CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-09-19, 09:12 PM   #1
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣
各位老師請教一下318極速.

小弟車97歐規318is..m44引擎..8萬km...
原廠未改...
前天上快速道路小試一下...(剛買中古車...老伯伯的車)
e模式100km/h左右再加速....直上170km/h左右
因路況減速..
感覺車身150以上即嚴重晃動跟 toyota promio 感覺差不多恐怖.....
而且竟追不上前方camry舊型..阿嘞.........殘念....
因為沒飆過車..請教前輩们....如何測得極速????
須用m檔一檔一檔推嗎...會傷變速箱嗎...
又...不是說bmw高速穩定性好....怎麼跟toyota差不多啊..
真的沒改裝不行嗎..............................................
另...跑的時候關掉冷氣壓縮機..跑完一開竟從冷氣口冒出壹堆煙....
阿娘喂...嚇死人..
請大大们解惑..

sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-09-19, 09:59 PM   #2
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開

引用:
下面引用由sanyun20032005/09/19 09:12pm 發表的內容:
小弟車97歐規318is..m44引擎..8萬km...
原廠未改...
前天上快速道路小試一下...(剛買中古車...老伯伯的車)
e模式100km/h左右再加速....直上170km/h左右
...
你的車 不是很健康喔
底盤應該要重作了吧
我跟你ㄉ車一樣 紀念板款 一樣原廠沒改 只改外觀
上200也沒啥抖動 只有很高的引擎吸氣聲 但是急速也差不多在210左右
........一檔一檔推 沒啥意義 基本上你要測急速一定找高速道路
也是重時速一百多 開始試 請問一下 你是要打哪一檔推阿?
買中古車 最好還是把空調系統 引擎和底盤 翻新
我也是花了十幾萬連內裝一起全翻新了
要他表現的比國產車好 那就要讓他 恢復原有的健康
加油 你還有一段路要走喔
都在雲林縣 有空交流一下囉
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-19, 10:12 PM   #3
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

老車又是原廠是要花點小錢健檢一下啦~~~
說不定你遇到的是有傢私的camry.... :em06:
加速時關壓縮機之後再開風速是會比較大~~~
會不會是因為降子加上車齡的關係才一把噴出怪煙來呀~~
加油加油!!
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-19, 10:38 PM   #4
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

e36 318i m44引擎,原廠未改...自排極速約200km左右。如用m檔使用不當是會傷及變速箱的,自排車還是乖乖的開就好。
牽完車你有作過保養嗎?e36 318i在高速行駛會晃是正常的,但應該不至於像你所說的會嚴重晃動。建議底盤全部檢查一下,舉凡引擎腳、三角架、方向機左右拉桿、培林......等。再來是引擎室的調校與清潔問題了,點火系統也要一併檢查,可先插電腦看看。
如要加強高速穩定性,避震器和彈簧要更換、鋁圈也要加大。要測極速,可選擇一段清晨時間車少的高速公路或快速道路路段,先慢速來回行駛觀察看有無警察或測速照相,確認後在安全考量下進行。
至於冷氣先把冷氣濾網更新,而從冷氣口冒出一堆煙,可能是你前面有烏賊車或髒空氣,要將冷氣室內循環打開,有亮右邊綠色燈的那個鈕。這樣外面的空氣就不會跑進來。
以上屬個人淺見........
KaTo 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-19, 11:04 PM   #5
sanyun2003
正式會員

引用:
下面引用由KaTo2005/09/19 10:38pm 發表的內容:
e36 318i m44引擎,原廠未改...自排極速約200km左右。如用m檔使用不當是會傷及變速箱的,自排車還是乖乖的開就好。
牽完車你有作過保養嗎?e36 318i在高速行駛會晃是正常的,但應該不至於像你所說的會嚴重晃動 ...
牽車前車輛已辦停駛數月...約在3月原廠8萬保養(半年幾乎沒開里程79xxx)..
車主只信任汎德皆在原廠保養..引擎聲相當順暢..底盤無異音..
可能是快速路彎彎曲曲才覺得車會晃吧..之前toyota是在西濱橋上試的
至於冷氣孔冒煙會不會是水氣??路邊停下打開引擎蓋不見任何異狀說...
再問大大们...大家的極速約多長距離測出呢....
剛又上yahoo拍賣找車..goa camry 3.0竟有200匹..
2.2不知有多大馬力呢...太小看camry了....
下次再找條直路試看看.再跟各位前輩報告..
舊 2005-09-19, 11:11 PM   #6
sanyun2003
正式會員

引用:
下面引用由小小綠2005/09/19 09:59pm 發表的內容:
你的車 不是很健康喔
底盤應該要重作了吧
我跟你ㄉ車一樣 紀念板款 一樣原廠沒改 只改外觀
上200也沒啥抖動 只有很高的引擎吸氣聲 但是急速也差不多在210左右
...
小弟現金買車花的差不多囉....
等一陣子再來加強一下....
我在西螺...看來得去找李老板嚕...
舊 2005-09-20, 12:24 AM   #7
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

引用:
下面引用由sanyun20032005/09/19 11:04pm 發表的內容:
牽車前車輛已辦停駛數月...約在3月原廠8萬保養(半年幾乎沒開里程79xxx)..
車主只信任汎德皆在原廠保養..引擎聲相當順暢..底盤無異音..
可能是快速路彎彎曲曲才覺得車會晃吧..之前toyota是在西濱橋上試的
至於冷 ...
我的93 318 m42 200km/h(原廠限速)轉數約5600rpm...
據我所知,2004年底新CAMRY 2.0中尾速跑不贏我的小白!他起步小贏一點,約60/70之後就是小白發揮的時候了~一直到200!~(P.S跟我朋友跑過...)
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-20, 02:22 AM   #8
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

心臟加強一下就OK了啦!!
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-20, 08:53 AM   #9
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10

引用:
下面引用由連長2005/09/20 02:22am 發表的內容:
心臟加強一下就OK了啦!!
沒錯沒錯!!!心臟要改一下就好啦
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-20, 08:38 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

歐規318要上200應該沒什麼問題才對..!
高速時晃動很明顯的話..一般是因為你車上的避震器阻尼不夠了,看需求,你可以換一組原廠的或改裝的都可以..!
冷氣會噴出水蒸氣來是因為你的風箱中的冷凝器結結冰的緣故..!
正常的冷氣是不會結冰的,因為冷凝器在4度時,壓縮機就會脫離,不再運作了,溫度是不會再低下去的..
你的會結冰,一般都是冷媒不太夠了,導致冷凝器冷的不平均..
有空去測一下冷媒壓力就好了..高壓約在150到200之間就是正常的..
冷媒不夠的話,只是風速在全速時會比較不冷而已,對行車沒什麼影響的....
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-20, 08:54 PM   #11
小豬
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-04
住址: 諸羅山

為啥大家的318都能上200
我的都不行~~~~~~~~
:em10: :em10: :em10:
小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-20, 11:11 PM   #12
KAI
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-01
住址: 臺灣-嘉義

引用:
下面引用由小豬2005/09/20 08:54pm 發表的內容:
為啥大家的318都能上200
我的都不行~~~~~~~~
改天我在後面幫你推~~~~~~~~~230應該沒問題 :em04: :em01:
KAI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-20, 11:38 PM   #13
heineken
正式會員

註冊日期: 2005-05-09

不會吧,你的318可能買到母的我的歐規96 318 m44引擎曾經在二高開過220沒改喔,當時沒開冷氣而且是冬天可能比較順一點但也不會亂晃啊,雖然是一年前的事當時里程9萬多,現在里程十多萬了當然會退化一點,不過也有200的實力呀,真的要檢查一下
heineken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-20, 11:45 PM   #14
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由KAI2005/09/20 11:11pm 發表的內容:
改天我在後面幫你推~~~~~~~~~230應該沒問題
我就知道你們有一腿.. :em01:
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-21, 12:54 AM   #15
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10

引用:
下面引用由heineken2005/09/20 11:38pm 發表的內容:
不會吧,你的318可能買到母的我的歐規96 318 m44引擎曾經在二高開過220沒改喔,當時沒開冷氣而且是冬天可能比較順一點但也不會亂晃啊,雖然是一年前的事當時里程9萬多,現在里程十多萬了當然會退化一點,不過也式@...
沒有改跑220km???歐規的電子限速為210km...
沒有改怎麼有可能跑220km???
你是不是看錯了啊??還是你的表壞掉???
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-21, 03:33 AM   #16
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06

歐規原廠數據電子限速都僅供參考就好!
UP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-21, 08:50 AM   #17
鴨子
正式會員

註冊日期: 2002-11-30
住址: 臺灣桃園

我 歐規96'; 318isa m44引擎 無改(只改外觀及輪胎), 南二高 狂衝至195 後, 拖好久才上200...當時南二高還沒全線通車, 記得只到草屯吧!! 拖到快沒路才超過200.
所以保守估計極速應該是 195km. 好羨幕那能上220的喔!!
鴨子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-21, 01:17 PM   #18
丹丹
游客

雖同為 318m44引擎,組裝起來,難免不儘相同, 但也應差不了多少,不可能每台車的極速都一樣.............像我的極速才160 :em06: ......我卡驚死
  回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-21, 02:05 PM   #19
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由丹丹2005/09/21 01:17pm 發表的內容:
雖同為 318m44引擎,組裝起來,難免不儘相同, 但也應差不了多少,不可能每台車的極速都一樣.............像我的極速才160 ......我卡驚死
呵呵~~~那是"心理限速"吧..... :em04:
還是要安全一點啦~~~
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-21, 09:45 PM   #20
heineken
正式會員

註冊日期: 2005-05-09

引用:
下面引用由湯姆龍2005/09/21 00:54am 發表的內容:
沒有改跑220km???歐規的電子限速為210km...
沒有改怎麼有可能跑220km???
你是不是看錯了啊??還是你的表壞掉???
哈哈,沒看錯喔旁坐我旁邊的友人還盯著碼錶看,他也很確定而且油門沒到底喔,要拖尾速不能一次油門到底順著速度的增加往下踩才能有較高的速度
heineken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-22, 07:28 AM   #21
david9020
正式會員

註冊日期: 2005-03-09

我ㄉ曾開到207km/h,好久沒試了!
david9020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-22, 11:33 PM   #22
sanyun2003
正式會員

引用:
下面引用由小樂2005/09/20 08:38pm 發表的內容:
歐規318要上200應該沒什麼問題才對..!
高速時晃動很明顯的話..一般是因為你車上的避震器阻尼不夠了,看需求,你可以換一組原廠的或改裝的都可以..!
冷氣會噴出水蒸氣來是因為你的風箱中的冷凝器結結冰的緣故..! ...
聊改........肛溫啊.......
看了大家的回應...極速都在200左右...
只要心臟改有力一點的話.........

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉