CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-04-07, 05:51 PM   #1
icq22554719
正式會員

註冊日期: 2004-09-11
住址: Taipei
請教E34 530i V8 這顆引擎

好像很少看到討論E34 530i V8 這顆引擎, 請問這一顆與E39 530 或528 v6 的引擎除了缸數,馬力及扭力之外, 有無其他不一樣的地方?
例如, 油耗, 積碳, 抖動程度, 耐用度, 等等.
感恩啊

icq22554719 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-04-07, 09:22 PM   #2
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

http://www.bmwcct.com.tw/appliance/cartype/5series.htm
好象差不多
油耗 42公升 約320公里
69公升 約420-570
冬天冷車抖動時有時無 好象是V8引擎的通病 無醫
耐用度應該還好 還沒聽到掛掉的
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-07, 10:54 PM   #3
icq22554719
正式會員

引用:
下面引用由小象2005/04/07 09:22pm 發表的內容:
http://www.bmwcct.com.tw/appliance/cartype/5series.htm
好象差不多
油耗 42公升 約320公里
69公升 約420-570
...
小象兄:
可我的65公升才跑320-350Km耶.
你有在修理E34的車車嗎?
還是你能介紹台北精通底盤及懸吊的店家嗎?
舊 2005-04-07, 11:12 PM   #4
小象
正式會員

小象 的頭像

一定不能加民營和台朔的 要加中油的
我也成跑320-350不過是加民營的
一樣的人樣的引擎 一樣的心臟一樣的黃金右腳居然會差這麼多
我不會修耶 我多叫人家修 我在桃園修
你可以找小胖 0932169222桃園車有 大多在那保養
舊 2005-04-07, 11:18 PM   #5
qk0948
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28
住址: 雲林

引用:
下面引用由小象2005/04/07 11:12pm 發表的內容:
...
我也覺得中油比較好~~~~~個人認為~~~

:em15: :em15: :em15: :em15: :em15:
qk0948 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-08, 06:50 AM   #6
靠ㄉ住
正式會員

註冊日期: 2003-12-02
住址: k

引用:
下面引用由icq225547192005/04/07 05:51pm 發表的內容:
好像很少看到討論E34 530i V8 這顆引擎, 請問這一顆與E39 530 或528 v6 的引擎除了缸數,馬力及扭力之外, 有無其他不一樣的地方?
例如, 油耗, 積碳, 抖動程度, 耐用度, 等等.
感恩啊
E39 530 或528 它是直6喔!!是經典中的經典
:em25: :em25: :em25:
靠ㄉ住 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-08, 07:49 AM   #7
TONYE34
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-03
住址: 臺灣臺北

引用:
下面引用由小象2005/04/07 11:12pm 發表的內容:
...
黃金右腳喔.........
最近有沒有再度超過你的極速ㄚ
TONYE34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-08, 01:34 PM   #8
小象
正式會員

小象 的頭像

呵呵 沒有耶 沒駕照 不敢開 大陸回來ㄌ嗎
舊 2005-04-08, 02:01 PM   #9
小凱
註冊車友

註冊日期: 2005-01-27

引用:
下面引用由icq225547192005/04/07 10:54pm 發表的內容:
小象兄:
可我的65公升才跑320-350Km耶.
你有在修理E34的車車嗎?
還是你能介紹台北精通底盤及懸吊的店家嗎?
我加的是中油直營.一桶油差不多350-400左右
真是耗油阿 :em23: :em23:
小凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-08, 06:48 PM   #10
icq22554719
正式會員

引用:
下面引用由靠ㄉ住2005/04/08 06:50am 發表的內容:
據說是我這一顆V8改良而來啦
舊 2005-04-08, 06:50 PM   #11
icq22554719
正式會員

引用:
下面引用由小凱2005/04/08 02:01pm 發表的內容:
我加的是中油直營.一桶油差不多350-400左右
真是耗油阿
ㄏㄏㄏ, 差不多.
舊 2005-04-08, 07:21 PM   #12
TONYE34
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-03
住址: 臺灣臺北

引用:
下面引用由小象2005/04/08 01:34pm 發表的內容:
呵呵 沒有耶 沒駕照 不敢開 大陸回來ㄌ嗎
我還沒回台灣,還在大陸.
TONYE34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-23, 08:51 AM   #13
benf355
註冊車友

註冊日期: 2005-02-08

我的E34;530也大概是一桶油跑350左右!比之前的CIVIC差快一倍耶!現在目前還慢慢的習慣“她”的油秏中!嗚嗚!
benf355 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-24, 08:09 AM   #14
icq22554719
正式會員

引用:
下面引用由benf3552005/04/23 08:51am 發表的內容:
我的E34;530也大概是一桶油跑350左右!比之前的CIVIC差快一倍耶!現在目前還慢慢的習慣“她”的油秏中!嗚嗚!
原來大家都是有痣一同啊, 嗚嗚!
舊 2005-04-24, 01:49 PM   #15
小象
正式會員

小象 的頭像

呵呵 又要會跑 又要省油 依現在科技 是可以辦到的 柴油引擎 呵呵
舊 2005-04-24, 10:33 PM   #16
icq22554719
正式會員

引用:
下面引用由小象2005/04/24 01:49pm 發表的內容:
呵呵 又要會跑 又要省油 依現在科技 是可以辦到的 柴油引擎 呵呵
你是說換心臟喔, 有哪一顆可以移植呢?
舊 2005-04-24, 10:40 PM   #17
小象
正式會員

小象 的頭像

好像沒有耶 不過在過幾年柴油引擎普遍ㄌ 換柴油車吧
舊 2005-04-24, 10:46 PM   #18
icq22554719
正式會員

用氣電共生的可能會好一點
舊 2005-04-24, 10:54 PM   #19
小象
正式會員

小象 的頭像

對ㄚ 我也想過耶 科技萬歲
舊 2005-04-25, 09:36 AM   #20
天下
正式會員

註冊日期: 2004-07-18

引用:
下面引用由小象2005/04/24 10:40pm 發表的內容:
好像沒有耶 不過在過幾年柴油引擎普遍ㄌ 換柴油車吧
千萬不能換柴油車!我在澳洲看到BENZ ML、BMW X5 .........所有的柴油車都會冒很多黑煙!車很新
天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-25, 05:47 PM   #21
小象
正式會員

小象 的頭像

是喔 好在我不騎喔都拜 不然跟在柴油車後 不就要變黑人ㄌ
舊 2005-04-26, 12:03 AM   #22
icq22554719
正式會員

引用:
下面引用由天下2005/04/25 11:36am 發表的內容:
千萬不能換柴油車!我在澳洲看到BENZ ML、BMW X5 .........所有的柴油車都會冒很多黑煙!車很新
買尬的
舊 2005-05-04, 07:46 AM   #23
雪茄客
正式會員

註冊日期: 2005-04-07
住址: 台北

請問大大E34 530 V8 E39 530 直6 哪種比較優呢?
E39 530 直6是不是原本E34 525那顆引擎擴缸改良的啊
V8開啟來的感覺會不會比直6 還平順?
E39 530 直6 CP值高嗎?
雪茄客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-04, 01:30 PM   #24
steptronic
正式會員

註冊日期: 2003-05-01
住址: 桃園~新竹~

我覺得是m54的L6引擎耶!畢竟是較新世代,且又有雙可變,變速箱也是新一代的,再加上3000CC配V8感覺容積怪怪的,不然為何後來要改成3500CC呢? 以上為個人看法,謝謝
steptronic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-06, 11:32 PM   #25
icq22554719
正式會員

聽說530i V8這顆引擎, 毛病很多內.
舊 2005-05-12, 09:04 PM   #26
icq22554719
正式會員

引用:
下面引用由天下2005/04/25 11:36am 發表的內容:
現在的科技應該有改善吧, 還是....., 無解嗎?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉