CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-05-23, 09:56 AM   #1
babyface
游客

[討論]關於被臨檢的時候該注意的....

昨晚在106被刁很大
還有車上朋友及時下車救我,不然警察可能要刁我到早上才肯放我走
第一次遇到這ㄇ刁的....原因是...
他要我開後車廂給他看,我說你有搜索票之類的嗎?
結果他整個火上來,嗆我說你以為我是菜鳥嗎?
之後就開始狂刁......還說可以依現行犯帶我回警察局外加扣我車
整個106只有我自己一台車~"~
想請問
1.有架設無電電天線,還有被看到機子在室內,卻沒開機
警察說要依電信法開我單(這不是電信警察在場才可以ㄉㄇ?)
就我一台車我開無線電要跟鬼說話嗎~"~?

2.鋁圈上沒有"BMW"也不行????要驗車???
3.排氣管上沒有BMW,然後說太大聲也可以開我單???(不是要環保稽查人員在場ㄇ?)
還有朋友反應快下車跟警察道歉說要找WC
不然我可能在警局了吧XD
PS:後來我想想對於法律不是很懂的車友,還是不要跟警察耗
因為他ㄇ會覺得你在挑戰公權力~"~

回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-05-23, 10:17 AM   #2
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

幸好我沒跟去 :em02: 但....不是要去濱海跟北宜嗎?

他可能認為你沒給他台階下,幸好你朋友有解為讓他找到理由下台階了!有時給他吵到不可開交時,試著找各理由讓他下台階就不會刁你了(這是警察的面子問題) :em15:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 10:19 AM   #3
babyface
游客

引用:
下面引用由NOS-阿志2010/05/23 10:17am 發表的內容:
幸好我沒跟去

他可能認為你沒給他台階下,幸好你朋友有解為讓他找到理由下台階了!有時給他吵到不可開交時,試著找各理由讓他下台階就不會刁你了(這是警察的面子問題)
對阿本來說好路線的,我都約好了
結果臨時改行程,我就沒去了.....後來是朋友說想去看看我才又跑上去找他們

對耶他可能是看我載兩ㄍ朋友
當下我又說ㄌ搜索票之類的~所以他整個的火大
覺得我在挑臖他= ="
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 10:32 AM   #4
台南阿憲
正式會員

註冊日期: 2009-09-18
住址: E46駕駛艙

無線電如果被查到第1次沒收無線電
第2次就要開罰了....
在國道是這樣..
台南阿憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 11:12 AM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

法律是給懂得人玩
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 11:47 AM   #6
asxeii
正式會員

asxeii 的頭像

註冊日期: 2010-05-05
住址: taichung
車型: e60

下次不要這樣哩QQ
別害他手癢
asxeii 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 11:55 AM   #7
真是多了塊魚
中區團隊

註冊日期: 2009-10-06

對警察客氣有時候也沒用
5/21在文心路被攔....
對他客氣到只差沒趴下來抱他大腿
一樣開我單....拒絕酒測6萬+吊銷駕照3年後重考&扣車
哇勒........@#$%&!!!
真是多了塊魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 12:07 PM   #8
小莊3332
中區團隊

小莊3332 的頭像

註冊日期: 2010-02-21
住址: 逢甲重鎮, 台中
車型: BMW E46
贊助: 2010

引用:
下面引用由babyface2010/05/23 09:56am 發表的內容:
昨晚在106被刁很大
還有車上朋友及時下車救我,不然警察可能要刁我到早上才肯放我走
...
鋁圈沒BMW也不行...
這太扯了吧???
小莊3332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 12:25 PM   #9
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

端午節快到了 , 缺業績囉 ...
沒事別搞事吧 ... 畢竟有牌的要搞你 , 你也好不到那去 ...
花錢改一堆 , 還被有牌刁難 ... 態度好一些吧 ... 免得花錢驗車... 等等
不然跟我一樣 , 原廠沒改暢行無阻 ... :em01: :em01:
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 12:33 PM   #10
小B走天下
正式會員

註冊日期: 2009-08-20
住址: 彰化~台北

引用:
下面引用由babyface2010/05/23 09:56am 發表的內容:
昨晚在106被刁很大
...
小葳哥哥你的車太帥了~所以警察背背忌妒啦:em04:
下次低調一點好... :em06:
小B走天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 12:50 PM   #11
babyface
游客

態度夠好了......
就像樓上的說得差點沒抱大腿......
小小民眾也沒必要對警察先生態度差.....
請不要抱持著你"態度"好,就不會有事OK~"~?
是你沒遇到會刁難的罷了.....

還好我全車原廠勒....XDDDDDDDD 哈哈哈
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 12:57 PM   #12
babyface
游客

引用:
下面引用由小B走天下2010/05/23 00:33pm 發表的內容:
小葳哥哥你的車太帥了~所以警察背背忌妒啦
下次低調一點好...
哈哈哈~全原廠ㄟ卡帥啦!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 01:08 PM   #13
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

要跟警察講道理 自己要沒有任何可挑剔的先 如果車子或人員本身很容易找到可以被抓包的 你還去挑臖他 那就是自找苦吃
我前陣子臨晨1:00經過八卦山隧道 進入隧道後不久 就一台警車跟著 我當時想最好不要找我嘛煩
一過隧道口 就鳴警報聲要我靠邊停 我開到他前面 如果是假警察搶警車就落跑 重後視鏡看著兩個警察走出警車手握手槍套 好像認為我是槍擊要犯示的 一到我窗口就嚇令我行照駕照拿出來
我一面拿 一面問他 我違規嗎?遠遠就看到你們了 我沒有超速阿
行照駕照拿給他們時 一位比較凶的警察還跟我說我壓雙白線 我就回他 有監視影片嗎?
另一位還我行照駕照後就對我說 很晚怕我精神不佳架駛 攔下檢查看看而已沒事啦 是為了你安全著想
這位還很會說話 當時說了謝謝後就各自開走了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 01:19 PM   #14
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由tsaicl2010/05/23 01:08pm 發表的內容:
要跟警察講道理 自己要沒有任何可挑剔的先 如果車子或人員本身很容易找到可以被抓包的 你還去挑臖他 那就是自找苦吃
我前陣子臨晨1:00經過八卦山隧道 進入隧道後不久 就一台警車跟著 我當時想最好不要找我 ...
你可以回他說.....
我看到你們在車上互玩.....<手槍>......所以嚇一跳..失神2秒..所以壓到線了....:em06:  :em06:  :em06:
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 01:53 PM   #15
dylon小天
中區團隊

註冊日期: 2004-07-30
住址: 台中縣
車型: BMW-123D

輪圈沒bmw也要驗車~那換輪圈就要多買幾ㄍ貼紙來貼囉!
dylon小天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 03:56 PM   #16
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

[這篇文章最後由valentino在 2010/05/23 05:51pm 第 1 次編輯]

引用:
昨晚在106被刁很大
...
ANS:
1.我過去曾整理過一篇相關文章.請先參照使用!
有鑑於保障車友的權益,本人依法令再整理→【員警攔(臨)檢遵循法則】
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=555
2.當然"警官"在駕駛人無任何可合理懷疑有違法,違規等情事下,
必須持搜索票才可以進入或開啟車內.
3.回答員警態度要良好,其次,不要一開始就嗆員警拿搜索票.
可以請員警自己去開行李箱,而非你自己開.
順便拿出手機拍照錄影存證.懂法規程序的警員不敢觸法去開的!
1.有架設無電電天線,還有被看到機子在室內,卻沒開機
警察說要依電信法開我單(這不是電信警察在場才可以ㄉㄇ?)
就我一台車我開無線電要跟鬼說話嗎~"~?
ANS:
因外接無線電天線太明顯了!有經驗的警察當然可依
【警察職權行使法】直接依目視合理懷疑,你非法改裝,
開了單再請你自己去跟監理站申訴.
最近事務繁多,暫無餘力查尋相關最新法令與"變法技巧"
暫先容小弟我將爬文之網頁提供給大大們參考.
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=1209007&p=1
業餘無線電管理辦法
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=K0060032
2.鋁圈上沒有"BMW"也不行????要驗車???
ANS:交通法規並無規範鋁圈必須保留原廠廠牌字樣.
我判斷應該是員警執法過當,請參照我的文章.
3.排氣管上沒有BMW,然後說太大聲也可以開我單???(不是要環保稽查人員在場ㄇ?)
ANS:
聲音大小,確實需要有分貝器與環保人員陪同才可以判定是否超過標準.
請跟員警客氣說,排氣管"可能有破損",別硬凹說,"本來就這麼大聲"

PS:除非車友們車上藏有違禁品,否則遇到交通法規,僅是「違規」,不是「違法」!
「違規」,違反交通行政法規,行政罰鍰,驗車,扣牌,吊照.
「違法」,違反酒測值過高(0.55),以及超過速限60km/h以上者,
觸犯刑法公共危險罪第185-3條,185條論處.起訴,緩起訴,刑責罰金,有前科者作牢!
※相關酒駕及超速相關法律文章,近期會整理發文,懇請指教!
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 04:11 PM   #17
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

我曾經晚上在林森北看到霹靂小組的攔檢方式.三人一組.兩個手拿衝鋒槍.一個人攔車後.他們是直接把槍口對著駕駛跟副駕.直接要駕駛開車門跟後車箱檢查.沒有看到不配合的駕駛..
重點是..那天只看到他們只攔雙B跟AUDI的車.其他國產或進口車都不攔..不知道是怎樣
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 04:33 PM   #18
babyface
游客

引用:
下面引用由valentino2010/05/23 03:56pm 發表的內容:
他要我開後車期{)檢遵循法則】
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=555
2.當然"警官"在駕駛人無任何可合理懷疑有違法,違規等情事下,
必須持搜索票才可以進入或開啟車內.
...
感謝valentino 大大
我就是在等你的回應XDDDD
下次的確該注意這些細節的~~~~~~~感恩^^
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 12:32 AM   #19
彰化阿祥
中區團隊

註冊日期: 2009-12-08

那如果是我我會用手機錄影起來~~~
看他能怎樣~~~
彰化阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 01:11 AM   #20
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園

沒事別和自己過不去
被臨檢時
沒事就好
別沒事找事做和警察態度不佳
是和自己過不去
警察是在上班時間
時間多的是
警察他可以和你耗到下班
可以慢慢和我們耗
而若你
是酒駕
再如何求也是無用的
因為~~~~~,業績囉
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-26, 01:25 AM   #21
陳大牛
正式會員

註冊日期: 2004-04-06

引用:
下面引用由syc05272010/05/25 01:11am 發表的內容:
沒事別和自己過不去
被臨檢時
沒事就好
別沒事找事做和警察態度不佳
...
之前我當曾跟很要好的警察朋友請教過開單的問題
他說平常日你圍規';不嚴重';下車又客氣';[他個人就不會開';只勸導]
如果月底到了';';因為他們也有規定一個月固定最少要開幾張紅單
這時候就是真的抱大腿也沒用了';因為他的紅單一定要開完';才行
所以我到月底';';連騎腳踏車都很守規舉
當然以上不開單的情形只是他個人
他說他們有一些同事';就沒人情可講了
一定公事公辦';';給個位車友參考
陳大牛 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼