CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-31, 09:18 PM   #1
red660321
註冊車友

註冊日期: 2014-01-21
車型: 320I
贊助: 未贊助
問題 各位先進 小弟的E46方向機油壺漏油

請問一下 小弟的E46方向機油壺漏油 而且打開後 裡面油尺快量不到油了
蓋子上寫的ATF oil only
因適逢過年期間 可能無法立即更換 小弟想到市面上自行購買油品添加 等到過年後再去更換油壺 但是到底要買什麼油 是方向機油還是ATF 在這爬文後 ATF還有分好幾種 如果是ATF要買哪一種?
或是目前不添加沒關係?能撐完過年嗎?
到車廠更換油壺 含工錢大概多少合理
能否請各問先進告知小弟 感謝
下面連結是小弟油壺的樣子

2001 E46 320I 2.2 M54
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=281

red660321 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-02-01, 12:33 AM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: red660321 查看文章
請問一下 小弟的E46方向機油壺漏油 而且打開後 裡面油尺快量不到油了
蓋子上寫的ATF oil only
因適逢過年期間 可能無法立即更換 小弟想到市面上自行購買油品添加 等到過年後再去更換油壺 但是到底要買什麼油 是方向機油還是ATF 在這爬文後 ATF還有分好幾種 如果是ATF要買哪一種?
或是目前不添加沒關係?能撐完過年嗎?
到車廠更換油壺 含工錢大概多少合理
能否請各問先進告知小弟 感謝
下面連結是小弟油壺的樣子

2001 E46 320I 2.2 M54
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=281
應該是油壺下方的兩條油管漏油 非油壺吧 ???
油壺在保養廠叫料裝好 一千多吧 , 油管就比較貴了.....
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-01, 03:18 AM   #3
jobe
正式會員

註冊日期: 2012-12-26
車型: e46325ci
方向機有兩條油管,之前小弟兩條油管都換花了3000元
請參考。謝謝。
jobe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-01, 11:40 PM   #4
red660321
註冊車友

小弟看 油似乎從油壺蓋旁邊露出 只好過完年 再去詳細檢查 兩位大大的回覆 也讓小弟心裡有個底了 謝謝
舊 2014-02-02, 12:58 AM   #5
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
動力方向機油降到一定的程度,吸入空氣後,轉動方向盤會有異音,嚴重的話我是覺得有可能會損害方向機
目前若要出遠門,建議還是加點方向機油吧!
我之前遇到過一次,臨時去汽車材料行問,老闆拿了2瓶出來,1瓶比較便宜是Mobile1的ATF自排油,老闆說是2用的,也可以當方向機油用;另一瓶是專用型的方向機油,稍貴一點,但牌子我沒看過,我是買這種的,2-3百吧!之後去換油管或油壺也還能用,不會浪費...
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-02, 11:36 PM   #6
red660321
註冊車友

引用:
作者: jc882226 查看文章
動力方向機油降到一定的程度,吸入空氣後,轉動方向盤會有異音,嚴重的話我是覺得有可能會損害方向機
目前若要出遠門,建議還是加點方向機油吧!
我之前遇到過一次,臨時去汽車材料行問,老闆拿了2瓶出來,1瓶比較便宜是Mobile1的ATF自排油,老闆說是2用的,也可以當方向機油用;另一瓶是專用型的方向機油,稍貴一點,但牌子我沒看過,我是買這種的,2-3百吧!之後去換油管或油壺也還能用,不會浪費...
好的!感謝大大
舊 2014-02-02, 11:57 PM   #7
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
之前分享過...

http://blog.xuite.net/artist1128/blog/138765097
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉