CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-09, 01:23 AM   #1
小斑
註冊車友

註冊日期: 2006-02-18
[討論]關於HID監理站檢驗問題

請問是否人去監理站檢驗過了..非原廠改裝
因近日接到之前賣我HID的老闆說有門路可幫忙..
但要花點小錢,不是詐騙集團的啦...
還是要等民間代驗....因為最近剛好需要驗車了..

小斑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-07-09, 01:43 AM   #2
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007

那因該也是黃牛吧?,所以要跟你收一點代驗費阿?
不知道網上有大大知道,向hid非原廠的配備,怎樣將它變更,或是有誰有門到知道怎樣哪裡有這樣變更低?又到驗車的季節唷..希望有人可以指點唷?
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-09, 02:05 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

紅茶偉..剛剛才去驗...
10年以上的車子要加驗HID要整部車都驗,不能單驗大燈..
就是車高,輪胎等都要跟原出廠值一樣...
HID照出來要有 �� 這樣的光型(一般要魚眼投射鏡才有)
細詳的過程要問紅茶偉才知道,但不要問他為什麼,因為他只知道過程是這樣..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-09, 02:32 AM   #4
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由小樂2006/07/09 02:05am 發表的內容:
紅茶偉..剛剛才去驗...
10年以上的車子要加驗HID要整部車都驗,不能單驗大燈..
就是車高,輪胎等都要跟原出廠值一樣...
HID照出來要有 �� 這樣的光型(一般要魚眼投射鏡才有)
...
小樂~這樣說來,未至10年的車可以單就燈光部分檢驗即可囉? :em14:
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-09, 12:55 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由阿儒2006/07/09 02:32am 發表的內容:
小樂~這樣說來,未至10年的車可以單就燈光部分檢驗即可囉?
照..紅茶偉的說法是這樣的沒錯..
但我是覺得..現在一開始一定都會很嚴...等過一陣子應該就會比較好過了..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-09, 02:31 PM   #6
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

我是7/3自行去民間代驗場驗的~~本身有改~前後大包~~HID~~降車身~~18吋圈胎~~四出管~~但還是過了 :em03:

詢問他們原因~~得到的答案是~~公文都還沒下來~~所以他們也不知如何驗才是標準~~ :em06:

但是我想早晚還是要去監理站辦理變更登記的吧 :em05:

還有半年的緩衝期~~所以看看情勢再來去辦登記囉 :em02:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-09, 09:06 PM   #7
b9215110
正式會員

註冊日期: 2005-01-18
住址: 高雄
車型: E46 330
贊助: 2006、2007

如果不急著驗的話,再等一陣子看看吧!
b9215110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-14, 12:05 AM   #8
rogertai
註冊車友

註冊日期: 2004-08-15

上週到民間代檢廠驗車, 還沒進門就在門口看到公告, 自七月一日起, 改裝HID大燈, 保險桿的車輛應至監理所驗車並在行照上加註改裝項目.
詢問代檢廠人員後得知, 除了要到監理所驗車外, 已後驗車都一定要回監理所驗. 原本還抱一絲希望, 看能不能和代檢廠盧一下, 結果代檢廠說驗車全程都有錄影存證, 所以沒辦法.
最後, 還是放棄驗車, 回家把鹵素燈裝回去再驗一次. 驗過之後再改回來.
rogertai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-14, 12:14 AM   #9
黑龜
正式會員

註冊日期: 2005-07-23
住址: 楠~~梓 K-c
車型: E36
贊助: 2010

引用:
下面引用由rogertai2006/07/14 00:05am 發表的內容:
上週到民間代檢廠驗車, 還沒進門就在門口看到公告, 自七月一日起, 改裝HID大燈, 保險桿的車輛應至監理所驗車並在行照上加註改裝項目.
詢問代檢廠人員後得知, 除了要到監理所驗車外, 已後驗車都一定要回監理所驗. ...
那以後被條北北攔下依行照上加註改裝項目......不就慘囉.車多出行照上沒有的裝 :em12: :em12: :em12:
黑龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-14, 11:01 AM   #10
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由阿儒2006/07/09 02:32am 發表的內容:
小樂~這樣說來,未至10年的車可以單就燈光部分檢驗即可囉?
我在嘉義監理所驗我的1994年CV3
也只有驗HID單項而已...
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-14, 11:58 AM   #11
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由杰克2006/07/14 11:01am 發表的內容:
我在嘉義監理所驗我的1994年CV3
也只有驗HID單項而已...
了解! :em25:
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-14, 01:07 PM   #12
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2006/07/09 02:31pm 發表的內容:
我是7/3自行去民間代驗場驗的~~本身有改~前後大包~~HID~~降車身~~18吋圈胎~~四出管~~但還是過了
詢問他們原因~~得到的答案是~~公文都還沒下來~~所以他們也不知如何驗才是標準~~
但是我想早晚還是要去監理站 ...
被你逃過一劫了 :em01: 因為你的HID照出來眉有 �� 這樣的光型!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-14, 02:00 PM   #13
小小雞
正式會員

註冊日期: 2006-01-18
住址: 雞窩商社

有同事這幾天去驗~他說其實最困難的是驗焦距!顏色都簡單~
焦距超麻煩的~~
小小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-14, 02:30 PM   #14
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

引用:
下面引用由NOS-阿志2006/07/14 01:07pm 發表的內容:
被你逃過一劫了 因為你的HID照出來眉有 �� 這樣的光型!
我就不信他們那麼閒 :em06:

打算等人多時再來去驗~~順便跟他說::你看..我有魚眼喔~~還有原廠貼紙喔 :em03:

而且我的確實有一條線喔~~也不會造成對方刺眼的問題~~應該沒問題吧 :em15:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉