CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-10-16, 05:36 AM   #1
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
[求助]奇怪...為什麼極速上不去

我的車是歐規五速自排的325, 3.15的後差(100km@1900rpm),有做過進排氣拋光加大,AC晶片(空檔可以拉到7000rpm未斷油),改頭,中,尾段, Simota的集氣箱.
平常在跑的時候都感覺很有力, 但是極速卻有只有210..(不知是否排檔的方法錯誤, 請大家給個意見...)
1.第一次要測極速時, 調在S模式, 排在第四檔, 到了210km約6300rpm 時, 感到車子頓頓的, 放了油門再踩下去,到了210又頓頓的, 指針就停在210.後來聽其它車友說要排在D檔去拉尾速.
2.今晚又測試了一次, 一樣調在S模式, 排在D檔, 相同的情形又發生了..就是停在210,油門放了又踩還是在210,若繼續踩著油門...也會感到車子頓頓的. 就是上不去.
整段的加速都很快,就是到了210就不行了....是否是排檔的方式錯了呢?應該要切回"E"模式然後排在D檔去拉尾速嗎?請各位前輩解說一下.....

sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-10-16, 02:13 PM   #2
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

應該是小五速吧
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-16, 04:20 PM   #3
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

引用:
下面引用由sytl20032005/10/16 05:36am 發表的內容:
我的車是歐規五速自排的325, 3.15的後差(100km@1900rpm),有做過進排氣拋光加大,AC晶片(空檔可以拉到7000rpm未斷油),改頭,中,尾段, Simota的集氣箱.
平常在跑的時候都感覺很有力, 但是極速卻有只有210..(不知是均@...
100km@1900rpm------>應該不是3.15的後差喔
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-16, 07:53 PM   #4
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由yuan2005/10/16 04:20pm 發表的內容:
100km@1900rpm------>應該不是3.15的後差喔
那應該是怎樣的後差呢?
舊 2005-10-17, 03:00 AM   #5
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

引用:
下面引用由sytl20032005/10/16 05:36am 發表的內容:
平常在跑的時候都感覺很有力, 但是極速卻有只有210..(不知是均@...
進排氣拋光加大,在扭力不足下是讓你的車提早到極速,而非增加極速,適當的回壓是必要的,
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-17, 03:17 AM   #6
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
贊助: 2010

引用:
下面引用由CHUAN2005/10/17 03:00am 發表的內容:
進排氣拋光加大,在扭力不足下是讓你的車提早到極速,而非增加極速,適當的回壓是必要的,
這是學者級的發言哦
簡短扼要
佩服佩服
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-17, 08:57 AM   #7
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由CHUAN2005/10/17 03:00am 發表的內容:
今天不是說到了240,250我還在問極速為何上不去, 而是到210而已就上不去但是感覺力量還是很夠, 指針一路到210都很快, 就是到210就停住了,所以我在想是否切在"S"模式時,即時排在D檔, 變速箱還是限制在第4檔,變不到第5檔.
舊 2005-10-17, 09:42 AM   #8
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由sytl20032005/10/17 08:57am 發表的內容:
今天不是說到了240,250我還在問極速為何上不去, 而是到210而已就上不去但是感覺力量還是很夠, 指針一路到210都很快, 就是到210就停住了,所以我在想是否切在"S"模式時,即時排在D檔, 變速箱還是限制在瓷@...
力量還很夠,每一次都是再210時停住 :em06: ,那會不會是指針卡到還是儀表板有問題,或許可以換個表試試看!! :em05: :em05:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-17, 09:48 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由小象2005/10/16 02:13pm 發表的內容:
應該是小五速吧
人家就說是歐規五速自排了...你還分大小啊..??
引用:
下面引用由yuan2005/10/16 04:20pm 發表的內容:
一定是3.15的後差啦...
我是覺得你把晶片換回原廠的,再去試試看..!
原廠歐規325要到230應該是沒什麼問題的..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-17, 09:51 AM   #10
ypsavvy
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 台北.五股.

您好~~可用的終傳~!? 3.91太密了~3.23 剛好~3.15又太疏了
ypsavvy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-17, 09:54 AM   #11
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由小小湯2005/10/17 09:42am 發表的內容:
力量還很夠,每一次都是再210時停住 ,那會不會是指針卡到還是儀表板有問題,或許可以換個表試試看!!
應該不是儀表板的問題, 每次到了210@6300rpm後("S"模式4檔跟D檔都試過了), 可以感覺很快到了210後,油門就頓住了卡卡的, 感覺上好像只有在第4檔,上不到第5檔, 所以是不是要切回"E"檔才會上第5檔呢?
舊 2005-10-17, 10:40 AM   #12
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt

不必用S檔
從3或2檔開始推檔
我ㄉ4檔就可拉到230
再推入D檔
不過入D檔後就有點在托尾速ㄌ
hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-17, 11:02 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
1.第一次要測極速時, 調在S模式, 排在第四檔, 到了210km約6300rpm 時, 感到車子頓頓的, 放了油門再踩下去,到了210又頓頓的, 指針就停在210.後來聽其它車友說要排在D檔去拉尾速...
210km約6300rpm 這個數據怪怪的..!
我跑尾速之前都是用E檔一路D到底,跑到約230時,也才四千出頭轉....
我也過S檔跑,也是放在D檔,這樣的話是比較快到尾速...尾速也是在五檔..!
舊 2005-10-17, 11:12 AM   #14
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由小樂2005/10/17 11:02am 發表的內容:
210km約6300rpm 這個數據怪怪的..!
我跑尾速之前都是用E檔一路D到底,跑到約230時,也才四千出頭轉....
我也過S檔跑,也是放在D檔,這樣的話是比較快到尾速...尾速也是在五檔..!
樂大...你跑到約230時,也才四千出頭轉....那已經是在第五檔了...
奇怪耶..我若在"S"檔. 好像只能到第4檔...
舊 2005-10-17, 11:23 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

用S檔那次是在跟別人跑...是跟別人跑哦..不是跑在前面哦..
看路況就來不及了..就沒多注意轉速了..!但感覺也是在五檔吧..
舊 2005-10-17, 11:39 AM   #16
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由小樂2005/10/17 11:23am 發表的內容:
用S檔那次是在跟別人跑...是跟別人跑哦..不是跑在前面哦..
看路況就來不及了..就沒多注意轉速了..!但感覺也是在五檔吧..
所以我在想4檔時的正確數據若是210@6300rpm左右的話, 那就是"S"模式沒辦法到第5檔.....
舊 2005-10-17, 11:56 AM   #17
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

引用:
下面引用由小樂2005/10/17 09:48am 發表的內容:
怎跟我察的不依樣 我查站上過去討論過的 100km@2700rpm左右 是3.15的後差耶 我的小五速是這樣 不然我的數據是後差多少的
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-17, 12:06 PM   #18
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由yuan2005/10/17 11:56am 發表的內容:
怎跟我察的不依樣 我查站上過去討論過的 100km@2700rpm左右 是3.15的後差耶 我的小五速是這樣 不然我的數據是後差多少的
我的是5速自排的耶....不是手排的....
舊 2005-10-17, 01:20 PM   #19
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

那你有用E,然後放在D的位置跑跑看嗎?建議先試試看,油門也不要採太深,先給他跳至五檔跑跑看,因為怕油門太多,又退回四檔!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-17, 01:42 PM   #20
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由ctc667712s2005/10/17 01:20pm 發表的內容:
那你有用E,然後放在D的位置跑跑看嗎?建議先試試看,油門也不要採太深,先給他跳至五檔跑跑看,因為怕油門太多,又退回四檔!
就是沒有咩....真是的..還要再找一天去測試看看....
舊 2005-10-17, 06:01 PM   #21
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由小樂2005/10/17 09:48am 發表的內容:
呵呵
不專心
沒看清楚
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-17, 08:58 PM   #22
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由小象2005/10/17 06:01pm 發表的內容:
呵呵
不專心
沒看清楚
車子買來就有改晶片了, 我沒有原廠的晶片啦...附上一張照片是前車主所改的晶片...請問大家是否對這個晶片有所了解呢??
上傳的縮圖
舊 2005-10-18, 06:35 PM   #23
vath
註冊車友

註冊日期: 2004-10-20

引用:
下面引用由sytl20032005/10/17 08:58pm 發表的內容:
車子買來就有改晶片了, 我沒有原廠的晶片啦...附上一張照片是前車主所改的晶片...請問大家是否對這個晶片有所了解呢??
8成晶片有問題
vath 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-18, 11:27 PM   #24
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

我用3.07+小5速 再100 5檔ㄉ時候 轉速也差不多在2700-2800ㄝ~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-19, 09:14 AM   #25
sytl2003
正式會員

引用:
下面引用由2005/10/18 11:27pm 發表的內容:
我用3.07+小5速 再100 5檔ㄉ時候 轉速也差不多在2700-2800ㄝ~
即使後差是一樣的, 自排跟手排的數據會不一樣啦...
舊 2005-10-26, 06:14 AM   #26
AWIN
正式會員

註冊日期: 2004-01-03
住址: Taipei

輪胎是否也會影響
好奇問一下
AWIN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-26, 09:32 AM   #27
阿文
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 彰化-台中
贊助: 2005

用s模式只會跳到第4檔.就算推到D也不會跳第5檔,我問過正輝李老闆.所以只要用E模式由2~3~4~D下去推油門都一拜就可以ㄌ.我也親身試過用S跑200KM轉速就6000多轉了在來就上步去了.
阿文 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉