CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-16, 01:35 PM   #1
OZAKI650222
正式會員

OZAKI650222 的頭像

註冊日期: 2008-11-01
住址: 台南市
車型: e92-M3
這台364萬新車品質也太誇張了吧!

6/14轉貼處 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=286&t=1596114&last=20277406
已與AUDI TAIWAN人員面對面談妥,初步口頭達成共識,今天的談話,
總算是讓人有高級品牌的感覺了,而我也決定再給AUDI一次機會,
應該這禮拜就會處理完,讓整件事情做個了結.
總公司人員服務態度確實不錯,只是這樣的態度,若能落實到最基層人員身上會更好,
也期許AUDI TAIWAN在這次的事件後,整體能有所提升,才能讓消費者更加認同這個品牌.
真的很謝謝各位01版友及ACT車友的支持與關心.thx

----------------------------------------------------------
6/12
昨天我有接到AUDI TAIWAN總公司的來電,大致上詢問且記錄了交車後的維修過程,並希望我能給他們一次機會,讓他來處理看看,最慢將在下禮拜一給我答覆,基於上次的教訓(假談換車.真拖延),再尚未得到完美的結果前,我是不會鬆懈的,也會繼續一些該做的準備,當然,若能在禮拜一讓整件事情有個"好的結束"是最好的,希望禮拜一的答覆,不會令人失望.
還是要再次感謝01版友及ACT車友的關心與支持.thx

------------------------------------------------------------
6/11
昨天下午我打了第一次的AUDI 0809客訴專線
(之前沒打是因為內湖廠的人說,打那個沒用,就算打了,總公司也一樣只是請他們處理而已.)
昨天晚上接到了內湖廠廠長的來電,內容大概是,他們要派人帶電腦過來我家,幫我插電腦看引擎故障燈亮是怎麼一回事,對於我其他談到的退車問題沒有任何回應,難道除了修理還是修理嗎?我當然知道慢慢拆慢慢試,一定修理的好,頂多整台車都重新組裝過一遍而已,但是我今天是向你們新車部買車,不是跟你們"奧迪嚴選中古車"買車耶,況且你們中古車部門都打出"只有真正零瑕疵的完美,才值得奧迪嚴選中古車驕傲推薦。"的口號(請參考AUDI中古車部門官網),那新車部呢?難道新車比中古車還不如?
我記得廠長曾經跟我說,他們對於有問題的車輛就是"三年不限里程保固",但是在我的認知,那是三年內有零件故障免費維修更換,並不是新車剛開出來就有問題,發生的問題也不是在交車中心就能檢查的出來的,是要實際路試才能"聽"出來,況且我一開始也認為小問題就算了,我也睜一隻眼閉一隻眼,直到了連"變速箱"都換了,還修不好,繼續給你們拆給你們試,請問我花346萬不是來享受的嗎?怎麼變成來學修車的?該給的機會我給很多了,難道要我永無止境的忍耐下去?一直修下去?
麻煩請給我,一個向你們新車部門購買"新車"的消費者,應該要有的權益,你們的S系列是現金不二價,我給你們的錢連一毛錢也沒有少,也請你們給我一台真正的新車,毫無問題的德國原裝新車,不是一台另類的"台灣重新組裝國產車"!不要讓我覺得連一台真正無問題的新車,對你們而言都算是"苛求"!

我很感謝01版友與ACT車友們的關心跟支持,我將會持續更新這件事情的處理狀況與進度,直到事情告一段落為止!
也很感謝一些PM給我的版友及車友們的建議處理方式,也希望能有更多遇過這類事情的前輩能提供我更多建議.thx.

------------------------------------------------------------------------------------
原文
這是我當作自己是耳聾.聖人,所打的開箱文!

小弟向內湖AUDI買了一台S5
車子一出交車中心,準備上高速公路返家,一上高速公路就聽到窗戶與底盤異音.
窗戶部分像是未密合,有風吹進來的那種聲音.(就像是颱風天風硬從縫隙吹進家裡窗戶那種聲音)
底盤異音則是類似運轉的聲音,是連續的,只要車速高過30以上就可以明顯聽到,感覺從方向盤底下傳來,且車速越快越大聲,開到110巡航時,整台車吵到不行.
隔天,我車子的機油警示燈莫名奇的亮起,顯示機油過量,為什麼開了兩天才突然過量?
馬上有向購車該業代告知,也安排我進廠.
第一次進廠:技師試車,技師也確實聽到聲音,但告知無解,要等下周德國技師來再試,窗戶部分告知我已幫我調整(但是我一上路窗戶異音扔然存在),機油部分則是抽一點機油出來.
第二次進廠:安排的德國技師進行試車,我在廠內從早上等到下午,還是告知無解,要錄音傳回德國,叫我等消息.(窗戶異音還是弄不好)
中間等了約一週時間,AUDI總公司客服友打來做新車問卷,我有向她反應車子有問題,隔天內湖廠馬上打來說他們已經找到原因了(原廠應該有給壓力吧?),告知我是變速箱出問題,需要換一顆新的變速箱,要等他們從德國訂料,需要等到五月中才會到,這段時間我一直在想,變速箱畢竟是大拆,新車就要大拆心情很差,而且試車時所有油錢都是我自己出,原廠根本就毫無誠意,不過算了,能解決就好,只好等待了,直到5/24號約好要換變速箱,在換變速箱前我有告知這次如果修不好,我會要求換新車.
第三次進廠:約好兩個工作天完成,禮拜一5/24進廠,直到禮拜四5/27,內湖廠沒有給我任何電話,我決定不等了,直接去台北進廠看車的狀況,果然,換完變速箱底盤異音依然存在,難怪不敢打給我,當時我就要求換新車,進了廠長辦公室談,也談到了如果換新車,我希望換哪台之類的問題,他說他會幫我向原廠要求換新車,最慢下周二6/1給我答覆,我就返家了,車依然留在原廠.(我想說反正車也沒修好,感覺也要換新車給我了,就沒去理車了)
5/29禮拜六,廠長打電話給我,告知我說車修好了,叫我過去內湖廠試車,我腦子裡一堆問號,不是要換新車給我?他們要我過去廠內再談,到廠後他們要我先試車,我跟技師去試了,底盤異音不見了,但是窗戶異音還在(不知道跟他反應幾次,修過幾次了),技師馬上再去調整,接著我就跟廠長近他辦公室談.
以下是我跟廠長對談內容:
廠長:我們查出來是左前輪軸承發出的異音,我們已經幫你連右邊都換新了.
我:那我變速箱是白換了吧
廠長:不,變速箱後方的中央差速器,確實也有聲音,只是剛好兩個聲音重疊,我們換完變速箱後,發現還有一個聲音(軸承).
我:不可能吧,怎麼可能兩個差那麼多的零件,會同時會發出異音.
廠長:請相信我們.....(等等之類的官方說法..省略)
我心想:根本不可能,時速30以上才會出現的連續性聲音,這跟變速箱什麼關係?而且根本就沒有兩個聲音,再說我變速箱作動也都正常...
接著...
我:不是要換新車?那現在修好了?我這台新車就這樣被你們白白拆來拆去?
廠長:我們會給你做個善意補償,基本上是1萬跟2萬免費保養.(2次保養,一萬一次)
我:太扯了吧,一台車346萬,新車就有問題,我充其量是買一台"修好的車",給我這麼一點東西就算了?
廠長:那我們再提供一個原廠兒童安全座椅或冷藏箱,你選一個.(價值分別約1萬)
我:當然不接受
廠長:那你提出你的要求看看
我:至少要1~6萬公里免費保養.(六次.一萬一次)
廠長:你先回去,我在跟原廠談談,下周給你答覆.
恩,結果當初跟我談換新車,只是他們拖延時間,繼續爭取時間維修的手法,本來拖了快兩個月,現在兩天搞定,這次抓異音是不是又東拆西拆?算了,我也累了,也還有工作要忙,想說就等他答覆吧,我就把車牽回來了,我也跟他們要了維修單,但是卻說印不出來???下次簽合約再給我.
接下來6/2號左右,廠長來電了
廠長:我們最多只能給你1~3萬公里免費保養,外加配件選一(兒童安全座椅.小冷藏箱.行李廂脫盤 三樣選一),還有你要跟我們簽一份和解合約(內容大概是不得上網或媒體公開這件事之類的)
他們態度很硬說最多就這樣,沒得再談了,我也被這台車搞到很煩很累了,我還要工作,不可能整天東部北部跑,想說妥協算了,廠長就說等他打好合約會通知我過去簽.
直到昨天晚上(6/9號),我的引擎故障燈亮了,又是一個新問題,回到家洗完澡,想說再發動看看,又不亮了,奇怪,但這次我真的覺得不能再忍了,馬上向消保會申訴.
花錢買新車,應該是要給我一台完全無問題的車,結果是買這台需要大修的車,只給我1~3萬公里保養費+配件,加起來根本不倒5萬的價值,就想打發掉,而且我住東部,這當中來回的車錢.回數票.試車的油錢.時間,全部都是我買單,難道買到這種瑕疵車也是我的錯?我真的看不出來原廠的誠意在哪裡,接下來引擎故障燈的問題,還要處理到什麼時候?還要拆什麼東西?這次修好又會有什麼問題跑出來?四個圈圈的車我開不起!
這次我也不再退讓,決定堅持到底了!

OZAKI650222 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-06-16, 02:16 PM   #2
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

這真的很瞎~~那買新車和買中古車有甚麼分別~~板大辛苦了嘿~~真的是找罪受~唉~~加油喔~~
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-16, 02:19 PM   #3
正式會員

註冊日期: 2010-01-13

把消息給BMW或賓士
他們會用車跟你買這個消息
我朋友他爸之前去泛德淡水總廠買750LI 鋼牽車回家的陸上引擎是冒煙
超誇張
結果賓士要用S500給他 然後賓士要把這消息放出去
結果他不要
後來泛德換一台760LI給他
弘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-16, 04:18 PM   #4
長榮海上浮潛
正式會員

長榮海上浮潛 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 最南端(墾丁後壁湖)
車型: e46 3系列

用力頂上去 有瑕疵的東西一定要把他公開
才不會造成後續的脫拖延問題
新車買來就開始修開始換零件
那這台車還稱的上是"新車"嗎
買新車來開就只有一個享受感覺而已
長榮海上浮潛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-16, 10:52 PM   #5
老馬在討錢
正式會員

老馬在討錢 的頭像

註冊日期: 2010-02-17
住址: 台灣雲林海岸線!

請水果出來主持公道吧 相信有水果加持 應該很快就會有回復吧
老馬在討錢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-17, 12:50 AM   #6
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由2010/06/16 02:19pm 發表的內容:
把消息給BMW或賓士
我朋友他爸之前去泛德淡水總廠買750LI 鋼牽車回家的陸上引擎是冒煙
超誇張
...
哇塞...雙B之間的較勁私底下還真多不為人知的事情... :em06:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-17, 06:25 PM   #7
杏仁
游客

引用:
下面引用由2010/06/16 02:19pm 發表的內容:
把消息給BMW或賓士
超誇張
...
怎麼可能..泛德沒這麼好啦...我車子進廠.把我的車試到沒油.都能拿發票跟我請款了..
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-19, 12:29 AM   #8
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣

引用:
把消息給BMW或賓士
超誇張
...
感覺不太可能
這種有紛爭的事
BENZ買去 還要證明BMW有問題
要引擎室冒煙太簡單了 頭段滴幾滴機油就冒煙了
那大家都買入門款新車 滴幾滴機油就升級了
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-19, 09:27 AM   #9
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

這文章感覺n年前就有人po過了
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼