CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-06-05, 11:47 PM   #1
台指期
正式會員

註冊日期: 2006-06-03
住址: 銀河系
[求助]請問只改加大碟對煞車有幫助嗎?

是e36型,那一個牌子較實在價位約多少? 感謝

台指期 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-06-06, 02:46 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

加大碟..!算了吧...
加大碟在BMW車上效果不明顯..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-06, 12:55 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

把錢省起來再加一些些換一組M3用的..比甚麼加大碟好用多了.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-06, 03:59 PM   #4
spbigtony
註冊車友

註冊日期: 2005-10-17

恩....絕對有用.....視覺效果大大的加分.......
spbigtony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-06, 04:09 PM   #5
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

註冊日期: 2004-08-06
住址: 墨爾本
車型: F10 535i

不好意思插ㄍ花~~那如果加大後面有效果ㄇ??還是效果也不明顯ㄋ??會比原來ㄉ好ㄇ??
泓紋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-06, 05:48 PM   #6
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
贊助: 2006

[quote]下面引用由泓紋2006/06/06 04:09pm 發表的內容:
不好意思插ㄍ花~~那如果奶ㄘ
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-07, 10:00 AM   #7
PARAPA1524
註冊車友

註冊日期: 2005-12-31

個人的經驗是有效
但是那是以前玩的喜美
bmw?有加大碟都是台製品加轉接座
材質不明
你覺得會比原廠的材質好嗎?
高級車就是高級車的玩法
想升級
就是乖乖花錢買組BBK
PARAPA1524 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-07, 10:19 PM   #8
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

大家ㄉ意見跟我自己想ㄉ差不多!只不過我ㄉ前輪是4活塞後面是原廠ㄉ~所以後面沒換覺得怪怪ㄉ~感覺重心都在前面!胎皮吃ㄉ也快
舊 2006-06-07, 10:29 PM   #9
irene
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-10
住址: 臺灣臺北

引用:
下面引用由0wnage2006/06/06 05:48pm 發表的內容:
平衡的前後煞才是重點 一般來說前碟會較大的原因是在煞車時車子的質量是集中在前輪而不是在後輪
但如果只升級前煞不升級後煞 你只不過失去了煞車整體的平衡 我保證你會在山路吃鱉 甚至在緊急情況下發生意外 前煞 ...
會增加油耗喔???
irene 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-07, 11:01 PM   #10
accord
正式會員

註冊日期: 2002-12-13
住址: 台北
車型: E92 CI
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由泓紋2006/06/07 10:19pm 發表的內容:
大家ㄉ意見跟我自己想ㄉ差不多!只不過我ㄉ前輪是4活塞後面是原廠ㄉ~所以後面沒換覺得怪怪ㄉ~感覺重心都在前面!胎皮吃ㄉ也快
可以考慮這組
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d18860679?u=%3aemibmw
accord 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-07, 11:16 PM   #11
yuan0325
中區團隊

註冊日期: 2003-10-17
住址: 彰化縣
車型: E46 M3
贊助: 2006

引用:
下面引用由泓紋2006/06/07 10:19pm 發表的內容:
   我後面用SKYLINE R33的對向卡鉗.E46 M3碟盤(320MM).前面一樣R33 4活塞!效果好不好?看馳神阿勇內一台記錄車.煞車跟我一樣就知道囉!
  加大碟有沒有效?答案是肯定的!只是整體而言換裝330 . M3的煞車系統 或多活塞的煞車系統!是整體提升效果最棒的.
改裝就是要讓車子的性能提升.有多少預算做多少事!當然依駕駛者的用車習性.預算選擇合適的套件.來提升車子的性能.我相信不管加大碟.抑或多活塞煞車系統都是很好的選擇!
  君不見”李仔”以他車子的動力會裝加大碟嗎?而我表姊的E36 M318都通勤用跟載小孩上課.4活塞對她來講就如同人家講的”殺雞焉用牛刀”
  我朋友的325改U-XXX的加大碟用了2個月.連後面也改上U-XXX
的加大碟!直到賣車時用了2年多.也沒聽他嫌過!
  加大碟.跟四活塞都加大了碟盤.轉接座延伸了卡鉗.力距當然加大啊
  拉拉雜雜說了一堆!重點就是改裝要重均衡性.別道聽塗說!選擇有信譽的套件.有好的性能提升.都是消費者與店家都樂見的! 
yuan0325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-07, 11:38 PM   #12
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

引用:
下面引用由yuan03252006/06/07 11:16pm 發表的內容:
   我後面用SKYLINE R33的對向卡鉗.E46 M3碟盤(320MM).前面一樣R33 4活塞!效果好不好?看馳神阿勇內一台記錄車.煞車跟我一樣就知道囉!
  尼鴾WU-XXX
的巨S聽他嫌過!
  加大碟.跟四活塞都加大了碟盤 ...
多謝yuan哥ㄉ分享!其實我也是這陣子有考慮過330ㄉ前後~這樣比較整體!而且也不用墊spacer~但是就是還在斟酌! :em03:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉