CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-08-23, 02:06 PM   #1
Jeffkill
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
機油用哪一種才會適合自己使用的車? 對機油內行的大大請解惑

我的小龜是94年美規雙門E36 318,以前都使用5W-50的機油,我平常都在市區開車,開車時程短,也不操車,聽保修廠人員說我可改用5W-30會比較省油,加速也會快一點,是真的嗎? 會不會有其他缺點,後遺症之類的,
另外可介紹哪一款由超級好用的請大家介紹一下

Jeffkill 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-08-23, 04:42 PM   #2
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

不太適合台灣的氣溫..
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-23, 06:02 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

據說台灣還是比較適合10W-40..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-23, 09:08 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

只要選用5W-50的全合成機油就可以了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-25, 06:45 AM   #5
vath
註冊車友

註冊日期: 2004-10-20

94老車了..用10w以上吧!
vath 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-26, 02:46 AM   #6
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=2460&start=0&show=0
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-31, 07:50 AM   #7
老馬e30自排
註冊車友

註冊日期: 2005-08-15

我的朋友介紹用 76 union那款!
老馬e30自排 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-31, 05:36 PM   #8
亞利安小白
正式會員

註冊日期: 2004-10-10
住址: 中壢

selenia 20k 10w-40的還瞞好用的,參考看看
亞利安小白 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-31, 07:09 PM   #9
killerkk
正式會員

註冊日期: 2002-12-01
住址: 英國板橋
車型: BMW E34

小白:
你的車色配上燻黑光環大燈,真的殺氣出來了。。。
一切都OK吧??
killerkk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-01, 03:56 PM   #10
亞利安小白
正式會員

呵呵呵~~~這都要感謝某K字輩的E34達人的鼎力相助阿~~~~目前除了晚上感覺光圈太耀眼外,一切都OK喇 :em01: :em01: :em01:
:em01:
引用:
下面引用由killerkk2005/08/31 07:09pm 發表的內容:
小白:
你的車色配上燻黑光環大燈,真的殺氣出來了。。。
一切都OK吧??
舊 2005-09-02, 06:30 PM   #11
singlevanos
註冊車友

註冊日期: 2005-09-02
住址: ㄜ媛棄車

嗨!白董,你的光圈亮度,簡直比我的大燈還亮,真是令人計肚.
singlevanos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-02, 08:52 PM   #12
亞利安小白
正式會員

引用:
下面引用由singlevanos2005/09/02 06:30pm 發表的內容:
嗨!白董,你的光圈亮度,簡直比我的大燈還亮,真是令人計肚.
哈囉,你也來摟~~~~~~~~菜鳥 :em01: :em01: :em01:
舊 2005-09-02, 10:06 PM   #13
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-02-17
住址: 德國~慕尼黑

我用10W40的福斯機油.......不錯用
54321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-03, 08:06 PM   #14
singlevanos
註冊車友

註冊日期: 2005-09-02
住址: ㄜ媛棄車

對呀!可以常去找你嗎?
singlevanos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-06, 10:47 PM   #15
GODOG
正式會員

註冊日期: 2005-04-03
住址: 桃園市

之前用過進口殼牌10~~60ㄉ.(聽說是對應法拉利ㄉ機油)用起來ㄉ感覺等於是5~~50ㄉ.感覺超潤滑.ㄅ會重拖.且耐操.轉速起承轉合很好. 但是店家老闆現在已經ㄅ進ㄌ.
我現在使用力豹士ㄉ.5~~50ㄉ.還可以啦!.
GODOG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-21, 01:59 AM   #16
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園

請問我想去三菱原廠保養
用他們原廠機油可行嗎
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-24, 08:24 AM   #17
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由syc05272009/05/21 01:59am 發表的內容:
請問我想去三菱原廠保養
用他們原廠機油可行嗎
當然可以~~
三菱機油提供商有聽過是國光與JOMO
所以不如直接開去中油加油站
買相對應的型號就可~~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-24, 01:04 PM   #18
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

我用COGELSA 5W60 PAO
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-25, 09:41 PM   #19
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012

用對番號,油子要勤換我想都可以吧

四年前的文都被挖出來
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-26, 01:06 PM   #20
aken
正式會員

註冊日期: 2008-02-24
住址: 台灣屏東市

SELENIA "GOLD"(金色)_10W-40....
使用感覺就是_開起來很順暢
有些5W-50的油品需熱車後才好開.(SELENIA 5W-50_橘色,就是會這樣)
蠻適合在市區或上下班通勤車使用.
以上兩種機油都使用過...
原本用5w-50現在改用10w-40....
aken 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉