CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-11, 11:51 PM   #1
力卜工一
正式會員

力卜工一 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: 雲林區
車型: Z4
贊助: 未贊助
難過 哀!! 不滿意 真的不滿意...幸好有ccT 救我@@

上星期在雲林縣的x上保養廠(馬吉介紹) 保養我的小老婆!本來剛滿整數就要去了!可是看天天車一堆心想:改天休息再過去換油好了!.....接下來不滿意就這樣碰出來了!
車停外面 技師很客氣的招呼我進廠 我也很客氣的:有車位可換油嗎?
說實在我真不懂車!愛開而已 也沒進過民間保廠.....
一開始我真的對他們的招待客人很滿意(禮貌95分) 但......保養方面 有夠悶!
想必各位大大對自己的車都很顧.....(她比我老婆還重要) @@"
不知是我太過敏感還是真的是扣分! 不是換完油都會檢查什水什車的嗎?
老闆在技師換油過程中還特別跟技師大說換油完要檢查確實(我也第一次進民廠,所以我全程在旁關切)換完油 車降下來之後一位拿著電燈看引擎室(檢查一些東西,我不懂但是我還是在看)另一位就拿著筆電插入我小老婆的那一端(這應該是所謂的插電腦吧)@@ 後來我的心思就放在電腦上面了 過了數十分...技師線拔掉了!.....另一位也把引擎蓋同時關上!.....好了~重點來了!
我冷氣也就那前天開始不太會冷~但是技師卻沒說有任何問題,我繳錢完當下問了老闆:老闆我冷氣好像不太會冷? 是不是沒冷煤之類的! (這不是在保養時應該要幫客人檢查的嗎?) 技師在旁一聽....立即拿出二條東西插在引擎附近的管路上,說什麼 壓的60是不正常? 好!我信了~我不懂 只好信了! 立刻問老闆這能修理嗎? 老闆也馬上回答我說 壓縮機掛了只能換新品 換掉一萬五(不包含一堆543的)太專業術語我也不懂! 心想(連這個都沒幫我檢查? 我是不是要找人問一下,真怕被當"凱".....也剛好這cct有位車友上個月出現一樣的問題!
在cct論談看到嘉義有間不錯的(我怕被誤會打廣告所以不打出店名了,但在cct很有名 而且很樂心)....
我朋友立即聯絡那位老闆隔天一早我就找路下嘉義了(跟大老婆,小老婆一同去郊遊) 真的不懂路! 還好熱心的技師騎著那無言的小機帶我過去他們的廠房!!
引擎蓋一打開"過了約十分鐘"....老闆說壓縮機應該是沒壞 但是那裡面有一顆東西 "類似電磁閥的....掛了 保守推斷!!
我問了大家最在意的點"$$"....老闆也沒法當下給我價錢說零件要問價~
過了半小時(生意真的太好,而且又熱 車沒冷氣不如做小黃)...價位出來了!7300元....是保養廠的五折 而且老闆是說管路全清洗,什麼白干換新的...重點是老闆狂解說他的專業讓我這個傻車友 聽到懂約3.4成 哈哈!我只是要把冷氣用好我又不想接他的事業(這是心想的)....熱心100分!
老闆中途也直說了! 咕價不代表要給他賺 把東西拆下來測驗如果是小零件壞掉,至少我知問題在那~而要不要讓他修 決定於我!(痾~心又想沒給老闆做那不就真的是做心酸的,一一解說給我聽) 真的 讓我在這星期差點就要帶件小外套在車上~冷氣只開二刻度....調在25度....就有冷了~!!
PS:本來想隔天回應這段心歷 可惜最近有忙到! 剛好此時此刻在夜深人靜的夜晚而我又看的到劍湖山那閃亮的摩天輪之下,我把我的故事給打出來了!
真的....車要顧而且要有心 有點小毛病就要注意了!.....重點民廠也是有亂出價的~而且不一定判斷是對的...........以上!! ^__^ 懇求CCT雲林車友上華山喝咖啡 油門壓輕點....小弟我常常被轟轟轟給嚇醒....>__<"

力卜工一 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-12, 12:29 AM   #2
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
嘉義 那店家是 光順嗎?
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-12, 12:33 AM   #3
力卜工一
正式會員

力卜工一 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: 雲林區
車型: Z4
是@@.........
力卜工一 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-12, 12:34 AM   #4
阿P
雲嘉團隊

阿P 的頭像

註冊日期: 2009-11-25
住址: 老虎幫
車型: E36-318
我想應該是吧~
阿P 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-12, 08:38 AM   #5
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
所以你是住華山.....
難不成是華山會館那位
現在把斗六GAMEx頂下來重裝潢那位
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-12, 09:09 AM   #6
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

註冊日期: 2009-10-15
住址: 台中
車型: e46 320i
第一間老闆說你低壓太高吧......
轉速拉上去才會冷QQ
-----------------------------------------------------------------------
葬月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-12, 09:30 AM   #7
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
有些保養廠的服務不適合我們;也或許是溝通不良,我們沒辦法和他們溝通,也了解他們的水準後,以後就可以不用再去了。一方面節省雙方的時間,一方面也免除了可能發生的糾紛。

這些個保養廠不是不好,其實也有他們自己的客群,但不是我們。相信大家都有過類似的經驗吧!?
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-12, 09:44 AM   #8
TOURING小隆
正式會員

TOURING小隆 的頭像

註冊日期: 2010-05-21
住址: 台灣.台中
車型: E28 E92
好讚的經驗分享!!
進了CCT只會讓你更愛BMW喔...
TOURING小隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-12, 10:03 AM   #9
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
雲嘉團隊自從上次首紅茶幫被"貓"之後,已經很久晚上沒有去華山看夜景了!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉