破了~也可能要盡快維修~不然方向機也容易掛點
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-11, 08:59 PM   #8
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版
我前陣子也換了4輪4圈,只不過是2條胎要壽終正寢而已,是我ㄏㄧㄠˊ要升級18吋前後配的,這下以後換胎可貴了
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉