CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-12, 06:51 PM   #1
frank171
註冊車友

註冊日期: 2009-06-06
車型: E46 N42
問題 求助..E46排氣冒白煙問題..

小弟是N42引擎,車齡9年,在連續吃了5年---5W50機油後,感覺近期油耗越來越不理想,想說換一下油品係數,在上週定期保養時改吃---力豹士5W40+密力鐵,開了這幾天發現油門明顯變輕,引擎噪音變小,轉數非常好拉,市區滑行順暢,相對當然省油。但.........現在遇到了問題,請達人開示:
1.進地下停車場停車時發覺排氣很臭,有嚴重刺鼻異味,怠速時排氣管冒白煙。
2.今天更誇張,白天停紅綠燈時,居然從後視鏡中明顯看到車尾噴出濃濃的白煙,嚇我一跳。
回家後檢查油尺--正常,檢視引擎週邊也沒發現異常油漬,實在是疑惑,我這次更改油品係數的動作到底出了啥問題??還是加了密力鐵短期都會出現這種現象??:L:L:L
請大大指點??感謝~

frank171 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-12, 07:23 PM   #2
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
1.可能引擎有機油滲漏..滴到排氣管頭段上面.
2.機油可能加太多.油尺量量看.不然就是引擎吃機油嚕

.去給車廠看看吧
-----------------------------------------------------------------------
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-12, 08:45 PM   #3
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316
油氣分離器 查看看吧
-----------------------------------------------------------------------
http://www.facebook.com/home.php
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-12, 11:27 PM   #4
frank171
註冊車友

的確在上週定期保養時,保養廠把新油加太多(高出油尺上限約2mm),開了2天就聞到排氣管出現異味,前天再回保養廠把多餘的機油在漏掉(約半瓶,檢查油尺在上下限刻度的正中央),開到今(第2)天發現噴白煙的情形,嚇我一大跳。
想了想會不會是卡油泥的狀況,想上國道拉一拉轉速,剛才1路用soprt檔以12-15格(3800左右rpm)從台北上國3直奔基隆夜市,吃碗紅燒鰻,再奔回台北,回家下停車場後觀察ㄌㄧ下,好像排氣的怪位少了很多。希望能改善這狀況~~
舊 2012-01-12, 11:28 PM   #5
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
贊助: 未贊助
汽門油封更換吧~~我上個月才處理好!!
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-12, 11:39 PM   #6
frank171
註冊車友

引用:
作者: 員林ㄚ佑 查看文章
汽門油封更換吧~~我上個月才處理好!!
請問大大..你噴白煙原因是機油加太多??還是油封老化??工+料費用方便提供參考嗎??感謝~:D
舊 2012-01-12, 11:43 PM   #7
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
贊助: 未贊助
我是油封老化 不是機油加太多!!本以為是油氣分離器壞掉~結果換了還是沒用~~~我回原廠處理的~他直接跟我說 是汽門油封的問題~果然不出所料~換一換就好了~~所以我換了1.油氣分離器 2.汽門油封 3.順便幫我清洗噴油嘴跟一些積碳的動作 總共23000元! 工資約16000 材料 約7000元! 一天的時間 他就完成了!!你參考看看~~
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-13, 12:00 AM   #8
frank171
註冊車友

引用:
作者: 員林ㄚ佑 查看文章
我是油封老化 不是機油加太多!!本以為是油氣分離器壞掉~結果換了還是沒用~~~我回原廠處理的~他直接跟我說 是汽門油封的問題~果然不出所料~換一換就好了~~所以我換了1.油氣分離器 2.汽門油封 3.順便幫我清洗噴油嘴跟一些積碳的動作 總共23000元! 工資約16000 材料 約7000元! 一天的時間 他就完成了!!你參考看看~~
感謝大大

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼