CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-27, 07:04 AM   #1
許小豪
正式會員

許小豪 的頭像

註冊日期: 2012-02-09
住址: 高雄
車型: E90 328i
贊助: 未贊助
油品問題

請問前輩們
車輛的變速箱油跟方向機油還有後面有一顆是不是叫後齒輪阿
這些是用 專用用油嗎?
還是其他可替代呀?

許小豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-27, 08:26 AM   #2
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
你指的是"後差速器"(後差)用的潤滑油吧!
它跟"機油"及"ATF油"不一樣ㄡ!
-----------------------------------------------------------------------
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-27, 08:57 AM   #3
ppsg5568
正式會員

註冊日期: 2011-12-14
車型: E36>E60
有分喔~~後差速器油與變速箱油&方向機油不可共用
變速箱油與方向機油式可以共用的
請參考
ppsg5568 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-27, 10:55 AM   #4
許小豪
正式會員

許小豪 的頭像

謝謝
我的意思是說變速箱油~方向機油~後差速器油
這三種油一定要用指定用油嗎?
還是其他都可以
舊 2012-02-27, 11:13 AM   #5
CCN-1479
註冊車友

註冊日期: 2011-02-26
板大借板 那後差速器油多久要更換呀??
CCN-1479 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-27, 11:17 AM   #6
廠車
註冊車友

廠車 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: Taiwan
變速箱油~方向機油~後差速器油
這三種油一定要用指定用油嗎?
變速箱油分為..自排變速箱 手排變速箱
自排..5HP 6HP 在市場上都有推荐油 當然越新越科技就越龜毛..
手排如果是DCG系統 就要使用專屬油
方向機油一般使用ATF
後差速器油 如果有限滑系統 特別是那種摩挿片的 要特別小心
廠車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-27, 05:27 PM   #7
許小豪
正式會員

許小豪 的頭像

如果是手.自排耶
那還真麻煩耶
注意的還真多
舊 2012-02-27, 11:48 PM   #8
wind0123
正式會員

呲牙

引用:
作者: CCN-1479 查看文章
板大借板 那後差速器油多久要更換呀??
車子操得兇的→2萬公里!(建議):D
-----------------------------------------------------------------------
風城~~自由的風~~
舊 2012-02-28, 12:17 AM   #9
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
操不兇 也可能十萬還沒換過 哈
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 12:33 AM   #10
許小豪
正式會員

許小豪 的頭像

我朋友也說10萬才換
如果油的色澤不好,也可能提早換
還真難拿捏耶
舊 2012-02-28, 01:10 AM   #11
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
作者: 許小豪 查看文章
我朋友也說10萬才換
如果油的色澤不好,也可能提早換
還真難拿捏耶
換一次 1.x L而已..
兩瓶油沒多少錢~
而且很好換,工資不貴..
就定時換了吧...
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 01:32 AM   #12
揚昇
註冊車友

註冊日期: 2012-02-12
車型: E60 535D
人家的意思好像是要用原廠的還是可以用別牌子的專用油,不知道是不是這樣?
揚昇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 02:20 AM   #13
E46M3POWER
註冊車友

E46M3POWER 的頭像

註冊日期: 2010-05-09
住址: 台中市 / 紐約市
車型: E46 M3 SMG II
建議不要用顏色來判斷方向機油是否該換, 當油膜黏度已失效時顏色還不一定會變.
新車款BMW方向機油為 Pentosin CHF-11s
Too Fast Too Furious
E46M3POWER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-28, 07:25 AM   #14
許小豪
正式會員

許小豪 的頭像

還是揚昇看的懂
也謝謝各位的幫忙
舊 2012-02-29, 12:16 AM   #15
wind0123
正式會員

呲牙

引用:
作者: johnb2897 查看文章
操不兇 也可能十萬還沒換過 哈
有可能!
但,直接換掉"後差"的可能性會很高!:D
風城~~自由的風~~
舊 2012-02-29, 07:09 AM   #16
許小豪
正式會員

許小豪 的頭像

操不兇 也可能十萬還沒換過

我看可能直接換車比較快喔
舊 2012-02-29, 02:18 PM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
只要是有符合原廠規範的油可以用..!
不一定是要原廠的啊..!
有時原廠的指定油,不見得比外面的油還好!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-29, 03:45 PM   #18
許小豪
正式會員

許小豪 的頭像

是喔,謝謝小樂站長
舊 2012-02-29, 08:57 PM   #19
eraser007
正式會員

註冊日期: 2012-01-19
住址: Taipei
車型: E60 520D
變速箱油更換前,須要用更多的油去清洗嗎?這樣好像很傷小朋友....
eraser007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-02, 02:01 PM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: eraser007 查看文章
變速箱油更換前,須要用更多的油去清洗嗎?這樣好像很傷小朋友....
不用..!
如果不放心怕新舊油不相容的話...只要下次提早換油就可以了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉