CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-11-27, 12:05 AM   #1
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市
大家好!!剛入手E36-318音響改裝問題請教各位前輩.

剛剛入手97美規E36-318
很高興發現了這麼好的園地.讓小弟受益良多.
由於前車的改裝音響部品想流用到此車.有些問題想請教各位大大.
1.請問A柱下方的原廠低音喇叭是幾吋的??小弟的喇叭是6吋.塞的下嗎??耀修改些什麼嗎??
2.後障板上的原廠喇吧是幾吋的呢??
3.要如何把訊號線等拉到行李廂與擴大機連接??小弟研究了一下似乎都封死了.傷腦經??
有勞各位大大分享經驗了.感激......

mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-11-27, 02:05 AM   #2
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

原廠前後應該都是5.25"的,座沒改的話可裝到5.5"....
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-27, 08:43 AM   #3
ren7778
正式會員

註冊日期: 2006-01-01
住址: 台北

1.請問A柱下方的原廠低音喇叭是幾吋的??小弟的喇叭是6吋.塞的下嗎??要修改些什麼嗎??
A : 原廠的前音響孔最大可放5-1/2"
A : 後音場跟前音場一樣5-1/2"
3.要如何把訊號線等拉到行李廂與擴大機連接??小弟研究了一下似乎都封死了.傷腦經??
A : 將後座椅墊拆下即可與後行李箱連線,建議如果裝低音喇叭, 可將中扶手後鐵隔板拆除,以利音場的傳遞!

您住蘆州ㄚ?我住徐匯中學附近,改天可以找我聊聊喔!
ren7778 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-27, 06:35 PM   #4
mazda5222
正式會員

引用:
下面引用由ren77782007/11/27 08:43am 發表的內容:
1.請問A柱下方的原廠低音喇叭是幾吋的??小弟的喇叭是6吋.塞的下嗎??要修改些什麼嗎??
A : 原廠的前音響孔最大可放5-1/2"
A : 後音場跟前音場一樣5-1/2&q ...
感謝ren7778 大大的相挺.小弟真的離您很近.我在三民路.靠近民族路.
不過小弟想要把6吋喇叭塞進去行的通嗎??重低音想吊在後障板上.所以可能得在障板上開個洞了.
大大有推薦店家施工嗎??因為器材小弟都有了.所以可能只賺的到施工費用...
謝謝!!
舊 2007-11-29, 12:51 AM   #5
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

如果你要把6吋的改到車上
前面A柱下方建議您...直接找木工把喇叭做在左右門板 下方的置物空間
那邊!! 這樣音場效果會比較好
建議妳 假設不是專業的改裝高手...還是找認識的音響店家幫妳搞定
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-29, 11:31 PM   #6
mazda5222
正式會員

感謝"挖鼻孔闖紅燈 "大大的建議.
我看還是去買個5吋半的喇叭來裝會省事點.....
再請問大大:您的重低音是音箱.還是到吊在障板上??
舊 2007-12-01, 01:55 AM   #7
ren7778
正式會員

註冊日期: 2006-01-01
住址: 台北

其實挖鼻孔講的是對的!e36的原廠前喇叭孔是無法裝6"半的!如果硬是要裝只能切除車身板件.....,在來你可以考量在車門上做喇叭箱,這是效果最好的,但花費也不少!不然只能退而求其次裝5"半,至於重低音你可以用開放式裝在後障板或裝音箱都可!
ren7778 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-03, 12:07 AM   #8
mazda5222
正式會員

感謝大大的建言.讓小弟受益良多.

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉