CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-07-22, 05:19 PM   #1
風鶴
正式會員

註冊日期: 2002-10-09
住址: 臺灣桃園
引擎電腦一問

請問各位大大~就以你們所知道的~有哪幾種品牌的改裝電腦~可以支援我們BMW的車系呢?~小弟不才~期望有人可以指點喔~感謝ㄝ~

風鶴 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-07-22, 08:08 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引擎電腦一問

現在在台灣比較常見的..!
沒有晶片鑰匙的車型..直接換晶的
ALPINA、AC、DINAN、HARTGE、Racing Dynamics、HAMANN、G-POWER....
有晶片鑰匙的車型..要用電腦連接輸入的
ESS: www.esstuning.com/
MOSSELMAN: http://www.mosselmanturbo.com
Superchips: http://www.superchips.com
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-22, 09:38 PM   #3
弱机
註冊車友

註冊日期: 2004-07-04
引擎電腦一問

用外接电腦 換車可延用如motec unichip heltech
弱机 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-23, 10:33 AM   #4
風鶴
正式會員

引擎電腦一問

引用:
下面引用由小樂2004/07/22 08:08pm 發表的內容:
現在在台灣比較常見的..!
沒有晶片鑰匙的車型..直接換晶的
ALPINA、AC、DINAN、HARTGE、Racing Dynamics、HAMANN、G-POWER....
...
首先感謝小樂長官的回答~
但我想找的不是單單換晶片而已~我想找的是那種可以用軟體來設定引擎的改裝電腦~
現在國內多數的改裝電腦對我們BMW而言都無法適用~有的是外掛型的(功能不多)~有的則是無法支援到我們獨特的L6引擎~
而國外的電腦~說來慚愧~我不懂英文~所以無法看懂國外的改裝資訊~所以希望在此能請教到各位大大~這方面的資訊~
另外弱机大大說的幾款電腦~因為無法支援到BMW的多項功能~所以無法列入考量~但還是~感恩ㄟ
舊 2004-07-23, 10:48 AM   #5
風鶴
正式會員

引擎電腦一問

引用:
下面引用由小樂2004/07/22 08:08pm 發表的內容:
...ESS: www.esstuning.com/
MOSSELMAN: http://www.mosselmanturbo.com
Superchips: http://www.superchips.com
ESS: www.esstuning.com/<<<==這是介紹什麼的
MOSSELMAN: http://www.mosselmanturbo.com<<<==這是介紹什麼的
Superchips: http://www.superchips.com<<<==這是介紹什麼的
小樂大大~抱歉ㄝ~小弟不才~看不懂英文~可以麻煩你大概講解嗎?感恩喔
舊 2004-07-23, 01:10 PM   #6
豪智
正式會員

註冊日期: 2003-07-31
住址: 臺灣臺中
引擎電腦一問

引用:
下面引用由風鶴2004/07/23 10:33am 發表的內容:
但我想找的不是單單換晶片而已~我想找的是那種可以用軟體來設定引擎的改裝電腦~
現在國內多數的改裝電腦對我們BMW而言都無法適用~有的是外掛型的(功能不多)~有的則是無法支援到我們獨特 ...
首先是你開的車種還有就是你要的功能為何,如果是道路版的話現在大多數的改裝電腦都可符何你的需求,但如果是競技用的話那是另外一個很高深的領域目前國內專攻這方面的人非常少,我本身是 Superchips 經銷商,有改裝電腦的問題可以直接問我 0932631487我會盡我所能告訴你我所知道的知識!
豪智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-25, 03:01 AM   #7
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-02-17
住址: 德國~慕尼黑
引擎電腦一問

恩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
54321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-25, 01:11 PM   #8
Carlos
註冊車友

註冊日期: 2003-06-24
住址: 臺灣臺北
引擎電腦一問

如果你是要on line ChipTuning........
台灣目前只有日系車比較盛行~
以BMW電腦而言以前就是SIMENS 代工的但是架構是INTEL公司的
使用的是紫外線抹除式EPROM,但是在95之後為了美國市場OBDII規範,都已改為
FLASH ROM(電子抹除式)就必須插上電腦直接調整供油曲線...
但是~這種的也可以換晶片,必須將FLASH ROM 直接以烙鐵焊下整顆IC 後再裝上PLCC 座
這也是歐洲比較盛行的晶片COPY,~
歐洲已經有線上直接調整供油曲線的電腦,但是必須是經驗非常豐富的技術人員來調整.
但是其他排氣管和配件都必須一起更換.很多賣晶片的都會說晶片有防COPY~
唉~~~都是鬼扯啦~.除非他是用特殊型號的晶片(車種不多)~台灣找不到晶片.可以COPY.
S牌的晶片要裝"東西"在電腦上,目前發現ALFA 155的改S牌的不好用後要換回
原廠晶片,竟然不能發動.~我是沒有看到實車~這幾天會去看一下是怎麼回事...
再向大家說明
Carlos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-26, 02:54 AM   #9
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
引擎電腦一問

引用:
下面引用由風鶴2004/07/23 10:33am 發表的內容:
現在國內多數的改裝電腦對我們BMW而言都無法適用~有的是外掛型的(功能不多)~有的則是無法支援到我們獨特 ...
你需要何種功能
]http://www.hs-elektronik.com/automarken/bmw-d.html
可以上去參考看看
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-26, 03:42 PM   #10
風鶴
正式會員

引擎電腦一問

[這篇文章最後由風鶴在 2004/07/27 11:26am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由sam88882004/07/26 02:54am 發表的內容:
你需要何種功能
]http://www.hs-elektronik.com/automarken/bmw-d.html
可以上去參考看看
感謝提供~但都是英文~看不懂ㄝ~~
看圖覺得好像不錯~那是一個介紹晶片的網頁嗎?
舊 2004-07-26, 08:00 PM   #11
洪爺
正式會員

註冊日期: 2003-06-27
引擎電腦一問

推薦OBIT外接電腦進口的,我前天才裝真的差很多喔!各車型都可用ㄟ.
洪爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-27, 01:58 AM   #12
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

引擎電腦一問

引用:
下面引用由風鶴2004/07/26 03:42pm 發表的內容:
感謝提供~但都是英文~看不懂ㄝ~~
看圖覺得好像埠錯~那是一個介紹晶片的網頁嗎?
網址內都是H&S的電腦給 BMW各車型的 數據
舉例E46M3數據為 E 46 - M3 23 kW / 31 PS
也就是改裝後可增加31 匹馬力
裡面還有增加後的馬力圖 如果不清楚 給我你的車型我幫你找圖和數據
舊 2004-07-27, 10:55 AM   #13
風鶴
正式會員

引擎電腦一問

[這篇文章最後由風鶴在 2004/07/27 11:05am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由洪爺2004/07/26 08:00pm 發表的內容:
推薦OBIT外接電腦進口的,我前天才裝真的差很多喔!各車型都可用ㄟ.
請教洪爺~>OBIT<是取代原廠型的電腦呢?還是跨接型的電腦呢?
我想找的是那種可以調點火~供油~空燃比等等形式的引擎控制電腦~其等級~我想應該快接近比賽車用的電腦了吧
舊 2004-07-27, 11:33 AM   #14
風鶴
正式會員

引擎電腦一問

引用:
下面引用由sam88882004/07/27 01:58am 發表的內容:
網址內都是H&S的電腦給 BMW各車型的 數據
舉例E46M3數據為 E 46 - M3 23 kW / 31 PS
也就是改裝後可增加31 匹馬力
裡面還有增加後的馬力圖 如果不清楚 給我你的車型我幫你找圖和數據
我的車車是96出場的328~引擎電腦是M41.1型的
麻煩你了喔~另外可以順便幫我看一下報價和安裝方式嗎?
還是我們台灣有他的代理商呢~
感謝喔~
舊 2004-07-27, 12:59 PM   #15
洪爺
正式會員

引擎電腦一問

引用:
下面引用由風鶴2004/07/27 10:55am 發表的內容:
請教洪爺~>OBIT<是取代原廠型的電腦呢?還是跨接型的電腦呢?
我想找的是那種可以調點火~供油~空燃比等等形式的引擎控制電腦~其等級~我想應該快接近比賽車用的電腦了吧
沒錯是跨接型的電腦!可以調點火~供油~空燃比等等形式的引擎控制電腦,剛剛才由中部汽車引進,陳老闆';';不棄嫌';';找我那台小E-46 318去試試,而且還是由一個日本來的一個新加坡來的技師親自調校,不過目前OBIT首批好像已裝完,你還是去電問問...
還有8.9月中部汽車還要引進馬力測試機,來為有裝這電腦的車驗證ㄝ...
舊 2004-07-27, 02:25 PM   #16
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005
引擎電腦一問

[這篇文章最後由Anakus在 2004/07/27 03:24pm 第 3 次編輯]

我猜想......風鶴....你是否想問這個東東? :em14:

Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-28, 01:41 AM   #17
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

引擎電腦一問

[這篇文章最後由sam8888在 2004/07/28 01:53am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由風鶴2004/07/27 11:33am 發表的內容:
感謝喔~
http://www.hs-elektronik.com/datenbl...-e36-328i.html
H&S電腦改裝可提升23匹
E 36 - 328 i
17 kW / 23 PS
個人覺得如果你的引擎沒有改過應該不太需要使用到可程式電腦吧
如果執意要可程式電腦 不在乎價錢的話選擇和我車上一樣的你將不會後悔 :-D
:-) :-) :-)
舊 2004-07-28, 03:59 AM   #18
豪智
正式會員

引擎電腦一問

引用:
下面引用由Carlos2004/07/25 01:11pm 發表的內容:
如果你是要on line ChipTuning........
以BMW電腦而言以前就是SIMENS 代工的但是架構是INTEL公司的
使用的是紫外線抹除式EPROM,但是在95之後為了美國市場OBDII規範,都已改為
...
據我所知 Siemens DME 它的供油程式是寫在機板上由 AMD 代工的 29F200BB~29F400BB 44 Pin Chips,我曾做過直接修改不管是幾代的 EWS 都可發動,但因為現在的 DME 都己進化為可直接讀寫式所以歐洲的改裝電腦界推出的產品都是透過 OBD 2 直接做讀寫並且修改的動作,這樣可做到全球化快速更改的好處,其實我認為只要方便效果好不會產生問題就是一個好的改裝,不管是任何品牌!
舊 2004-07-28, 12:53 PM   #19
風鶴
正式會員

引擎電腦一問

引用:
下面引用由sam88882004/07/28 01:41am 發表的內容:
http://www.hs-elektronik.com/datenblatt-d/bmw-e36-328i.html
H&S電腦改裝可提升23匹
E 36 - 328 i
17 kW / 23 PS
如果執意要可程式電腦 不在乎價錢的話選擇和我車上一樣的你將不會後悔

...
大大~請問你車上裝的是什麼樣的電腦~~功能大致為何呢?~
麻煩你了喔~~感恩ㄝ~
舊 2004-07-28, 12:55 PM   #20
風鶴
正式會員

引擎電腦一問

引用:
下面引用由洪爺2004/07/27 12:59pm 發表的內容:
沒錯是跨接型的電腦!可以調點火~供油~空燃比等等形式的引擎控制電腦,剛剛才由中部汽車引進,陳老闆';';不棄嫌';';找我那台小E-46 318去試試,而且還是由一個日本來的一個新加坡來的技師親自調校, ...
洪爺可以麻煩你給我陳老闆那邊的電話嗎?
還是你能給我你那台電腦的完整型號?
舊 2004-07-28, 12:58 PM   #21
風鶴
正式會員

引擎電腦一問

引用:
下面引用由Anakus2004/07/27 02:25pm 發表的內容:
我猜想......風鶴....你是否想問這個東東?
Anakus:你圖上的東西是...............
看起來好像是更改晶片的程式~
小弟不才~麻煩指教喔~
舊 2004-07-28, 01:03 PM   #22
風鶴
正式會員

引擎電腦一問

引用:
下面引用由Carlos2004/07/25 01:11pm 發表的內容:
...
請問Carlos :你之前說的那一台ALFA 155~現在的狀況不知如何呢?
可以麻煩有空分享嗎?
舊 2004-07-28, 01:20 PM   #23
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005
引擎電腦一問

[這篇文章最後由Anakus在 2004/07/28 01:28pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由風鶴2004/07/28 12:58pm 發表的內容:
Anakus:你圖上的東西是...............
看起來好像是更改晶片的程式~
小弟不才~麻煩指教喔~
單機全功能可程式電腦...
針對引擎、變速箱、安全氣囊、中控台、行車電腦、雨滴感測器、入彎角度感測器、EWS、ABS/ASC/DSC、ZKE/ZVM ...可讀、寫、改及錯誤碼消除...
Systems covered for BMW:
All engines
All transmissions
ABS/ASC/DSC
Multiple restraint systems
Instrument cluster electronics/IKE
Air conditioning/climate control
Lamp control module
Central body electrics
Immobiliser
Cruise control
On-board computer
Multi-information display
Multi-functional steering wheel
Radio and navigation
Park distance control
Roll-over system/convertible hood module
=============================================
目前 適用車款 E34, E36/Z3, E38, E39 & E46, E53
已提供部份模組 E32, E60, E65
近期將推出 Z4
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-28, 01:51 PM   #24
洪爺
正式會員

引擎電腦一問

引用:
下面引用由風鶴2004/07/28 12:55pm 發表的內容:
洪爺可以麻煩你給我陳老闆那邊的電話嗎?
還是你能給我你那台電腦的完整型號?
中部汽車(原速必威)陳武男.電話:04-2315-0021手機:0932-516036
型號不清楚!但是裝的車有~保時捷.M3.M5.AMG等等...
價格比晶片型或改原車電腦的貴沒多少,換車可沿用所以滑的來啦..
舊 2004-07-28, 06:50 PM   #25
風鶴
正式會員

引擎電腦一問

引用:
下面引用由洪爺2004/07/28 01:51pm 發表的內容:
中部汽車(原速必威)陳武男.電話0932-516036
型號不清楚!但是裝的車有~保時捷.M3.M5.AMG等等...
價格比晶片型或改原車電腦的貴沒多少,換車可沿用所以滑的來啦..
洪爺:可以麻煩你幫我問大概多少價錢嗎?因為你已經裝了~所以我想你應該知道是哪一台電腦吧~
我沒有型號不知道要從何問起ㄝ~~麻煩你喔~我的電話~0927855670~小陳~感恩喔~
舊 2004-07-28, 06:53 PM   #26
風鶴
正式會員

引擎電腦一問

引用:
下面引用由Anakus2004/07/28 01:20pm 發表的內容:
單機全功能可程式電腦...
針對引擎、變速箱、安全氣囊、中控台、行車電腦、雨滴感測器、入彎角度感測器、EWS、ABS/ASC/DSC、ZKE/ZVM ...可讀、寫、改及錯誤碼消除...
Systems covered for BMW:
All en ...
博 正大哥~你可以留給我你的電話嗎?
我想用電話請教你應該比較快~因為看不懂英文~失禮了喔~
還是你可以跟我連絡~0927855670~小陳
舊 2004-07-30, 04:04 AM   #27
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

引擎電腦一問

引用:
下面引用由風鶴2004/07/27 11:33am 發表的內容:
感謝喔~
有空可以試試我朋友的車 也是改過電腦的
舊 2004-08-02, 11:48 AM   #28
風鶴
正式會員

引擎電腦一問

引用:
下面引用由sam88882004/07/30 04:04am 發表的內容:
有空可以試試我朋友的車 也是改過電腦的
好喔~~那要麻煩您引見喔?
怎麼稱呼你阿~可以留電話有空出來試試車嗎?
舊 2004-08-02, 02:29 PM   #29
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
引擎電腦一問

我會建議你改motec的電腦..超強的...可是就是怕台灣現在還沒有人可以將他設定的很好...因為他太過於複雜了........
motec的電腦..真的會強到讓你不敢想像的...
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-02, 09:38 PM   #30
安可
註冊車友

註冊日期: 2003-10-12
引擎電腦一問

e36 318(m44)改手排.改寫程式真的差很多嗎
安可 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-02, 11:25 PM   #31
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

引擎電腦一問

引用:
下面引用由風鶴2004/08/02 11:48am 發表的內容:
好喔~~那要麻煩您引見喔?
怎麼稱呼你阿~可以留電話有空出來試試車嗎?
叫我小鄭就可以了 有需要的話在電話聯絡摟0920005818
舊 2004-08-03, 09:17 AM   #32
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007
引擎電腦一問

引用:
下面引用由安可2004/08/02 09:38pm 發表的內容:
我們的引擎是一樣的 ! 搭配其他改裝 , 可以改到 192 匹唷 !
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-03, 01:11 PM   #33
安可
註冊車友

註冊日期: 2003-10-12
引擎電腦一問

引用:
下面引用由BABY2004/08/03 09:17am 發表的內容:
我們的引擎是一樣的 ! 搭配其他改裝 , 可以改到 192 匹唷 !
你是裝機械增壓吧..我是想問說如改手排後.純改電腦會有很大的收獲嗎
安可 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-03, 03:59 PM   #34
風鶴
正式會員

引擎電腦一問

引用:
下面引用由bimmerm32004/08/02 02:29am 發表的內容:
我會建議你改motec的電腦..超強的...可是就是怕台灣現在還沒有人可以將他設定的很好...因為他太過於複雜了........
motec的電腦..真的會強到讓你不敢想像的...
謝謝你的建議~這個我有問過~他們給我的回答跟你所講的一樣~目前台灣無人可以設定無整~
舊 2004-08-03, 04:05 PM   #35
風鶴
正式會員

引擎電腦一問

引用:
下面引用由安可2004/08/02 09:38pm 發表的內容:
一般改電腦晶片的話~通常會增加約10匹上下吧~但如果你是同時自改手加改電腦的話~
那感覺就會差很多~
舊 2004-08-06, 11:36 PM   #36
Carlos
註冊車友

引擎電腦一問

引用:
下面引用由風鶴2004/07/28 01:03pm 發表的內容:
請問Carlos :你之前說的那一台ALFA 155~現在的狀況不知如何呢?
可以麻煩有空分享嗎?
那台155的車主已經把SuperChip扔進海裏了~~
真的~(現在已裝上義大利小改裝廠的晶片,馬力輸出更線性,渦輪也沒有遲滯,最重要的是程式還有偏時點火...)
SuperChip把程式燒進Eprom裏後必須加裝"轉接座"..這個轉接座依照官方說法是"防拷"的裝置.但是依照我從歐洲各方蒐集的資料,其實他是一個"硬體編碼器"沒有這個直接把晶片裝到車上去也是不會動的.
在電腦的世界中~必須有錯誤偵測碼用來確定讀出的資料是否是對的~
在Eprom裡面就會有CHECKSUM.....
而增加了這個編碼器就會有delay,很多車子(英國和義大利以及德國網友)裝了SuperChip後
都拔掉了~而改寫Eprom(Remap)必須是很有經驗的人來改寫.且通常都只能針對單一車種品牌,每一家都行車電腦都有特殊的程式格式,有的是以LINUX寫成有的是C,Assembly...
太多了,在歐洲更有單一車款裝了4種電腦BOSCH,MARELLI,DELCO,HITACHI
所以我不太相信有一家公司能把所有的車種都搞定.CheckSum也必須按照
電腦內的規定來寫,錯一個字就是"checksum error" ,發不動"Code"亮...
德國有家公司就是專門生產一種"欺騙"電腦CHECKSUM的晶片...
我想~應該就是superchip的那塊電路板~
對ECU有興趣的人或許大家可以研究一下~
舊 2004-08-06, 11:59 PM   #37
Carlos
註冊車友

引擎電腦一問

引用:
下面引用由豪智2004/07/28 03:59am 發表的內容:
據我所知 Siemens DME 它的供油程式是寫在機板上由 AMD 代工的 29F200BB~29F400BB 44 Pin Chips,我曾做過直接修改不管是幾代的 EWS 都可發動,但因為現在的 DME 都己進化為可直接讀寫式所以歐洲的改裝電腦界推 ...
對阿~
那顆29FXXXX的是取代27C256的 FLASH ROM,
供油程式是寫在這顆FLASH上面,而且可以把他"焊"下來COPY......
但是這個的用意並不是應用在改裝上~
而是因為OBDII再96年後開始時行後,必須遵照美國聯邦法的廢氣排放標準規定,
在此之前最嚴格的是"加州",其他州規定並不如加州來的嚴格,所以美規只是"統稱".
而為了修改程式就必須拆電腦換晶片,在此之後其實車子的電腦並沒有多大的改進.
只是把他換成可用"電子抹除式"的RPM那個就叫做EEPROM 或是EEEPROM.
更換程式的方式和個人電腦更新BIOS是一樣的~
而DME可以在檢測電腦上顯示電腦編號以及軟體編號,也就是可以由軟體編號查出是哪一個國家的標準.且可以隨時修正軟體~~為的就是廢氣排放而已~
至於~改裝晶片~
大致上認同你的說法~
但是很多的複雜技術~都是互相配合作動所產生的結果.有些小廠改的甚至比大廠還要好~
朋友的一部SAXO VTS,某廠改裝只增加了8匹(永業當初促銷免費安裝),在一次機會中從英國某一改裝廠拿到測試板,一舉增加了15匹,在2檔之後可以很輕鬆的拉到斷油,不像以前開起來
有點悶悶的~
但是這些也都是車友個人的經驗累積,我只是資料蒐集器而已~
改裝電腦~
我也是建議MOTEC & HALTEC比較有真正的效果~
舊 2004-08-07, 03:27 AM   #38
豪智
正式會員

引擎電腦一問

引用:
下面引用由Carlos2004/08/06 11:59pm 發表的內容:
對阿~
那顆29FXXXX的是取代27C256的 FLASH ROM,
供油程式是寫在這顆FLASH上面,而且可以把他"焊"下來COPY......
但是這個的用意並不是應用在改裝上~
...
所以引擎管理系統的修改是一門很深的學問,最好的方式是找專業專攻單一車廠的技師,技師的經驗再加上改裝前後加速的儀器測試才能比較出性能的差異性,如此錢才能花在刀口上!
舊 2004-08-13, 11:56 PM   #39
風鶴
正式會員

引擎電腦一問

謝謝各位大大的意見~
目前大致上應該是會裝motech E6X吧
舊 2004-08-14, 12:21 PM   #40
E46BMW
正式會員

註冊日期: 2004-08-09
住址: 台北市
車型: E46 330CI
引擎電腦一問

請問個位大大, Motech 和 Haltec, 有哪些改車廠可做? 在台北市內?
E46BMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-16, 01:00 AM   #41
Carlos
註冊車友

引擎電腦一問

HOLTEC 可以找格立特~
但是說真的~這種外掛式的供油電腦~很難搞定喔~
4缸引擎和6缸引擎是不一樣的調整
又~~L6 & V6也是不同的調整法~
所以~在BMW 的V8引擎已經是2個電腦分別控制左右兩組汽缸~
瑪莎拉帝的V6-雙渦輪也是兩組供油電腦~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼