CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-06-10, 08:20 PM   #1
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
請教有關停駛中車輛復牌的問題?

想請教一下..如果車輛已經辦理停駛了...可以在停駛中辦理過戶嗎?.....然後如果又想要復牌了...請問車輛一定要回到監理站驗車才可以復牌嗎?..還是找外面的代驗廠就可以了?.....
因為車子的行照沒有引擎號碼...m..聽說現在回去監理站驗車..沒有引擎號碼的..可能有機會被打上引擎號碼..............還有些車台的問題..m..所以..想確定能不能不要去監理站驗車...
以上問題...是幫我一個朋友問的....謝謝..^^.....因為我朋友在網路上面問到的答案什麼都有....希望我可以求助CCT...因為他平常聽我說CCT的達人很多...才請我幫忙問~~~希望可以得到比較正確的資訊..^^...謝謝..^^

bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-06-10, 08:33 PM   #2
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

1..停駛中可以過戶....

2..辦理復駛登記手續,限在原申請停駛之監理單位辦理。

3.引擎都沒號碼了...他要幫你打幾號上去??
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 08:43 PM   #3
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

監理站這麼厲害~現在可以烙碼了喔~
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 08:45 PM   #4
盧仔
正式會員

註冊日期: 2007-11-24
住址: 淡水
車型: E39 E46 E36
贊助: 2008

引用:
下面引用由卡比2009/06/10 08:33pm 發表的內容:
停牌後不是只能買賣不能過戶嗎?
盧仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 08:48 PM   #5
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

是引擎有號碼..只是當時沒有打在行照上面......
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 08:50 PM   #6
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由盧仔2009/06/10 08:45pm 發表的內容:
可以啊...買賣要能過戶才算啊....:em02: :em02: :em02:
舊 2009-06-10, 08:58 PM   #7
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由bimmerm32009/06/10 08:48am 發表的內容:
是引擎有號碼..只是當時沒有打在行照上面......
是有聽過補登記引擎號碼的說法...但是都未直接得到證實...如果真的怕...就先去給他<<處理>>一下吧......:em03: :em03: :em03:
舊 2009-06-10, 10:51 PM   #8
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄

停駛三個月內不用驗車~把握時間~
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-11, 12:47 AM   #9
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由盧仔2009/06/10 08:45pm 發表的內容:
都可以啦~~
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-11, 10:51 AM   #10
暴勛
中區團隊

註冊日期: 2008-05-23
住址: 台中

重新驗車..領牌..買賣過戶...
上傳的縮圖
暴勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-11, 11:02 AM   #11
法克
註冊車友

註冊日期: 2009-05-22
住址: 南投

引用:
下面引用由卡比2009/06/10 08:33pm 發表的內容:
認同!
法克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-11, 11:03 AM   #12
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

請問一下停駛中~可以不用付稅金嗎?還是有什麼好處~或是跟正常行使差別在哪?
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-11, 11:45 AM   #13
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由an7310232009/06/11 11:03am 發表的內容:
請問一下停駛中~可以不用付稅金嗎?還是有什麼好處~或是跟正常行使差別在哪?
停始中可以暫時不繳稅金......稅金以天算.....沒用到車就可以省稅金......但是不能開上路....否則後果自己負責......:em01: :em01: :em01:

舊 2009-06-11, 12:54 PM   #14
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄

引用:
下面引用由卡比2009/06/11 11:45am 發表的內容:
停始中可以暫時不繳稅金......稅金以天算.....沒用到車就可以省稅金......但是不能開上路....否則後果自己負責......
後果滿嚴重ㄉ~讓你哭笑不得~
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-11, 12:58 PM   #15
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由阿凱2009/06/11 00:54pm 發表的內容:
後果滿嚴重ㄉ~讓你哭笑不得~
:em01: :em01: :em01:
舊 2009-06-11, 01:26 PM   #16
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

請問若被扣排三個月, 是否可申請停駛節省稅金? 是否有車友有經驗? 謝謝!
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-11, 01:33 PM   #17
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由Boxy2009/06/11 01:26pm 發表的內容:
請問若被扣排三個月, 是否可申請停駛節省稅金? 是否有車友有經驗? 謝謝!
可以申請退稅...
舊 2009-06-11, 02:14 PM   #18
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由卡比2009/06/11 01:33pm 發表的內容:
可以申請退稅...
請問應如何申請? 謝謝!
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-11, 05:36 PM   #19
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由Boxy2009/06/11 02:14pm 發表的內容:
請問應如何申請? 謝謝!
帶當初你牌照被吊扣的證明..和你的身分證.印章.去車子所在地的監理單位申請就行了...可以代辦..不一定要本人...

打去你當地的監理站<所>問一下..找牌照稅務就行了....:em02: :em02: :em02:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉