CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-10-19, 05:37 PM   #1
idf
註冊車友

註冊日期: 2005-09-14
[討論]關於E39 520 2.2的改裝,請指點!!

各位大大.....
本人最近訂了一台美規的E39 520 2.2(中古車),以下的改裝項目目前進行中:
動力系統─
歐規520 2.2的引擎控制電腦。(是因為找不到美規改裝螺仔的數據)
AC的機械增壓系統套件。
前、中、後全段的AC排氣系統(含觸媒)。
AC鋁製水箱(加大型)。
機油散熱器。
進氣管路拋光,換裝K&N高流量空氣濾心。
底盤系統─
全套AC懸吊系統(含避震器、彈簧、前後下防傾桿、引擎室上拉桿)。
AC煞車碟盤與卡鉗。
AC18吋輪圈。
P6000輪胎。
外觀─
全套M5大包(五件式)。
氙氣頭燈。
白色燈組。(含角燈、方向燈及後燈總成)
前、後霧燈。
LED型式第三煞車燈。
AC前後Mark。
M5後視鏡(因為M5及5系列後視鏡收放馬達安裝底座不相同,所以只能手動折收。其餘電動調整及除霧功能均有)。
內裝─
M5前座椅兩張。
AC方向盤。
以上。
請各位BMW先進們指教。
(以後可以扮豬吃老虎,小扒一些不知道路的傢伙了!!)偷笑中........ :em03: :em03:

idf 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-10-19, 05:57 PM   #2
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

恭喜你喔
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-19, 06:06 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

哇!林林種種要花不少錢喔!
不過也要小心遇到其他辦豬吃老虎的...
520 2.2再加AC的SC效果如何?
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-19, 09:53 PM   #4
sean
正式會員

註冊日期: 2002-10-06

請問一下,你這樣的改裝要花多少錢呢??
sean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-20, 07:15 AM   #5
阿布
正式會員

註冊日期: 2004-05-11

引用:
下面引用由idf2005/10/19 05:37pm 發表的內容:
各位大大.....
本人最近訂了一台美規的E39 520 2.2(中古車),以下的改裝項目目前進行中:
動力系統─
歐規520 2.2的引擎控制電腦。(是因為找不到美規改裝螺仔的數據)
...
在我看來...................趁還沒交車你不如把要改裝ㄉ錢拿來升級更高ㄉ525.還是530吧
包你不會後悔...........因為我是過來人 :em16: :em16: :em16:
阿布 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-20, 07:54 AM   #6
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)
贊助: 2006

恭喜你喔~~機械增壓升級後∼∼∼之前有超越雜誌數據∼但是為ASA版=約280P.......參考一下∼
你的清單都很正點∼
但是建議輪胎別用這種入門級胎P6000,那會更適合的你定位∼∼∼
例如
PO-R /ps2/ 或德GSD3/或略低一點的DZ101,P-drogen都不錯∼∼
newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-20, 11:08 AM   #7
idf
註冊車友

引用:
下面引用由newlkks42005/10/20 07:54am 發表的內容:
恭喜你喔~~機械增壓升級後∼∼∼之前有超越雜誌數據∼但是為ASA版=約280P.......參考一下∼
你的清單都很正點∼
但是建議輪胎別用這種入門級胎P6000,那會更適合的你定位∼∼∼
例如
...
謝謝你的關心,由於目前沒有降壓縮比的計畫,所以增壓磅數僅調至0.4bar。馬力測試時,輪上馬力實測數值是210.6bhp,等過段時間操控大馬力輸出的車輛習慣了之後,再行提昇馬力。只不過到時候不僅汽缸床墊片要更換,其它的,如:鍛造活塞、鍛造驅軸、汽門、汽門彈簧、汽油壓力閥、燃油幫浦、噴油嘴、變速箱油散熱器、自動變速箱扭力轉換器、引擎避震腳這些東西也要更換啦!!靠......又要花一筆錢了。 :em16: :em16: :em16:
我用P6000就夠了,因為我只是一個喜歡高速奔馳的人(握著方向盤,腳踩著油門踏板就是了)!!什麼山路彎道等等.......的操控技巧完全與我無緣
舊 2005-10-20, 11:22 AM   #8
idf
註冊車友

引用:
下面引用由阿吉2005/10/19 06:06pm 發表的內容:
哇!林林種種要花不少錢喔!
不過也要小心遇到其他辦豬吃老虎的...
520 2.2再加AC的SC效果如何?
在加速時,只能說一個"爽"字!!速度目前只有開至225km/h(錶頭指示),此時油門還有1/4的行程,我想極速至240km/h應該沒有問題吧?(在馬力測試機拉馬力時,由滾輪上測到時速值是:275.61km/h。但....這是實際上永遠也跑不到的數值,考慮到路面品質及風阻係數等等.......。唉.....
:em06: :em06: :em06:
當然啦......俺要挑釁時也會看對象的嘛!!嘿嘿......因為,有句話是這麼說的:不打勤、不打懶,專打不長眼的。
舊 2005-10-20, 11:26 AM   #9
idf
註冊車友

引用:
下面引用由sean2005/10/19 09:53pm 發表的內容:
請問一下,你這樣的改裝要花多少錢呢??
目前粗略估計,連同購車款,大約已經花掉了將近210萬左右。
舊 2005-10-20, 11:30 AM   #10
idf
註冊車友

引用:
下面引用由阿布2005/10/20 07:15am 發表的內容:
在我看來...................趁還沒交車你不如把要改裝ㄉ錢拿來升級更高ㄉ525.還是530吧
包你不會後悔...........因為我是過來人
謝謝你啊.......
只是男人嘛.....你也知道的,嘿嘿.....
舊 2005-10-20, 01:25 PM   #11
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007

8花費不小阿.
真的2.0的引擎真的是有限.
同意阿布的說法.
不如改大一點排氣量的.你更能發現熱趣喔.
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉