CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-27, 10:59 PM   #1
盧竑志
北極速團隊

盧竑志 的頭像

註冊日期: 2007-10-20
住址: 臺北縣新莊市
車型: E90
贊助: 2007、2010
請問各位大大有保"第三責任險嗎"聽說還不賴?

如題
哪位大大了解這保險的好處在哪呀?
如果要保 一年約多少錢?
還是保費要依車主年齡&車輛年份&車種...來定價
請解惑....3Q

盧竑志 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-27, 11:16 PM   #2
shyang
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-27
住址: 桃園

[這篇文章最後由shyang在 2008/05/30 10:07pm 第 1 次編輯]

保費是要依車主年齡&性別及是否出過險來定價,
好處是多一層人身保險和財損保險,
而且還有免費20公里拖吊的服務,
還蠻不錯的!
更正一下!
感謝車友指正。
shyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 11:46 PM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由shyang2008/05/27 11:16pm 發表的內容:
保費是要依車主年齡&車輛年份&車種...來定價,沒錯!
好處是多一層人身保險和財損保險,
而且還有免費20公里拖吊的服務,
還蠻不錯的!
歐北共,只有性別年齡及是否有出險過來區分保費,車輛年份&車種是不會影響保費,車輛年份&車種只有車體險才會看
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 11:47 PM   #4
sars8878
NPT團隊

註冊日期: 2006-04-23
住址: 新北市的故鄉
贊助: 2006、2007

簡單說就是發生事故時,可以賠++人++的保險

您可以聯絡小弟偶啊.......偶有在做這個業務

NISSAN 小許933825212
sars8878 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 11:56 PM   #5
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由sars88782008/05/27 11:47pm 發表的內容:
簡單說就是發生事故時,可以賠++人++的保險
您可以聯絡小弟偶啊.......偶有在做這個業務
NISSAN 小許933825212
還有財損吧!!
舊 2008-05-28, 12:23 AM   #6
丹丹
游客

我的是財損30萬,死亡或殘廢1人300萬,最高600萬..駕駛人醫療20萬.死亡或殘廢150萬..免費拖吊20公里..等...因都沒出過險,今年保費才2210元,超划算...一年拿2千多元,很容昜,不然出人命時4-5百萬,不是每個人都出得起....
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 01:44 AM   #7
w20819
正式會員

註冊日期: 2007-06-25
住址: 新竹
贊助: 2008

所謂『第三人責任險』分:1.強制第三人責任險。2.任意第三人責任險。
1.顧名思義,一定得保<監理站一經查獲車主未保得逕行舉發,罰款6000元>。若車禍事故發生不限定死亡人數賠150萬元/人。體傷醫療上限20萬。
2.顧名思義,可由要保人任意加保。主要目的是理賠強制險理賠不足的部份<加含人及財物損失>。
ex..100/200/20
100:指每一人死亡
200:指每一事故死亡
20:每一事故對方財物損失<可能包含電線桿、垃圾子車、民宅或對方車輛等的財物損失;以上均有案例可查>
另強制險不包含本車駕駛。
任意險現有倍數型。
以上回覆,希望有幫助。謝謝
w20819 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-29, 11:15 PM   #8
盧竑志
北極速團隊

盧竑志 的頭像

註冊日期: 2007-10-20
住址: 臺北縣新莊市
車型: E90
贊助: 2007、2010

各位大大
小弟還是不太能懂相關細節
7樓的大大可否針對100/200/20在給予解惑~QQ
另外針對如果發生車禍時有投保上述險時
該如何處理?如對方有要求又該如何處理?
煩請解惑....感恩
盧竑志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 12:47 AM   #9
丹丹
游客

引用:
下面引用由盧竑志2008/05/29 11:15pm 發表的內容:
各位大大
...
死1個賠100萬,2個以上,以200萬為上限,財損20萬為上限.......不幸遇到,就備案,跟聯絡保險公司..
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 12:27 PM   #10
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

第三責任險是一定要保的拉!!
我家ㄉ美伊台車子都有保!!
保費也不多!!
一般來講!!
我遇到事故都不會跟對方理論!!
都直接較警察來量!!
之後請保險公司處理!!
保險公司會依照成數來判定陪對方的財損部份!!
如果是自己撞到別人的車!!
根本不用自己拿錢出來!!
保險公司會負責!!
傷害部分我就還沒欲過!!
都只遇到財損!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 01:22 PM   #11
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30

如果撞到對方不是很嚴重,如財損+醫藥費約二萬元,這樣要不要報出險?如果報出險了往後的保費是不是會提高不少?
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 01:47 PM   #12
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由嘉義仔2008/05/30 01:22pm 發表的內容:
如果撞到對方不是很嚴重,如財損+醫藥費約二萬元,這樣要不要報出險?如果報出險了往後的保費是不是會提高不少?
第三責任險就算提高也沒有多少,不必在意這問題
舊 2008-05-30, 04:17 PM   #13
藥丸
正式會員

註冊日期: 2006-07-30
住址: 台北&高雄

還是保一下比較保險,我是保到財損50萬/人員600萬,另外加買差額不足險50萬,意思就是前面財損/人員還不夠賠時, 還有50萬可以來補...這樣保費還很便宜,打完8折6000元左右
那我是還有再買車損部份,但只限與它車事故才有理賠,不明損傷不賠,這比較貴,打完8折18000左右,就看個人了
以前我是都沒買,但自從有一次我同事開著老標誌405追撞賓士,就停紅燈時看路邊妹妹分心結果撞上,速度不快,但賓士回原廠修保險桿...賠了5萬,所以想想還是買個心安,不然運氣不好撞到雙B,隨便賠的錢就夠保10年了
藥丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 04:48 PM   #14
w20819
正式會員

引用:
下面引用由盧竑志2008/05/29 11:15pm 發表的內容:
各位大大
...
100/200/20
指的是任意第三人責任險的保額結構
例1:
若A車遭B車由後追撞;致A車駕駛1人死亡及乘客1人死亡,及A車必需修理費用168000元。
則除了強制險理賠外
任意第三人責任險理賠A車:1.駕駛100萬元NTD;2.乘客100萬元NTD;3.A車修理費用168000元NTD。<因B車追撞A車(A車為靜止)在責任上視為完全肇責100%責任>
例2:
若A車遭B車由後追撞;致A車駕駛1人死亡及乘客2人死亡,及A車必需修理費用168000元。
任意第三人責任險理賠A車:1.駕駛66.6萬元NTD;2.乘客66.6萬元NTDX2個;3.A車修理費用168000元NTD。<因B車追撞A車(A車為靜止)在責任上視為完全肇責100%責任> <---此為理論上的理賠狀態

舊 2008-05-30, 04:58 PM   #15
w20819
正式會員

引用:
下面引用由嘉義仔2008/05/30 01:22pm 發表的內容:
一般而言;若一整年保險年度未出險理賠;則新保險年度保險可打折。
若上一保險年度出險理賠乙次,則新保險年度保費維持一樣。
若上一保險年度出險理賠兩次,則新保險年度保費需要加費。
若上一保險年度出險理賠多次,則小心保險公司列你為黑名單…拒保。
舊 2008-05-30, 05:40 PM   #16
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007

引用:
下面引用由w208192008/05/30 04:48pm 發表的內容:
100/200/20
指的是任意第三人責任險的保額結構
例1:
若A車遭B車由後追撞;致A車駕駛1人死亡及乘客1人死亡,及A車必需修理費用168000元。
...
前車禁止速度為0KM/H 後方車撞上去屬於"推撞",後方為完全責任,如果發生這樣的情形,而自己是前車的話,記得筆錄要跟警察聲明你的速度為0KM/H。
另外任意險第三責任險絕對就算是老車,還是最好一定要保,不見得是我撞別人,怕的是別人撞我們對方人員受傷我們沒事,另外第三責任險,是補強制險的不足,通常車禍發生後有人員受傷第一都是由強制險給付,多的部分才由任意第三責任險理賠,強制險理賠不需要和解,可以直接要求保險公司理賠,任意第三責任險必須等和解或是法院肇事則任判定後才會給付的喔! :em04:
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 09:51 PM   #17
同學
NPT團隊

同學 的頭像

註冊日期: 2003-10-31
住址: 臺灣桃園

我想保險
有好的業務可以介紹一下
我駐桃園
0968-336949
同學 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼