CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-12, 12:20 PM   #1
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
請教一個薪水的問題~

之前我在某加油站工作(還滿大間的連鎖加油站).....
但因為我10月05號就離職了..可是這各月領剩下的薪水的時候...不只遲了一天(每各月的十號領但這次11號才領到)....還只領到差不多三分一的薪水..然後我朋友才領到一半...甚至很多人根本就沒有領到......
請問我有什麼辦法可以進行的......什麼樣的地方可以詢問到相關資訊......謝謝..^^..

bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-11-12, 12:23 PM   #2
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
請教一個薪水的問題~

我想因該事先詢問公司是否有代扣或其他的明細
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 12:51 PM   #3
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北
請教一個薪水的問題~

引用:
下面引用由bimmerm32008/11/12 00:20am 發表的內容:
但因為我10月05號就離職了..可是這各月領剩下的薪水的時候...不只遲了一天(每各月的十號領但這次11號才領到)....還只領到差不多三分一的薪水..然後我朋友才領 ...
去勞工委員會告他
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 01:08 PM   #4
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
車型: E46 3200 CI
請教一個薪水的問題~

先到加油站問清楚~如果不合理就去申訴或把事情鬧大!
或找記者暴料~這樣是不好的,但效率最好!ㄟㄟ
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 01:18 PM   #5
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008
請教一個薪水的問題~

先好好說
不行在找水果
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 03:21 PM   #6
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
請教一個薪水的問題~

拿證據..或找幾個人一起去各縣市勞委會申訴...看事辦事....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 04:03 PM   #7
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
請教一個薪水的問題~

回去你工作的加油站~~~抽菸!!

酸~~~~~(不要打我黑)
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 05:23 PM   #8
bimmerm3
正式會員

請教一個薪水的問題~

引用:
下面引用由白馬2008/11/12 04:03pm 發表的內容:
回去你工作的加油站~~~抽菸!!
酸~~~~~(不要打我黑)
哈..這各..其實...有抽煙的人....在加油站工作還是一樣照抽....
引用:
下面引用由卡比2008/11/12 03:21pm 發表的內容:
拿證據..或找幾個人一起去各縣市勞委會申訴...看事辦事....
請問大概需要怎樣的證據.....謝謝...
引用:
下面引用由高雄霖阿2008/11/12 01:18pm 發表的內容:
先好好說
不行在找水果
已經有在考慮了...因為打去總公司愛理不理的....而且我聽我朋友說..站長說..好像是因為股東有不合的關係....所以薪水才會這樣
引用:
下面引用由龍仔2008/11/12 01:08pm 發表的內容:
先到加油站問清楚~如果不合理就去申訴或把事情鬧大!
或找記者暴料~這樣是不好的,但效率最好!ㄟㄟ
這樣不好?..怎麼說?..
引用:
下面引用由正隆2008/11/12 00:51pm 發表的內容:
去勞工委員會告他
請問我該用什麼理由?..謝謝..^^
引用:
下面引用由racing2008/11/12 00:23pm 發表的內容:
我想因該事先詢問公司是否有代扣或其他的明細
代扣(我已經沒有在那邊作了..勞保健保跟他沒有關係了吧..因為我已經在我不作之前就轉出去到新公司那邊去了)..沒有ne...而且我不問沒有事情..一問之後才知道很多人沒有拿到薪水...就不作了直接走人.......
舊 2008-11-12, 08:54 PM   #9
antylin
正式會員

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台北
請教一個薪水的問題~

引用:
下面引用由正隆2008/11/12 00:51pm 發表的內容:
去勞工委員會告他
一般老闆最怕查稅,沒錯先去勞委會檢舉.
antylin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 10:08 PM   #10
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5
請教一個薪水的問題~

引用:
下面引用由bimmerm32008/11/12 00:20am 發表的內容:
但因為我10月05號就離職了..可是這各月領剩下的薪水的時候...不只遲了一天(每各月的十號領但這次11號才領到)....還只領到差不多三分一的薪水..然後我朋友才領 ...
向你所處的主管機關 ex:台南縣政府 去詢問
因為相關勞工單位 在其它縣市都歸屬縣政府底下
你只要能提供薪資轉帳的證明
甚至集結跟你一樣情況的離職員工作證
以及詳述原所屬服務機構尚欠你的薪資金額
相關申訴單位會有正式表格供你填寫
如需進一步資訊
可與我連繫
下方有我電話
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-12, 11:49 PM   #11
saramida
註冊車友

註冊日期: 2008-10-22
贊助: 2012
請教一個薪水的問題~

告阿...
saramida 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-13, 12:20 PM   #12
bimmerm3
正式會員

請教一個薪水的問題~

引用:
下面引用由valentino2008/11/12 10:08pm 發表的內容:
向你所處的主管機關 ex:台南縣政府 去詢問
因為相關勞工單位 在其它縣市都歸屬縣政府底下
你只要能提供薪資轉帳的證明
甚至集結跟你一樣情況的離職員工作證
...
謝謝..如果到時候有法律的問題需要請教..到時在打給你..^^..感謝..^^
舊 2008-11-13, 01:00 PM   #13
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
請教一個薪水的問題~

引用:
當初有保勞健保嗎????去查一下...也許也低報(又一條罪)..查清楚以後..直接向當地縣政府勞工局申訴....薪資最好是薪轉.或有薪資條..留下來當證據!!!問一下勞工局應該可以得到一些幫助!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-13, 08:44 PM   #14
bimmerm3
正式會員

請教一個薪水的問題~

謝謝大家...已經要開始進行了....直接過去勞委會那邊...^^...
而且打回公司問..竟然是現金週轉不足....然後又不敢給什麼時候才能發放薪水......加油站...竟然跟我說現金週轉不足...也太誇張了吧....
我那各時候每天上班..一天收回來的現金...超級多的 ......怎麼可能現金週轉不足......感覺上很有問題....
舊 2008-11-13, 09:55 PM   #15
saab975785
正式會員

註冊日期: 2006-04-08
住址: 台中
請教一個薪水的問題~

有薪資單嗎?
那是證據喔!!
有跟你投保勞保嗎?
沒有就違反勞基法~
投保金額是多少?
有與起薪一樣嗎?
沒有就又違反勞基法~~
提撥的6%雇主是自己吸收嗎?
沒有就又違反勞基法~~
是你自願離職ㄉ嗎?
不是就又違反勞基法~
剛上班時有簽訂勞動契約嗎?
內有薪子發放說明吧!
若有那是你ㄉ證據~
拿著薪子單及勞動契約到勞保局告吧!!
若沒有~~就較薄弱ㄌ!!
時間會拉長~~
以上給你做參考!!
saab975785 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-14, 05:43 PM   #16
bimmerm3
正式會員

請教一個薪水的問題~

請問saab975785
這裡面說的6%是什麼東西?....是做什麼用的?..謝謝..^^..不好意思..因為剛回來台灣兩年(一年在當兵)..所以很多東西都還不是很了解..^^..
舊 2008-11-14, 09:46 PM   #17
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版
請教一個薪水的問題~

引用:
下面引用由bimmerm32008/11/14 05:43am 發表的內容:
請問saab975785
這裡面說的6%是什麼東西?....是做什麼用的?..謝謝..^^..不好意思..因為剛回來台灣兩年(一年在當兵)..所以很多東西都還不是很了解..^^..
6%是勞退新制,以前舊制是在一個單位裡服務滿25年(最高基數)後退休所支領的勞退金,前15年為月總薪資(扣除勞健保後的實領薪資)X2個基數,後10年X1的基數,一般都會在退休前最後半年月總薪資平均計算,缺點是若不在同一單位服務滿25年,則無法領有退休金
新制是保障勞工都有退休金可領,年資會跟著勞工走的,不管你換到哪家公司服務,年資會跟著累積,一直到60歲退休年齡到了,即可向勞保局申請領取退休金,而這6%是雇主須在月實領薪資(扣除勞健保)額外提撥的,如果有加班費的話須併入薪資裡計算,現在很多中小企業都在鬥法鑽漏洞,有提撥但是從員工薪水裡扣除,這是違法的,反正台灣很多企業主黑心程度不輸大陸,極盡剝削勞工之能事,應該是中國人都一樣吧! :em08:
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-14, 09:59 PM   #18
bimmerm3
正式會員

請教一個薪水的問題~

了解.謝謝..^^..
今天已經收到剩下的薪水..只是還差幾百塊錢..不過算了...大部分有收回來就好了..只是我看那間加油站應該快要差不多了...加油站的現金超多的....竟然還會發生出不了薪水的事情...真的太強了...

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉