CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-03-08, 02:56 PM   #1
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
E36大燈開關裡面的燈泡在哪(有圖)

順便一提.拆開之後.有2條線
一條是霧燈.一條是大燈
大燈是旋轉出來的.不會很難拆

上傳的縮圖
P1050072_1204959203.jpg   P1050074_1204959298.jpg  
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-03-08, 04:02 PM   #2
maxfi
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台中
車型: E36 325

很久以前拆過∼印象中∼接頭下面那個小圓孔要繼續拆∼薄的黑色殼拆下你應該就看的到了
maxfi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-08, 04:02 PM   #3
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528

紅色圈處
上傳的縮圖
yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-08, 04:35 PM   #4
yamin1119
NPT團隊

註冊日期: 2007-03-13

Joy 大大:
要換燈泡囉! 我之前都是換 OSRAM 的橘色燈泡, 汽車材料行都有賣, 還滿耐用的, 既然要換就連冷氣開關、點煙器、前後煙灰缸內的小燈泡一併檢查, 不亮的燈泡一次 全部換完, 你會發現 E36 的中控台是非常有質感非常好看的.
yamin1119 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-08, 05:50 PM   #5
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

引用:
下面引用由yamin11192008/03/08 04:35pm 發表的內容:
Joy 大大:
要換燈泡囉! 我之前都是換 OSRAM 的橘色燈泡, 汽車材料行都有賣, 還滿耐用的, 既然要換就連冷氣開關、點煙器、前後煙灰缸內的小燈泡一併檢查, 不亮的燈泡一次 全部換完, 你會發現 E36 的中控台是非常 ...
請問一下,其餘地方我都換了,但冷氣開關實在不知怎麼拆.可以教導一下嗎
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-08, 07:07 PM   #6
moom
註冊車友

註冊日期: 2004-10-16

旋紐通通抽拔掉!會看到螺絲:拆掉螺絲面板就可以拿掉了燈泡就在裡面!
moom 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-08, 07:24 PM   #7
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15

感恩
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-08, 10:35 PM   #8
joy0951
北極速團隊

換了
質感增加很多呢
上傳的縮圖
P1050074_1204986644.jpg   P1050072_1204986715.jpg  
舊 2008-03-09, 04:18 AM   #9
seleven8888
正式會員

註冊日期: 2007-05-23
住址: 非洲

真是教學版的一篇文章我也要去更換
變成有質感
謝謝你們
seleven8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-09, 04:43 AM   #10
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

平常沒注意...看大家這麼討論....我的燈泡似乎也燒壞了....
上次去買儀表板燈...歐斯朗貴的要命...一顆要價70....或許他比較長壽吧....
後來到電子街買材料...發現有LED的...一顆無座25...含座加10元...
買了幾顆備用...
這次派上用場了...亮度夠...顏色也漂亮...但有正負極分別....
插錯不會亮...兩腳對調就OK....
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-09, 09:33 AM   #11
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

引用:
下面引用由KatanaLin2008/03/09 04:43am 發表的內容:
平常沒注意...看大家這麼討論....我的燈泡似乎也燒壞了....
上次去買儀表板燈...歐斯朗貴的要命...一顆要價70....或許他比較長壽吧....
後來到電子街買材料...發現有LED的...一顆無座25...含座加10元...
買了幾 ...
挖 你的osram會不會買太貴了 :em06:
我也是隨時準備車內各種小燈泡 一有壞掉就換 :em03:
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-09, 08:55 PM   #12
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

引用:
下面引用由yuan2008/03/09 09:33am 發表的內容:
挖 你的osram會不會買太貴了
我也是隨時準備車內各種小燈泡 一有壞掉就換
是啊...我就是覺得我買貴了....
它是有帶座的...儀表板用的....
所以...我看到有LED的才會買幾顆回來備用....
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-09, 09:39 PM   #13
joy0951
北極速團隊

由左到右分別為
1.T1小炸彈紅色LED
2.T10普通白光LED
3.T10普通紅光LED
4.T10超高亮度白光LED
但是我全部都測試過.還是傳統的鎢絲燈泡最適合
亮度以及顏色都和原廠相同
用LED的還是有點差別
上傳的縮圖
舊 2008-03-15, 10:05 AM   #14
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部

引用:
下面引用由joy09512008/03/09 09:39pm 發表的內容:
由左到右分別為
1.T1小炸彈紅色LED
2.T10普通白光LED
3.T10普通紅光LED
...
那傳統的燈泡有分顏色嗎.哪種顏色比較接近原來的燈色 :em14:
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-15, 11:33 AM   #15
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由基隆人2008/03/15 10:05am 發表的內容:
那傳統的燈泡有分顏色嗎.哪種顏色比較接近原來的燈色
傳統鎢絲燈泡只要在玻璃外面沒有任何顏色就對了
材料店有賣.T1燈泡
舊 2008-03-15, 03:19 PM   #16
楊浩平
註冊車友

註冊日期: 2005-05-30

請問各位 那儀表板那燈泡也是T1的規格嗎 需要幾個
楊浩平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-15, 04:25 PM   #17
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由楊浩平2008/03/15 03:19pm 發表的內容:
請問各位 那儀表板那燈泡也是T1的規格嗎 需要幾個
如果是儀表版內負責照明的燈泡
共計3個.都是T10規格
舊 2008-03-17, 04:58 PM   #18
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23

鎢絲t1燈泡要在哪買啊, y拍好像找不到, 住家週遭五金店偏偏都沒這款的, 賣場也沒看到, 雖然不亮沒有識別性的問題, 但不把它弄好又有一種不負責任的感覺
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-17, 05:06 PM   #19
joy0951
北極速團隊

五金店沒有拉
去汽車材料或是電機的都有
不然.麗x屋...那類的也有唷
舊 2008-03-17, 05:26 PM   #20
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010

買傳統鎢絲燈泡,ㄧ顆我買10
元呢!,也不好買,找了兩三家材料行,我也將車內全部不亮的全都換掉了.奇蒙子的問題.^^
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-01, 09:31 PM   #21
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

註冊日期: 2014-03-19
住址: Taoyuan 新莊
車型: E36sedan/E39touring
贊助: 未贊助
感謝分享阿,最近也要換,剛好看到這篇,請問還有哪些中控的地方拆換教學,謝謝
wtaps 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-01, 11:36 PM   #22
詠勝小凱
註冊車友

註冊日期: 2013-07-20
車型: e39
感謝大家的經驗分享~
詠勝小凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-01, 11:45 PM   #23
jamestang517
註冊車友

註冊日期: 2014-01-04
車型: E36 318 ISA
感謝大家的經驗分享~ 推!
jamestang517 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-02, 12:21 AM   #24
theballmiss
正式會員

註冊日期: 2013-04-21
車型: bmw e36 318
請問大燈開關是否有分帶燈泡跟不帶燈泡
上次我拆我的,發現紅圈裡根本沒燈泡座= =
theballmiss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-02, 12:25 AM   #25
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

真假....明天下班拆來看看
舊 2014-04-02, 10:57 PM   #26
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

今晚試了,果然燈泡壞了,明天下班在去找燈泡,但風扇座不太好拆,需要一個角度,右上角有一個卡點,但要對上右上角卡點,風扇口又會卡住,所以裝回去需要一點小技巧,等換完燈在po上來,另外風扇調整那應該沒有燈吧?
舊 2014-04-07, 05:07 PM   #27
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

規格是t5不是t1...去保養時問老闆,老闆直接給我一顆,換完果然看起來很爽,有買了一組led,今晚再來試試看
-----------------------------------------------------------------------
E36-E39

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼